Caloo(カルー) - 八代市花園町の内科の口コミ 4件

八代市花園町の内科の口コミ(4件)

中村内科医院 (熊本県八代市)

ばら703(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

中村医院には、数年お世話になっています。
きっかけは忘れましたが、子供(社会人)が病気してきつくて行った時に、時間外でしたが、医院長がたまたま出てらっしゃって、見かねた先生が病院内に入れて頂いて見てくださった事が有りました。

又 私は虚弱体質で、病気したら治るのに時間がかかるのですが、中村医院の治療を受けると 以外と早く治るんです。主人にもいつも 「何でだろう」「薬が特別なんだろうか」と勘違いする程なんです。
点滴をするベッドがふかふかで、しっかり休めるので、早く良くなるのかもしれませんね
お昼休みも特別無くて、とても助かります。
医院長ももちろん若先生、 看護師さん、 受付の方も優しいし 院内処方も今時珍しく、お年寄りには、助かってらっしゃると思います。
とても 良い病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月

中村内科医院 (熊本県八代市)

ゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの掛かりつけ医がなくなったので、どこで診てもらおうかと、小児科を転々としていました。家から5分くらいのところに、中村内科があったので、子どもを連れて行ったところ、受付の方、看護師さん、先生、みんなとても優しくて正直感動しました!笑
先生はゆっくり、子どもにも分かりやすく説明してくださり、わからない事も聞きやすかったです!もっと早くこの病院に行ってればよかったと思いました。ありがとうございました^ ^

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

中村内科医院 (熊本県八代市)

sintarou(本人・40歳代・男性)

いつもかかりつけの病院として利用させてもらっています。
設備に関してはそれ程揃っているというわけではありませんが、先生の的確な説明と人柄で行くだけで治ると思えるような医院です。
建物や内装に関しては一昔前のような感じですが、熱があって苦しいときでも安心感が持てるような感じがします。
それと今の新しい病院のように薬は別の所で貰うというところではなく、会計の時に薬も一緒にくれるので手間が省けて非常に良いです。
今年の冬に風邪ひいて熱と体のだるさで苦しかったのですが、この病院で点滴を打ってもらったおかげでだいぶ楽になりました。最近は聴診器を使わないところが多いですが、ここの先生は聴診器を使い心音を聞きながら判断されますので、患者としても安心できるところです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

中村内科医院 (熊本県八代市)

ケット・シー270(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

他の病院に通っていましたが、周りから進められたので家が近い事もあり風邪の際にお世話になりました!受付の方もあっさりした感じで、先生も若先生かな?笑顔で分かりやすい説明をして下さいました☺︎8時半から診てくださるみたいですが、朝は待合が多く少し早めに診療をされる事もあるようです。インフルの注射もお世話になりましたが、これまた看護師さんが上手ですぐ終わり液が入る時も全然痛くなくて。患者さんが多いのは病院が良いからだとつくづく感じました。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: