Caloo(カルー) - 福岡市博多区吉塚本町の吐き気・嘔吐の口コミ 1件

福岡市博多区吉塚本町の吐き気・嘔吐の口コミ(1件)

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

恭子(本人ではない・20歳代・女性)

1週間前に頭痛、目眩、吐き気から近くの病院に行き検査をしましたが、何も見つからず1日で退院。

退院から4日後、キャナルシティで買い物中に同じ症状で近くにあったこちらの病院に土曜の18時だったが、症状の説明と今から見てもらえるかを説明したら、電話でもテキパキと対応してくださり快く引き受けてくださった。

小脳梗塞はとても見つかりにくい病気で、初めに行った病気では大丈夫です。
と言われて退院していたが、症状が再発。

土曜の夜だった為、専門医の診察は諦めていたが、こちらの病院は脳神経外科の専門医が夜も常勤してくださり、念入りに検査をしてくださいました。

最悪の状態になる前に小脳梗塞を発見いただきました。

私は患者の付き添いで行った者で、本人は只今入院中ですが、こちらの病院に初めて慌てふためいて電話した時から、時間外の診察、検査をしていただいてた間、とても不安でいっぱいでしたが、優しく親切に対応してくださいました。

土曜の夜だったのに脳神経外科の専門医がいるから安心してください。と言われて、脳関係をしっかり見て貰いたかった為、安心できました。

結果は小脳梗塞とあまり予想してない診断だった為、夜遅くに家族を呼ぶことになり遠方から病院に来ることを看護師の方が心配してくださり、心遣いのある言葉を何度もかけて頂きました。
家族の者とも言ってますが、スタッフの方が皆優しい、専門の病院でもあるから遠方でもこの病院に入れて見てもらって良かった。と感じてます。

私はサービス業で接客を主に担当していますが、病院も接客業なんだな。と感じました。
特に患者を始め親族も皆不安な状態でいる為、看護師さん達の言葉、行動にとても敏感になります。
こちらの病院にはとても良い印象をうけています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: