熊本市東区小峯の虫歯の口コミ(3件)
- 熊本県熊本市東区小峯
- 虫歯
Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)
設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。
本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。
ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。
常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療 |
深い側溝に落ちてしまって、溝の縁で顎を強打。歯を破折しました。
※破折といっても、完全に欠けたようなものでなく、ヒビの状態です。
こちらの医院には、セカンドオピニオン的な感じで、確定診断のために受診しました。
細かくて肉眼では見にくい部分や破折の確認には、マイクロスコープが有効だということですが、
マイクロスコープを持っている歯科医院はほとんどなく、遠かったのですがこちらに行き当たりました。
他の歯科医院で誤診が度重なったこと、小さなヒビについてはアバウトな診断しか下されなかったことから、どうしてもマイクロスコープで診てほしかったのです。
マイクロスコープでの確認や治療は普通、保険外なのですが、
こちらの医院ではなんと保険内でやってくれるとのことで、
とても良心的で、患者様のことを考えてくれていると感じました!
この時の1度しか受診していませんが、お近くの方がとてもうらやましく感じました。
内装は古い感じでしたが、機器の方に予算を回しているのでしょうかね?
とても大切なことですね。
マイクロスコープの映像を患者さんに見せる設備は無いということで、
「私の目を信じてもらうしかないんですが…」という感じでしたが、
きちんと説明をされますので、とても安心することができました。
特に根管治療治療をされる方にお勧めの歯科医院です!
後で聞きましたが、抜歯もお上手なのだそうです。
※治療を受けたわけではないので、技術面に関しては「3」にさせて頂きました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |