Caloo(カルー) - 福岡市西区姪浜駅南の眼科の口コミ 6件

福岡市西区姪浜駅南の眼科の口コミ(6件)

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

chi_a(本人・30歳代・女性)

目が充血していたので伺いました。
最初に電話で問い泡汗させて頂きましたが親切に対応してくださり、
子連れで行っても嫌な顔しとつせず検査の時には子供をあやしてくれたりアットホームは対応でした。

待ち時間も少なくスムーズに受診でき、
先生は男性で愛想がいいかんじではありませんでしたが、
心配ごとを詳しく説明してくださり安心する事ができました。
信頼できる病院だと思います。

駐車場が2つしかなかったので、もう少しあればいいな、と思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

ムスター(本人ではない)

福重にも同医院のクリニックがありますが、その日はお医者さんが不在で受診不可だと電話で言われ、姪浜駅近くのこちらを受診しました。
往診か通院送迎のスタッフの方が親切に対応されているのを以前からよく見かけましたが、中の方々も詳しく話を聞いてくださいました。

待合室はほぼ埋まっていましたが、絵本があったので小さい子もしばらくぐずらず待てました。

子供の視力が心配で今回視力検査をしていただきましたが、
子供が怖がらないようによく配慮していただけたので
スムーズに終われて安心しました。

予約で待ち時間がなくなれば嬉しいですが、
また眼科に行く際はこちらにお願いできたらと思っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人・30歳代・女性)

診察は短いのですが、とにかく待ち時間が長いです。どこかの病院に車で迎えに行っているようで、中待合でも車椅子の高齢者がたくさん並んで待たされている状態です。
2歳前の子供も以前診てもらったことがありますが、医師を始め看護師さんも受付の方も優しく、感じのいいクリニックです。
立地も駅から徒歩5分ほどで、とても通いやすく、すぐ近くに薬局があるのも助かります。
キッズスペースはないので、小さな子供を長時間待たせるのはなかなか難しいクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、フルオメソロン0.02%点眼液
料金: 2,560円 ※涙腺が心配だったので、涙量の測定もしてもらいました。

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが酷く、近所ということでこちらの医院を受診しました。午前中に伺ったのですが、診察室にも待合室にもたくさんの患者さんがいて検査までに20分程、待ちました。診察室に入ると、まず看護師さんか助手のような方に症状を説明して、検査を数種類受ける感じでした。ただ、その診察室も待合室のような感じで、10人弱の患者さんが待っていて、検査を受けているところが丸見えであまりいい気はしませんでした。また午前の診療時間が終わる頃になってくると、助手の方などがウロウロしながら片付けたり、雑談をし始めたりで不快でした。一応、処方していただいた薬で一時は良くなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

yumaouji(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の視力測定で、眼科での受診をすすめられて受診。

近視視力検査や精密眼底検査の他、左右の視力の差が大きいためか、角膜曲率半径計測、立体視検なども行った。
学校の検診の場合は、散瞳剤を使用して屈折検査をするらしい。
11時を過ぎていたため、散瞳剤を目にさした後、午後にもう一度受診することに。午後屈折検査と先生に
診てもらった。それ以外は助手の方が行い、診断や説明は看護師さんらしい方にやってもらった。
診断は仮性近視ではなく、近視であるとのこと。次の週、眼鏡の度数あわせでもう一度受診した。

先生にみてもらう時間はわずかですが、まわりのスタッフの方のフォローでスムーズに診療を受けることができました。
特にスタッフさんが子どもにとても優しく、子どもは安心して検査を受けることができたようです。
看護師さんらしき方に診断、説明をしていただきましたが、正直目のことは難しく、聞いていても分からないことが
多かったです。待ち時間は、土曜ということもあり、診察待ちの椅子に座ってからが長かったです。
検査と検査の間に意外と時間がかかってました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月