Caloo(カルー) - 福岡市中央区の喉が痛いの口コミ 37件 (2ページ目)

福岡市中央区の喉が痛いの口コミ(37件)

うめした内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

バーバラ(本人・50歳代・女性)

扁桃腺が悪化し、扁桃周囲膿瘍となり、初めて入院をしました。
その後再発するようになり、クチコミで探して受診しました。

扁桃腺は完全に菌を殺しておかなければ、種のように菌が潜伏していて、季節の変わり目に再発しやすいとの説明。
絵を描いて丁寧に説明して頂き、治ったと思ってからも更に2週間ほど薬を飲みました。

もっと長く治療をするのかなと思っていましたので、これで大丈夫なのかなと思いましたが、その後約2年間再発していませんので、よかったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

随分前に、風邪は内科で診てもらってはいたのですが、元々扁桃腺が弱く、風邪を拗らすと腫れて投薬では2週間掛かる感じでした。そこの病院での診察で、これは扁桃腺を切開して膿を出して貰うしかないねと言われ紹介状を書かれこの病院へ。
扁桃腺は腫れは酷く、両方から喉が圧迫されている状態でした。
当然耳も鼻も炎症している始末。
治療としては切開ではなく、抗生剤の点滴を40分を2日しました。
初日午前中に行きましたが、夜には腫れも随分引き、ご飯も喉を通る早い治り。
2日目の点滴を終わったら、もう普通の喉の状態になり正直ビックリしました。
投薬も一週間程度処方されましたが、3日服用して治ったのでその後服用はせず。
風邪を引いたら、ここにお世話になっています。
ネックなのは…待ち時間。呼ばれても、診察室前の廊下の椅子、そこにも大体四人程の方が待っています。そこから診察室に呼ばれても、また席があり四人待ち。
診察、処置が終われば、会計はスムーズです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

ろてん(本人・30歳代・女性)

職場が近くのため、よくお世話になっています。

医師は院長先生、副院長先生がいらっしゃって、私は院長先生に診ていただいています。

予約優先制です。予約なしでも受付ていただけますが、17時以降の時間帯はかなり待ちます。予約していても、30分以上待つ覚悟は必要です。

待合室には花が飾ってあり、とてもきれいです。椅子もつめれば20人弱は座れます。

診察は十分に時間をとって診ていただけるので、待つのはそんなに苦になりませんでした。
院長先生は身綺麗にされており、話しやすい方です。質問にも真摯に答えて下さいます。
最後はちょうど妊娠中に受診したのですが、薬の処方や治療にも気を遣って頂きました。
「妊娠中に風邪ひいちゃダメだよ~」と言われちゃいましたが・・・。

吸入器は2台あり、おおよそ待たずに使うことができます。ティッシュも備え付けてあります。

診察や吸入器の使用後、会計までの間は10~20分程度の待ち時間です。

天神のど真ん中にあるので、天神に勤務されている方には行きやすい立地ですし、良い病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

mtdnrk1968(本人・40歳代・女性)

10年以上通っていた耳鼻科をやめて、どこかいい所がないか口コミなどをチェックして通い始めました。明朗活発な女医さんは、見ていても仕事がスマートで無駄がない。
的確なアドバイスで、とても安心でき病院を変えて良かったと思っております。
アレルギーの事にも、とても詳しく聞いて下さり思った以上の薬が多いのだと感じました。
今までの治療が何だったのだろうと思えるくらいです。
ただし、天神のド真ん中で、オフィスビル。初心以降は予約ができるとおっしゃってましたが、すでに予約が入っている場合が多く、お待ちになりますよと結果待ち時間はあります。診療ねらい目の時間といえば、10:30~11:00か15:30~16:00の時間帯では?

