Caloo(カルー) - 宇土市本町の内科の口コミ 3件

宇土市本町の内科の口コミ(3件)

尾崎医院 (熊本県宇土市)

nullgherita(本人・30歳代・女性)

外来・入院・検査、全て経験しましたが、満足しています。
受付の対応も素晴らしく、待ち時間や流れなども事前に教えてくれて、安心して受診することが出来ます。当たり前のことのようですが、こうしたことが出来ない病院は多いと思います。
看護師さんの対応も丁寧で、患者のことを考えてくれているのが良く分かります。
初めの頃、注射が苦手なのもすぐに察してくださり、横になって受けさせていただくことが出来ました。
ドクターの説明も分かりやすく、こちらの話もじっくり聞いてもらえます。
約10年、我が家の頼もしいかかりつけ医です(⌒▽⌒)

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

金森医院 (熊本県宇土市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。仕事中に高熱と鼻水、咳がでて職場の先輩が自分のかかりつけにつれてきてくれました。医院長が診察したけれど 大丈夫と薬だけ処方され、血液検査などもされず。自宅に帰り症状はひどくなるばかり。夜は体を高くしないと咳がひどくて眠れもしませんでした。結局、数日後に別の病院に行きレントゲンをとられるとウィルス感染から肺炎になり、現在少しづつ回復をしているとの事。最初に血液検査をしてれば数値ですぐ原因が分かったようです。
私にはこちらの病院あいませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年09月

金森医院 (熊本県宇土市)

だるまさん。(本人・20歳代・女性)

風邪で来院しました。
ただ咳が出るだけなのに
採血は絶対して下さいと言われ、しました。
20〜30分で結果出ますのでと伝えられて
待っても全然呼ばれない。
子供がいるのでまだかかりそうですか?と看護師さんに聞いたら時間どうりにはいかないからね〜て、、、は?となりました笑
55分待ってようやく呼ばれて、普通に咳き止めと風邪薬出すと言われて
採血した意味も分からずもう二度とここの病院には行きません。

2〜30分が倍の時間かかって子供の迎えも間に合わずほんとにありえません。まず受付の待ち時間も30分と言われて50分以上、、、。ここにはもういきません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 薬: