Caloo(カルー) - 佐賀市鍋島の頭が痛いの口コミ 4件

佐賀市鍋島の頭が痛いの口コミ(4件)

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

コルク300(本人・50歳代・女性)

2年ほど前から風邪引くと咳だけが中々治らず、通っていたクリニックではこれ以上やることはないとまで言われ…。
今回は眠れず、体力も気力まで無くしかけていた時初めて呼吸器内科のこの病院を受診し、点滴、吸入をしていただき今までが嘘みたいに回復していきました。
本当に親身になって頂きありがたいです。
この病気とは長い付き合いになるでしょうけど、安心して通える場所です。
薬も診察、処置が終わった頃には用意されておりわざわざ外の薬局に行き待たされる事もなく、さっと帰宅できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人・20歳代・女性)

私は小学生のころに鍋島町に引越してきたのですが
それから大人になるまでずっとこちらの病院がかかりつけでした。

鍋島小学校や鍋島中学校から近い小児科なので、
地域の小学生や中学生が多く通っています。

施設は新しくはありませんが、掃除が行き届いていてきれいです。
先生や看護師さんもとても優しく安心して診察を受けられます。

小児科だけでなく呼吸器科もあるため
風邪などの時、せきが続く時、ぜんそくがあるお子さんなどには
おすすめの病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 正島脳神経外科 (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人ではない・70歳代・女性)

2.3日前から、ふらつきがあり 頭痛も少しあった。78歳になるまで MRIを取ったこともなく、血栓ができているかどうかも不安があった。

血の検査とMRIの検査をする。ふらつき、頭痛は少しあったが、MRIの検査の結果
血管はすごくいいとのこと。もちろん検査の結果は異常なし。少し、コレステロールが高い。
画像診断15分説明。とても詳しく先生母説明してくださいました。

看護師さんは、あんまり対応は良くなかった。少し、おしゃべりが多いと思ったし、MRIの担当の人も きつい感じで 苦しかったら言ってくださいネの一言もなかった。先生がよかっただけに 残念である。
脳外科としては有名なので待ち時間はかなりあった。お年寄りが多いと感じた。費用はそれなり。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 8,460円 ※MRIなどの検査料も含めています

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

昔ながらの古い感じの病院ですが、中は老若男女様々な患者さんがいつも沢山順番待ちをされてます。

年配の元気な口調の先生で、気さくな感じの方です。佐賀ではめずらしく呼吸器内科なので、よその病院でただの風邪だと診断されなかなか治らない時、こちらに伺い気管支炎喘息と診断され、専門のお薬を処方して頂き、吸入治療して頂くと症状が改善する事も有り、助かっています。

また、院内処方で精算時、お薬までいただけるため薬局へ出向く手間も省け、また余計な費用が掛からない分、お安くお薬まで頂けるので、とても助かっています。

しかし、吸入器は口にくわえるタイプを使うため、他の方が使用した後、洗って干してはいらっしゃるようですが、正直衛生面で苦手です。

それさえ気にならない方には、とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月