Caloo(カルー) - 丸亀市山北町の内科の口コミ 2件

丸亀市山北町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団おおつか内科医院 (香川県丸亀市)

七色(本人・40歳代・女性)

先生は物腰柔らか優しい男性です。風邪症状での受診がほとんどですが、診察していただき薬を貰うと、気分も安心してほとんどの場合が良くなっていきます。看護師も優しい対応で安心します。コロナ禍に発熱して不安でしたが、発熱の患者のみの診察時間が設けられており、尚且車で待機し、一人ずつ病院の玄関先での診察でしたので、他の患者と接することなく終わりました。不安なことは質問すると嫌な顔されずに答えてくれました。優しい印象が強く残る医師です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスベリン錠10 、トミロン錠100、ソランタール錠100mg

医療法人社団おおつか内科医院 (香川県丸亀市)

ふたりの母(本人・40歳代・女性)

この間調子が悪くなりすぐにおおつか内科に受診していつも通りに悪化する前に先生に相談をして点滴をする事に人より扁桃腺が大きいため風邪症状がでた次の日に病院に行かないと9度以上の高熱が出るので。
その日はいつもの人とは違う人がいて少し不安だったがいつも行くところなので安心して点滴を受ける準備をしてベットに横になったけど3回も失敗されて4回目を打とうとした時に違う看護婦さんが来てくれて一発で点滴成功。
元々本当に注射や点滴が嫌いで気を失うレベルだけど子供達がいるため子供達の為にも倒れるわけには行かないので毎回高熱が出る前に点滴を受けるようにしている。
その後少ししんどいぐらいでは怖くて病院に行けなくなり、、、今日はこれはヤバイと思った瞬間があり怖いながらも病院に来た。
先生に相談して点滴をする事に、いざベットに行き本当に怖かったのでその時にいた看護婦さんにこの間の事を話してできるだけ上手な人でお願いしますと言うと、看護婦も1人の人間やから失敗もするわぁーとの回答!
いやいやそんなことは十分分かっとるけど3回もはちょっと多いと思うけどと思いながらもドキドキしながら点滴を待つことに今回はすんなり一回で成功してホッとしていたら、そんなに点滴が怖いなら点滴するってなる前にきたらと言われた!!!
昨日調子が悪くなって今日来たんですけどって言うとへーって言われた。。。
患者にそんなこと言うんやって思ったけどしんどいし言い返す気力も無かったので何も言わずに帰りました。
しんどいのに気持ちまでブルーになり災厄でした。
今後行かないとと言いたいけどおおつか内科が出来てずっと行ってるし先生は好きなので行くけど前ほどは行かないかな。
その看護婦がいなくなったら前みたいに行きます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月