長崎市江里町の皮膚科の口コミ(2件)
- 長崎県長崎市江里町
- 皮膚科
わかまつクリニック歯科皮ふ科 (長崎県長崎市)
一階が歯科で二階が皮膚科です。
ご夫婦でされています。
家のような、不思議な病院です。
どちらとも受付は一階の左手です。
皮膚科では、美容関係の治療もされているのか、患者さんは多めで、歯科で治療されている方はほとんどみたことがありません。
歯科は、平日は9時から12時半、14時から18時までと、土曜は午前のみ開いています。
皮膚科は月・水・金・土の9時半から13時まで、水曜のみ16時から18時も開いています。
子どもの湿疹などで皮膚科にかかっています。
医師は50代くらいの女性の先生で、聞いたことを丁寧に説明してくださいますし、顔の湿疹で行きましたが、オムツかぶれは言わなくても診てくださいました。
薬は患部の症状を診て、その都度使い分けされます。ステロイドの薬も出ますが、赤ちゃんに使えるものですし、どれくらい使ったら良いか、いつ使用を中止したら良いかも説明してくださいます。
子育ての経験があるので、おしりの拭きかたなど教えてくださいます。
優しくて、信頼できる先生だと思います。
夫も湿疹で通院していますが、大人には体質改善的なことで、漢方薬をすすめてこられます。
授乳室やオムツ替えの場所は特にないのですが、言ったら、ベッドの部屋を貸してくださって、助かりました。
近くの薬局が閉まってしまったので、マニアックな薬を処方されると、取り寄せになることがあるのが苦ですが、良い病院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アルメタ軟膏、プロペト、スレンダム軟膏1% |
料金: 800円 |
わかまつクリニック歯科皮ふ科 (長崎県長崎市)
歯科と皮膚科が併設されてますが皮膚科の方が患者さん多いと思います。受付は共通で一階が歯科で二階が皮膚科になってます。産まれたばかりの赤ちゃんの顔の湿疹やオムツ被れにも対応してくれて、処方された薬はうちの子には合ってたみたいですぐによくなりました。自分も6年ほど前から膝裏の皮膚をかきむしる癖があって膝裏と耳の皮膚がかさぶたばかりになってたのですが、処方された薬で治って半年ほどたった今でも再発してませんのでいい薬を処方して貰ったと思います。
先生は漢方に興味があるらしく、色んな話をしてくれます。
難点は病院近くの薬局が閉まってしまい、家の近くの薬局だとその日にもらえない薬があったりすることです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マイザー軟膏0.05% |
- 長崎県長崎市江里町
- 皮膚科