Caloo(カルー) - 福岡市早良区原の眼科の口コミ 9件

福岡市早良区原の眼科の口コミ(9件)

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

目の不調があったときは、私も家族もここで診察してもらっています。
いつも思うのですが、受付の女性も看護師さんも先生も皆さん感じが良くて丁寧で感心しています。クリニックは清潔感もあります。
気になることがあるとしたら、視力測定をしたときに毎回数値を言われないのですが、最近の眼科はそういうものでしょうか。
でも全体的にとてもよいクリニックだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

清風明華(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

知り合いの評判が良かったので、此方で昨年白内障の日帰り手術をうけました。最初手術の前は不安もありましたが、私が行ってた眼科よりずっと最新の機械ばかりで、医院長先生もとても親切で技術も診察も大満足です!手術は痛さも感覚もない、全くの無痛でした。手術の後は眼鏡が無くてもクッキリ鮮やかな色調、これまでに見たことがない美しい風景や綺麗なテレビの画面に感激しました。受付の方も検査員の方も親切で優しくケアしてくださり大変良かったです。白内の手術をどうしようか悩んでいる方に是非オススメしたいです。手術した方が生活がとても楽しく明るくなりますよ、ぜひ思い切ってください!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

sakisakki1028(本人ではない)

白内症の手術の相談をする父親の付き添いで受診しました。とてもキレイで清潔な院内でした。待合室も広くて、ゆったりできました。

先生はとても優しくて、親身になってお話してくださいました。お話もとても分かりやすかったです。頭の良い先生だなと感じました。受付の方や看護師さん達もとても優しく接してくださいました。

駐車場が広くて停めやすいですし、お薬も院内でいただけますので便利です。とても感じの良い病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

病院が出来てそんなに経たないこともあり、内装はとても綺麗です。駐車場は真横で、大通り沿いなので駐車しやすいです。中へ入ると受付の女性が5名ほど...。みなさん明るく若い方ばかりです。待合所も眼科とは思えないほど広いです。子供スペースもありDVDも流れています。無料コーヒー有り。先生は40代くらいの先生で、声がとてもダンディー!(笑)見た目はちょっと怖そうな印象でしたが、話すととても丁寧で、優しい先生でした!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,500円 ※診察とお薬代です。

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

takmutgt1279(本人ではない・1〜3歳)

子どもの目の充血で受診しました。
スタッフの方々もとても丁寧で、子どもにも とても
優しく接して頂きました。
ドクターも優しくて とてもよく話を聞いてくださります。子どもにも勿論優しいので泣かずに診察することが出来ました。

目が赤かったのでキッズスペースは利用を控えましたが 綺麗なキッズスペースが用意されていました。

目薬が院内処方なので受診後子どもを連れてわざわざ薬局に行かなくて良かったのがとても助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

かおりん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎でした。 目が赤い

近くにできたので、子供の目が赤くなって受診しました。スタッフの方はみんな笑顔が気持ちよくて、とっても優しい!先生も穏やかで優しいし、お話をよく聞いてくれて子供の気持ちも考えてくれてました。パンフレットももらえてわかりやすい。できたばかりで中もおしゃれで新しくて気持ちがいいです。お薬も病院で一緒にもらえるので、もらいに行かなくて便利!駐車場もたくさん止められるから、行きやすいです。とってもいい病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人大塩眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

先生はだいぶ、高齢の先生で長年患者さんを診ておられますのでベテラン先生だと思います。すごく話し方がゆっくりで優しい先生です。聞いたことにはなんでも答えてくれます。高齢なのでもうそろそろ病院を辞められないか心配です。凄く良い先生ですよ!駐車場は知っているところで、裏に4台ほど、表に3台ほど少し停めにくいですがありますのでかなり混んでいなければじゅうぶん駐車できます。昔からある病院なので患者さんも昔から行かれてる方が多数だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大塩眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ちゃちー(本人・30歳代・女性)

飛蚊症の症状が出てきたため、もしかしたら何か他の病気もあるかもしれないと受診しました。
近所でも腕が良いと評判でした。

30代ですがかなり症状が出ていることを不安に思っていたのですが、診察に際してこちらから言わなくても、そのことを不安に思っているだろうことを汲み取ってくれて、丁寧に説明くださいました。
症状を悪化させないための対策や、わざわざ病院にかからなくても市販の目薬のある成分の入っているものを選んでさすことなど、丁寧に指導いただきました。
症状は治ることがないとのことですが、今の所指導頂いた方法で、改善しています。
その後も眼科についてはこちらをかかりつけにしており、何度もお世話になっています。

曜日や時間によっては、待ち時間がかかることもあります。
また、かなり丁寧に、ゆっくりとした速度で説明をしてくださる先生ですので、そのようなことが苦手な方はその旨覚悟の上受診ください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人大塩眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

露草832(本人・40歳代・男性)

診察時に「最近目が見えづらい」と伝えると「老眼ですね早い人は早いので。老眼鏡作って下さい」と断言、他に診察や検査は何もありませんでした。
そうなのかなぁ違う気がするけどなぁと思いつつ老眼鏡を使うと確かに見え易くはなりましたがコレジャナイ感が離れない。

後日症状が悪化しものが2重に見え始めたので別の眼科に受診すると乱視との診察、新たに作った眼鏡で快適な視界を取り戻しました。
見えづらいのを我慢していた期間と作った老眼鏡の代金本当に無駄でした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月