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

Miki(本人・30歳代・女性)

喉が1か月以上痛く行きました。
待合スペースはとても綺麗でモダンな雰囲気で真ん中に水槽があったりするので、体調が悪くへこんだ気持ちも癒されます。診察室も広く、プライバシーもしっかり確保されています。
診察自体は他のクチコミに見るような雑さや冷たさは感じませんでした。だからといってもの凄く丁寧というわけでもありませんが、わたしはちょうど良いかなと思いましたし、いただいたお薬ですぐに良くなったので感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

かげ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)

Nicoco(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻がつまり苦しそうだったので受診しました。以前、平日の昼間に行った時にはすぐに呼ばれましたが、今回は土曜日に受診したら、たくさんの患者さんが待っている状態でした。待合はたくさんの人で、座れない人もいました。救いなのは待合のモニターで今の診療の進み具合が見れる事でした。あと何人かわかるだけで、待ち時間が苦痛でないです。
女医さんはお忙しそうでしたが、サバサバ、テキパキと処置して下さいました。看護婦さん達も慣れた様子で、診察を補助されていました。
受付の方はもう少しサービス精神というか、笑顔があると良いかなと思いました。
いつもここに行くとすぐに治るので信頼しています。駐車場が少ないです。周りに少しコインパーキングがありますが離れていたりします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

桜坂内科循環器科 (福岡県福岡市中央区)

30代会社員(本人・30歳代・男性)

信頼している知り合いの先生から「ここの先生はいい先生だよ」とすすめられて受診しました。まず駐車スペースが沢山あって車で行けるのは助かりました。先生は気さくで明るい先生でしたので安心しました。最初は少し声が大きくて圧倒されましたが親身になって診察していただきました。実はずっと以前から喉が痛いというか何か違和感がありなにか特別な病気にかかっているのではないかと心配だったのですがエコーやレントゲン、採血などをしていただき「異常なし」といわれ安心しました。看護婦さんも愛想が良い感じで優しかったです。薬局がすぐ目の前にあり便利で、また薬剤師さんも良い方だったので何かあったときはまたかかりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 せと山荘クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

急な発熱、喉の痛み咳で伺いました。

インフルエンザの疑いもあり、念のため検査をしてもらいました。
陰性だったので、症状にあった薬(抗生物質や咳止め等)を出していただき、治りました。

実家に帰省中にお世話になりました。
急な来院でしたが、先生も看護婦の方々もとても温かかく対応していただきました。
先生はとても豪快な方で少し苦手?大丈夫なのか?とも思いましたが、逆に励ましにもなりました。
こちらの病院では針治療のようなものをしているようで、お年寄りの方々がたくさんいらっしゃっていました。
私の祖母や母もお世話になっています。
午後一に早めに伺いましたが、結構込み合うようで、20~30分程待ったように思います。
早めにいって名前を書いて待つ、という風にするとよさそうでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 田中内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぽんぽんこ(本人・20歳代・女性)

発熱や喉の痛み咳が長く続いたため来院しました。

中は一見古い病院ですが、先生の腕は確かかと思います。
2人先生がいらっしゃるのですが、若先生は多少厳しいこともおっしゃり、熱があるときには堪えました。
家族でお世話になっていますが、私の祖父母はとても頼りにしています。
また長い付き合いでちょっとした異変にもすぐ気付いてくれ、大きな病院の紹介等もしてくれます。
点滴でもお世話になったことがありますが、ナースの方がとても温かく、
私の血管が細くて液漏れをしたりしても、ごめんねごめんねと、素早く対処してくれます。
リラックスしていたらいつのまにかぐっすり眠ってしまっていました。
全体を通して頼りになる内科だと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

雪景色980(本人・20歳代・女性)

風邪の症状が長引いたときに2回ほどお世話になりました。
場所は天神ビルの中で、地下鉄天神駅からや天神周辺で働く方にはアクセス抜群だと思います。
待合室は広く診療室も多かったので待ち時間は短め。
呼び出しは、マイクの館内放送にて行われます。笑
声がくぐもって聞こえるのでちょっと注意深く聞いておかないといけません。

診療はあっさり。話をじっくり聞いて、という感じではありません。(流行期のただの風邪だからでしょうが)よくある風邪薬をもらって帰宅しました。
薬局も同じビル内にあるので、その点は楽です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

雪華573(本人・30歳代・女性)

あまり病院にかかる機会がないので、耳鼻咽喉科がこんなに待ち時間が長いことを初めて知りました。
こちらの病院は曜日によって先生が違うようなんですが、院長先生はとてもお話好きで面白く、診察もスムーズです!

