Caloo(カルー) - 福岡市西区姪の浜の眼科の口コミ 2件

福岡市西区姪の浜の眼科の口コミ(2件)

医療法人オガワ眼科クリニック (福岡県福岡市西区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

数日前から目に違和感を感じたのでこちらの眼科に初めて来院しました。患者さんは多く、待ちを覚悟していたのですが10分もないくらいで呼ばれ診察していただきました。先生が丁寧に見てくださり、説明も検査も先生にしていただいて安心できました。お会計はPayPayが使えて現金をあまり持ち歩いていなかったのでありがたかったです。今回特に問題はなかったのですがコンタクトを普段から使用しているので定期的に検診に伺おうと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人オガワ眼科クリニック (福岡県福岡市西区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

乱視のような症状があり、コンタクトを変更しようと思い訪問しました。また、花粉症による目の痒みもあったので、合わせて点眼薬もいただくつもりでした。

中の女性による対応はとても素晴らしいのですが、そのぶん男性の医者がかなり残念な対応です。

まず、既往歴に花粉症と書いているのにもかかわらず、診察時は『で、何?花粉症とか?』と質問されました。つまり、初回時に記入するシートはどうやら見られていないようです。何を私は書いて、お医者様は何を見られていたのでしょうか?

今回は乱視の数値は低いので、コンタクトを乱視用にする必要はないとのことでした。その点の説明も医者からではなく、女性の方から説明がありました。私しか患者はおらず忙しそうでもないのに、お医者様はさっさと退室するような感じで、説明することもなかったです。

とてもじゃないけど、二度と行きたくないと思いました。ちなみに花粉症だと言ったにもかかわらず何故か点眼薬も処方していただけませんでした。本当に残念です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月