Caloo(カルー) - 香川県のけがの口コミ 29件

香川県のけがの口コミ(29件)

高松赤十字病院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

妹がデパートのエスカレータから急に貧血を起こして転落し、顎からかなり出血しました。デパート側がすぐに救急車を呼び、日赤の整形外科に診てもらいました。救急車から、日赤に状態を伝えていたので、出血している事から、緊急に縫う手術のスタンバイをしていたようです。救急車か到着すると、すぐに看護婦さんが出迎えてくれていて、出血していた為に即縫う手術にスムーズに入る事かできました。その迅速な対応が素晴らしかったです。麻酔を打ち顎を縫いました。10日後、抜糸となり、縫った跡もなく、綺麗に治りました。休日の当直が日赤だった為、救命手術となるので料金は割高になりますが、日赤のチームワークと迅速な対応が素晴らいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※救命

医療法人社団かとう整形外科 (香川県高松市)

momo(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供の骨折で通院しました。
ここ数年の間にオープンした病院で、院内も綺麗で清潔感があります。駐車場も広く、駐車で困ることはありません。すぐ近くにスーパーもあり便利です。
先生は長い間大きな病院に勤務されていたベテランの先生ですが、肩苦しい感じもなくとても優しい先生で、人柄の良さが滲み出ています。先生がいい意味で先生らしくないというか独特の癒やしのあるタイプというのもあってか、看護師さんもいい意味で優しくゆったりしていて、病院全体がアットホームな雰囲気です。
平日の空いている時は待ち時間も少ないですが、土曜日の午前中は混んでいて1時間ほど待つこともあります。それでも先生や看護師さんらの人柄の良さで、全体的に好印象です。いい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団石川内科胃腸科医院 (香川県高松市)

RcR(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 打ち身 けが

階段から転落して、翌日肋骨の辺りが痛く、大きく息をしたり、笑ったりしてもズキンと痛みが走ったので、朝一番に石川外科胃腸科医院に行きました。
石川外科胃腸科医院では、外科を院長が担当し、内科を副院長が担当されています。
私の場合、院長に看てもらいました。
まず、診察してもらい、その後レントゲン撮影をしました。
レントゲンの結果、肋骨は折れてもいなく、ひびも入っていませんでした。
結果、打ち身と言われました。
一週間ほどで痛みは取れるらしく、痛み止めを一週間分処方されました。
院長先生は、高齢な方でしたが、口調も穏やかな方で、レントゲンも分かりやすく説明してくれました。
看護師の方たちも、明るい方たちばかりでした。
院内で、薬を処方されるので、処方箋を持って薬局に行く必要が無いので、時間も短縮できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NPI」、フェルビナクパップ

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人ではない)

息子の骨折で最初の病院が合わなかったので調べてこちらを受診しました。新しいところでキレイですし、待合もおしゃれな感じでした。最初の診断は別の病院でしたが、きちんと診察して下さり、経過観察もこちらで対応していただきました。優しい口調でわかりやすく説明して下さるいい先生でしたので、前の病院でトラウマになってしまっていた息子も治療が終わるまで通院することが出来ました。その後も額を切ってしまって受診しましたが、きちんと対処していただき跡もほとんど残らず良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

一般財団法人三宅医学研究所附属三宅リハビリテーション病院 (香川県高松市)

のり(本人・40歳代・男性)

夜間に思いっきり足をぶつけてしまい痛さがとれなかったので緊急で三宅リハビリステーション病院にお世話になりました。整形の先生がちょうど看て下さったのですが車いすを用意してくださりレントゲンを撮りました。
骨には異常がなかったのが1番嬉しかったです。少し縫うことにはなったのですが麻酔や的確な治療のおかげで思ったより早く帰ることができました。
入院してる患者さんもおられる大きな病院。先生も信頼できますし安心して通院することができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

楓の森整形外科 (香川県高松市)

あお(本人・30歳代・女性)

追突事故のため通院させていただいております。
駐車場も広くて運転が怖くなった私でも苦になりませんでした。
以前通った整形外科で心ない言葉をぶつけられ整形外科に行くことが怖かったのですが
電話対応からとても親切で慈悲深く思わずウルウルしました。
先生の診察も思いやりがあり安心して伝えることができました。
ただ混雑時は患者さんの名前を始終呼んでいる状態で
耳をすましていても似ている名前に反応して聞き間違えてしまいました。
間違えても笑顔で対応してくださったのでよかったです。
リハビリでは自分に合わないものは選択しなくてよいので、本当に気持ちが楽でした。
保険会社とのやり取りや、車の修理、加害者を快く許す、次々にあらわれる体の不調、などで連日疲れ果てていた私でしたが
ようやくほっとすることができ、まるで砂漠の中のオアシスにいるようでした。
事故直後で運転が怖くても治療のために通いたくなる整形外科です。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

建物は全体的に古いです。車は少し離れた所に駐車場があります。いつ行っても患者さんは多いです。高齢者の方もいますが、全体的に患者さんが若く、中学校や高等学校の部活動の人が多い印象です。先生はあまり笑わないですが、診察はかなり丁寧にしてくれます。また、建物の二階がリハビリ施設や、治療が出来るスペースになっています。たくさんの方がリハビリをしています。2階でテーピングを教えてくれたり、リハビリの指導をしてくれる方もとても優しいです。本当に患者さんの数が多いので、待ち時間はかなり長いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団萌光会高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

整形外科で事故の怪我でお世話になりました。
いつもニコニコして優しく話を聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださいます。
余計な治療はしません。必要な事だけしてくださいます。
1週間後に海外旅行に行く予定で、海に入りたいんです、という我儘な相談にも、「それはいいですね、治るのがギリギリになるかもしれませんね。難しいかもしれませんがなんとか入れるように頑張ってみましょ」と善処してくださり、結果旅行までに傷はふさがりました。あとは念のため防水テープで保護してくださりました。
日によっては待ち時間が1時間近くあることもありますが、基本的にはそれ程長く待たされることはないかと思います。院内も清潔感あります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団研宣会広瀬病院 (香川県高松市)

momo(本人・40歳代・女性)

骨折してしまい、通院していました。
先生はサバサバした先生でしたが、きちんと治すための指示をわかりやすくしてくださりました。
病院はいつも混雑していますが、基本予約はしておらず朝開院と同時に出される受付に名前を書いて時間や先生を希望するシステムになっています。
なので骨折初日はずいぶん(2時間ほど?)待ちましたが、以後は早朝に行き、受付台帳に名前を書いて診察券を入れておくと後は診察開始時間まで待つということになります。
わたしは通勤もありましたので、朝7時半に行き、診察券を入れて台帳に名前を書き、治療内容と希望の先生に◯をつけて待つようにしていました、中には何時ごろになります、と書いて受付だけ済ませて一旦どこかへ行かれる方もおられました。
外来の初診は簡単な一回目の問診があり、その後先生の診断になるようです。
なので少々時間はかかりますが、処置は的確で診察時間は短めです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団健仁会 岩本病院 (香川県丸亀市)

もっくん(本人・20歳代・男性)

家で倉庫の片付けをしていたのですが、大きいタンスを移動させている時に左手のこゆびを詰めてしまいました。指の側面が裂けたようになっており、かなり血が出ていたので病院にいきました。

医師の診断は指の表面が裂けているとこことでした。触診をしたところ指を縫う必要はないという判断でしたので、消毒をしてガーゼを巻き、動かないようにテープで固定しました。ばい菌が入り化膿したらいけないので、指サック等をして水にはつけないよう言われました。また、ガーゼの交換、消毒があるのでもう一度病院に来るよう言われました。

診察も待ち時間についてはあまり気にならない程度であったと思います。時間が遅かったせいか待っている人も少なかったです。受付の方の対応も良かったと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

おか整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

RcR(本人・20歳代・女性)

今年に入り、家の階段を踏み外して落ちました。
しばらくは、市販の湿布を貼っていましたが、打ち身の腫れが引かず病院に行こうと思いましたが整形外科は、
あまり知らなくて知人から紹介された、おか整形・リハビリクリニックに行く事にしました。

まず最初にレントゲンを撮りその後、先生に診てもらいました。
腫れている原因は血が溜まっている事でした。

血は時間が経つと固まって注射器では抜けなくなるので早めに抜く事を勧められました。
もうひとつは、飲み薬で血を溶かす方法でした。

最初は薬を飲んでだいぶ腫れも引いたのですが、いちどMRIを撮ってみると、階段から落ちて
時間が経っていて、血が固まりだしてきていたので最終的に注射器で抜くことになりました。

最初診てもらった時から、注射器で血を抜き、その後一カ月ぐらいは湿布を貼るように言われていました。

初めて来院したので、問診やレントゲンなどで1時間ほど時間はかかりましたが、その後の通院では
予約をしていたので待ち時間は、長くても10分ぐらいでした。
整形・リハビリクリニックなので、お年寄りから学生の方まで幅広い年齢の方が来院されていました。
看護師さんも優しい方ばかりで、先生も分からない事など質問すれば丁寧に分かりやすく答えて下さいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 藤井外科胃腸科・整形外科 (香川県高松市)

小獅子368(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が家で転んでおでこを怪我したときに受診しました。
血がなかなか止まらず4針縫うほどの怪我だったんですが、「あはは〜大丈夫大丈夫!場所的に血出やすいだけだから!心配なら一応レントゲンとるよ〜」という感じでフランクな先生でした。
治療中も子供に普通の会話をしてくれていて(幼稚園は何組さんなのー?など)緊張がほぐれたようでした。
その後も傷が残りにくいように配慮していただき、今では全く気にならない程度です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

高松市立みんなの病院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)
4.0 形成外科 皮膚皮下腫瘍 けが

背中に出来物ができ、皮膚科を受診したところ、こちらを紹介され摘出の処置を受けました。日帰り手術でした。建物はとても古いです。院内も昔ながらの病院という雰囲気です。形成外科の先生はとてもユニークな方で、麻酔をし、摘出の処置をしている最中もずっとお話をしてくれ、とてもリラックスして出来ました。診断書もわりと早く書いてくれました。院内が全体的に暗いので、もう少しで建て変わるそうなので、きれいになるのが楽しみです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

ぴーすけ(本人・40歳代・男性)

前の病院から紹介状を出してもらって診察を受けると、その後の検査への対応はとてもスムーズでした。検査結果を受けて診断の説明はとても明快でした。
その場で手術と入院の判断をしてもらいました。
入院病棟のスタッフの対応もとてもよかったと思います。
退院後はリハビリで通院となりましたが、再来などの手続きはシステム化されていてとてもスムーズです。大きい病院なので外来の待ち時間は多少あるのはしかたが無いかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

にっぎー11(本人・30歳代・男性)

私はスポーツをしていて、動きのなかで膝を怪我したのですが、しっかりと診てくれ、二階のところでテーピングの巻き方や、今後のことも教わり、治すことができました。
大西整形外科の先生は、膝が専門の先生なのでとても私にはよかったです。
しかし、平日の午後5時、6時くらいにはとても混み合っているので、はやめにいくことをお勧めします。1時間以上待つこともたまにあります。そして、二階のリハビリ室?というところがあるのですが、そこでは電気治療の電気が当ててもらえます。
それだけのために来ている患者さんもすくないようです。それをいくだけにしても、診察と同じように長い時間待つことがかんがえられますので、はやめにしたほうがいいと思われます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