たまたまなのか、その日は凄く混雑してると思っていると、1〜2時間待ちの日がありました。
やっと順番が来たと思ったら、いつもの先生ではなく女医さんで、混雑理由が分かり、先生が違うとこんなに違うものか…と思い知らされました。
でも、耳鼻咽喉科はいつもどこの病院も凄く混雑してるのが普通のようですね…。
耳鼻咽喉科に限らず、病院や先生によっても診察の仕方も違い、なかなか病院にかかる機会のない私には、珍しい風景でした!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

中垣内科小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

雪華573(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くに小児科が無いのと、なかなか病院にかかる機会が少ないので、何かあればこちらの病院をかかりつけとして子供を連れて行くのですが、昔ながらの昭和な雰囲気の病院です。
先生はお年を召してあり、話好きでよくご自身の話を聞かせてくれます。笑
患者さんはお年寄りが多く、子供はあまり見かけません。
だからか、子供の喉が腫れたり湿疹が出た時の診察もほとんど紹介状を書いてくれ、結局大きな病院へそのまま行かされる事が多いです…。そしてまたその後に来て下さい。という感じです…
お薬なども他で出されたお薬を参考にして同じお薬出してくれたり…。
まぁ、近くにある病院なので行きますが、近くなければわざわざは選ばないでしょう…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

マミー(本人・50歳代・男性)

1週間前に喉に痛みが有り訪問し喉の検索を受けて有りました。

今回は喉の炎症により痛みと若干の発熱があり再訪問したのですが、こちらの要望が強くは有りませんでしたが、体温も測らずインフルエンザも検査せず消炎剤と解熱剤を処方してはお大事にということでした。

当然、診療時にインフルエンザかもわかりませんので診て頂けますかと伝えましたが今の薬で2ー3日様子を見てからの検査でも良いですと話され、検査無しで帰宅したのでした。
その日の夕刻から次の日丸一日(日曜日)月曜日の午前3時まで高熱でうなされる結果となりました。

何とか熱は下がり月曜日に別の病院に行き検査してもらったらインフルエンザA型とのことにて直ぐに処方箋を出して頂きました。
その先生の話では24時間でピークを過ぎるとのことにて、もう既にピークは過ぎているかもしれませんがといわれてイレンザを処方頂きました。

要は本病院に行ったときにきっちり検査しておけば症状がこんなにひどく成ることは無く、苦しむことも少なかったと思われます。

病院の先生も患者の要望に真摯に対応され、また安易に判断されること無く診て頂きたいと思われます。
因みに様子を見る2ー3日ってインフルエンザの一番厳しい時にインフルエンザの薬によるの処方を頂いていないことになり、これは明らかに判断ミスであったと反省頂きたい。若さからか判断を誤ったかもしれないが教訓にして頂きたい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セフジトレジボキシル、カロナール錠200

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

angry(本人・50歳代・男性)

終始診察は雑でした。忙しいんでしょう!それをテキパキと思う人もいれば私は雑としか思いませんでした!一方的に捲し立てられこちらの話は親身に聞いてくれません!結局痛みが喉にあり喉をスコープ等で診察したが異常なしとのこと。でも痛みがかなりキツイ旨を伝えると異常ないのだからこれ以上の事を求めるのであれば心療内科へと言われました。結局他の耳鼻咽喉科を探しに行ったところウイルス性の急性咽頭炎でした。お薬出してもらい数日で良くなりました。かなり残念な体験となりました。良い口コミもありますが私はサービス業をしています!感じは物凄く悪かったです。私には合わない医師でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

はなこ(本人・30歳代・女性)

