Caloo(カルー) - 長崎市銅座町の皮膚科の口コミ 3件

長崎市銅座町の皮膚科の口コミ(3件)

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供が保育所から帰り虫刺されがとても腫れた時に、診察終了時間ギリギリに受診をしましたが、嫌な顔をせず、とても優しく診察してくださりました。形成外科になるので、どうかな?と思いましたが、診てくださって本当に助かりました。近くに薬局もあり、スムーズに診察ができてよかったです。もともとは、ニキビ、美容の専門の病院なのかな?と思いましたがとても親身に診察してくださりました。
待ち時間も少なく子供がぐずることもなかったので良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・1歳未満・女性)

7ヶ月になる娘の乳児湿疹を見せに行きました。
なかなか、人気のようで患者さんは多い感じでした。
先生は話しやすく、質問したことにもしっかり答えてくれました。
ステロイドなどは極力使わずにということで、配合してくれました。
他の皮膚科にかかって、なかなか改善されなかった湿疹や乾燥肌も今では、薄くなりツルツルになりました。
急に発疹が出た時も対応してくださいました。
美容の方もしているようで、女性の方々多い感じでした。
立地も良く薬局も近いのでいいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「PP」

タナカクリニックひふ科・アレルギー科 (長崎県長崎市)

kogorou(本人・40歳代・女性)

元々、昭和町で開業していらっしゃいました。
数年前に中心部へ移転。ちょっと不便に思いましたがアクセスはいいです。
 電車通りに面したビルにあります。待合室は、私が通院したことのある病院・医院でもトップクラスの快適さ。ウォーターサーバー、テレビから流れる世界遺産の映像、コミックのラインナップが見事です。
 医師は九州大学の研究室に在籍、パスツール研究所にもいらしたことのある優秀な方です。人当たりがやわらかく、物腰が優しいです。
 私は皮膚炎、ほくろの切除、イボの除去などでお世話になりました。どの診察も的確、処置は丁寧でした。
 学会の動向にも明るく、勉強熱心な方だと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月