医療法人春風会樫村病院 (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

三木町の長尾街道沿い、警察署とコンビニの正面にある医院です。長尾街道が混んで車が止まりやすい為か、駐車場が狭くて切り返しがしにくいためか、駐車場はよくごった返しています。しかしいざ受診してみると、外来はそこまで混雑しておらず、待ち時間も短かったです。リハビリテーション目的やお見舞いの方が多いのかもしれません。院内はキレイで清潔感がありますが、消毒液のような匂いが少しだけ気になりました。怪我をして少し縫ったので何回か通院しましたが、お医者さんや看護師さん、受付のスタッフさん共に、特に不快な印象もなく、普通な感じでした。怪我の状態も抜糸まで問題なく経過しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団渋谷整形外科医院 (香川県高松市)

エリノメ081(本人ではない・10歳代・男性)

息子が自転車で下校途中に学校の近くの坂道で転倒してしまいました。けっこう傷が深く、心配していました。翌日の土曜日、診察時間も終わりかけて飛び込んだのですが、受付のスタッフは笑顔で気持ち良く対応してくださいました。先生は診察して看護師さんに指示を出した後は奥に入ってしまわれました。
たくさんの看護師に取り囲まれながら腕、肩、脚をそれぞれ消毒していただき、ぜいたくな感じがしました。ベテランの看護師が多く、6人はその場にいたでしょうか。土曜日の診察終了時刻にもかかわらずこんなにたくさん看護師がいることに驚きました。処置しながら気さくに話しかけてくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

la-la(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が自宅の階段から落ち、頭を打っていないか心配だったので病院で調べてもらいに行きました。
夜泣き、泣きすぎによるものなのか?引きつけのような感じも起きたり、原因がわからず不安だったのでとりあえず受診しました。

小児科受診。脳波をしらべる。

小児科→脳波を調べる、会計、とにかくあらゆる場所で待たされて、時間がかかりました。
脳波を調べるために付けられたのり?みたいなものを散髪屋?で取ってくださいと言われ、そちらでも待たされたのですが、結局子供が泣くから取るのが無理ですっとさらりと言われたり…
小児科があるのに、古い絵本しか置いてなく、子供連れには待ちにくかった。
大きい病院だといつも感じるのですが、その場その場でマニュアル的に対応されて、あまり良い気がしません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団安藤医院 (香川県善通寺市)

kuma(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤門筋の近くにある、こぢんまりとした医院です。
大きな看板はなく、外観も事務所のような雰囲気ですが、スロープも設置されていて、車椅子でも入りやすいです。

院内は老朽化を感じる部分はありますが、清潔にされています。待合いスペースには水槽があり、熱帯魚が泳いでいます。子供用の本や週刊誌も数冊あります。平日の午後の受診でしたので、混んでおらず、10分程の待ち時間で名前が呼ばれました。

今回は子供の切り傷(深め)で受診しました。先生はおじさん先生で、傷の状態を丁寧に教えてくださいますし、処置もテキパキしています。ただ看護師さんや受付のスタッフ等、笑顔がなく、全体的に暗い印象が残りました。

薬局は隣接しており、すぐに取りに行けます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

sa(本人・40歳代・女性)
3.0 けが

炊事中、割れた陶器のかけらで右手首の少し上を切りました。
叫び声を上げるほど痛く
暫くじっとしていましたが
血が止まって病院に行こうと電話しました。
休日だった為、手の外科の先生は不在で
応対してくれた看護士さんは、
血が止まったならお家で様子を見てはどうかとおっしゃいました。
2〜3日しても指の感覚やシビレが戻らない為来院。
手の外科の先生は、月に2回しか来ないとの事で外科に見てもらいました。
いつどんな時に痛くなるかなど細かく聞かれ診察はして貰えたのですが
言い方がおうへいで、
すぐ来ないからいけないと言われました。
すぐ来ていれば違ったのか?と聞くと
細い神経は、ぬえないから変わらないかなぁと。
どっち?
時間は、かかるけどシビレも感覚も戻ります。と言われ、
一年経ち現在、かなり戻ってきました。
ここの病院は、先生方が嫌々仕事してるのかなとどの科に行っても感じます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月