評判がよいと聞いて伺ったのですが、前の方の診察が聞こえてきて失敗したなと思いました。その方もでしたが、診察があまりに早く雑だと思います。喉の痛みに関してはカメラを口に入れて扁桃腺の腫れを確認させてくれたのですが、鼻と喉の薬の説明があまりに乏しく、私自身副作用の出やすいことは伝えましたが、一緒に胃薬を出しますと言われただけでした。とりあえず処方箋を受け取り薬を調べてみたところかなり強めのものもあり、5種類もでていました。先代の先生のころはよかったようですし、スタッフさんは感じがよいのに残念でなりません。あと、これはよくありますが、9時きっかりにならないと患者さんが待っていても診察してくれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

古小烏耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)

kumikumi (本人・40歳代・女性)

先ず受付、嫌々受付をする!無愛想!質問には無愛想に対応するが質問を理解できないのか答えにならず。
次に治療。何の説明もなく勝手に鼻からカメラを入れた。チューブが喉の腫れた所に当たり痛くて咳き込むと怒鳴る!そこで睨み付けるとやっと説明。結果は原因が分からない!と説明なし。有り得ない!
綿棒をいきなり突っ込んで咳き込むとまた怒鳴る!薬が付けたかったらしいが・・再び睨み付けると逆切れ!この薬はしみないだろ!っと怒鳴る!
帰り道に気分が悪くなりもどした。カメラのいれ方が悪かったのでは?と不安になりました。とにかくここまで説明もなく、患者の話を最後まで聞かない医者は初めてでした。原因が分からないくせに薬を出すし、2度と行かないですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

2~3日前からかなり激しい喉の痛みと体の怠さ、熱っぽさがあり、また、その数日前に古釘で指を怪我したことも心配で、ついでに相談しようとこちらのサイトで破傷風治療のカテゴリに登録されていた病院の中から、内科の診察もできるこの薬院内科循環器クリニックを選んで来院しました。

初めてのため受付で問診票を書き、それを元に症状を聞かれました。治療や診療といえるものは、口を開けて喉を見たことだけ。
「かぜだと思いますが、ご希望ならインフルエンザの検査しますか?たぶん違うと思うけど」と曖昧な感じで言われたのでお断りしました。
「どの症状がいちばん辛いですか?」と聞かれたので喉の痛みと答えたものの、具体的な改善方法の指示や説明などはなし。
帰り際にかぜに類した症状について長々と書いた紙を無造作に渡されました。
破傷風についてはワクチンの準備がないのでうちでは何もできないと言われて終わりました。

ホームページを拝見したところ、予約優先とのことで予約してお伺いしました。
ホームページ上では細かく予約時間の設定ができます。
来院し予約していた旨を告げましたが、名前や時間の確認すらなく、問診票を渡されました。
診察時間は5分もないくらいですので、はっきり言って予約の必要はないと思います。
(実際、私の次に来院された方も5分後には診察を終えられていました)
あの診察時間の短さでは、どんなに待っても20分くらいで順番が来ると思います。

肝心の診察では、問診票を元に何個か質問をされましたが、先生はPCでカルテに入力するのに夢中でほとんどこちらを見ることもありませんでした。
上に書いた通り口の中(喉)を見ただけで、触診などはほとんどなく、短時間で終了しました。
唾液を飲むのも辛いほどに喉が痛かったのですが、少し赤いだけで腫れてもいないとのことでした。
古釘で怪我をしたことをご相談すると、「うちには破傷風のワクチンはないから、上の(階の)整形にでも行ったら?」と言われました。
(本当にこんな感じのかるい口調、いわゆるタメ口を使われることが多かったです)

薬は葛根湯と咳を抑える薬、タンを切る薬を処方されました。
いちばん辛い症状は喉の痛みだとお伝えしたのに、抗生物質も痛み止めもありませんでした。
薬がまったく効かず日々症状が重くなるので近所の耳鼻科に改めて来院したところ、耳鼻科の先生も驚くほど喉の症状がひどく、「これは辛いでしょう」とおっしゃっていました。
薬院内科循環器クリニックでいただいた薬を持参しましたが、咳はほとんど出ておらず葛根湯も効果がないと首を傾げていらっしゃいました。

親身になって話を聞いてもくれず、患者や待ち時間の管理はシステム化されていますが肝心の診察は予約が必要ないくらいの短さで、薬すら的外れな処方で落胆しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月