Caloo(カルー) - 福岡市南区野多目のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

福岡市南区野多目のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

ごまんじお(本人ではない)

三歳の娘はアトピーで、手足の関節や背中、首など、つねに掻いて赤くなっていました。
保育園の先生に、この病院のことを聞き、インターネットで口コミを見ても評判がよかったので、ここを選びました。

お薬は、ステロイドと、保湿剤で、手の甲などで混ぜて塗るようにと、かなり丁寧な指導を受けました。
他の病院では、治っては悪化を繰り返していましたが、薬が合ったようで、すぐ綺麗な肌になりました。
初回は、アレルギー検査も行いました。

先生の説明は丁寧で、一方的に上から話すのではなく、ちゃんとこちらの話も聞いて下さいます。
ただ、待ち時間が長いです。平日夕方に行くと、2、3時間は待たされます。
携帯電話から、診察順番を確認できるので、外で時間をつぶすことはできますが、
周りに喫茶店などはないので、車がないと厳しいかもしれません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド

しましま06(本人・30歳代・女性)

以前アトピーがひどくもう10年以上お世話になっています。
初めて来院した当時は本当にアトピーがひどく色んな病院を転々としていましたが野田先生のところで見てもらってからは、半年ほどで驚くほど改善し今も定期的に見てもらっていて症状も落ち着いています。
先生は丁寧に見てくれますが、少し気分に浮き沈みがあり対応にムラがあり、看護師さんは優しい方もいますが、ほとんどの方が無愛想で冷たい印象です。
でも肌はしっかり治っているので信頼はしています。
人気の皮膚科なので待ち時間はとても長いですが、ネット予約ができるのでいつもそちらを利用しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月