Caloo(カルー) - 福岡市早良区百道浜の眼科の口コミ 2件

福岡市早良区百道浜の眼科の口コミ(2件)

きよさわ眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

持病の治療のために転院しました。
それまで通っていた眼科の待ち時間が恐ろしく長かったので、それを苦にしての転院です。

事前にネット情報を調べたのですが、この眼科についての情報は全くと言っていいほどみつかりませんでした。
症状もはっきりしていたこともあり、よくなければ他の眼科に行こう、くらいの気持ちで行きました。

メガネ屋さんの2階でとてもこじんまりした医院です。
受付のかたも、看護師さんも、過剰なサービス精神はありませんが(笑)、適度なきびきび感で適度なほんわか感、土曜に行かない限りは受付から検査、診察、会計まで本当にスムーズに進んでいきます。
そしてなにより、先生がユーモア精神もあって、ちゃきちゃきとわかりやすく丁寧に説明してくださり、安心してお任せできる感じです。

ちなみに、トイレも手入れが行き届いています。
洗面所が別になっていて、手軽に手を洗えるのも、ちょっぴり嬉しいところです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

きよさわ眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

こうじ418(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は狭めですが、きれいで清潔感があります。待合室に水槽があるので、子供は魚を見ておとなしく待てそうです。
受診した時間が平日の夕方前だったからか、ほとんど待たずに診察してもらえました。
住宅街にあるので子供の受診が多いのか、怖がってじっとしていない乳幼児の扱いも慣れています。優しく話しかけてくれるので、恐怖が和らぐと思います。
診断は的確(だと思う)で、処方された薬を数日使用すればすぐ治りました。
眼鏡屋の2階にありコンタクトを作るときなどは便利そうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月