Caloo(カルー) - 防府市の腰痛の口コミ 4件

防府市の腰痛の口コミ(4件)

光山医院 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

腰が痛くなり、受診しました。この医院の整形外科は予約制ではないので、2~3時間は待ちました。何度か通院しましたが、とにかく患者さんが多くていつも長い時間待たされました。しかしその分、先生の診察はとても丁寧でした。リハビリも取り入れられ、数回通院した後に腰痛が治まりました。リハビリ室は広くて明るい感じがしました。整形外科の他に小児科や内科、耳鼻科もあります。駐車場が混み合っていて、なかなか空いたスペースがなく、空くまでしばらく待っていました。なので、時間にゆとりを持って来られたらいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン

古屋敷医院 (山口県防府市)

雪桜(本人・30歳代・女性)

関節痛の薬をもらうためだけに遠い大病院に通っていましたが、交通費が高いので、近隣にあったこちらに転院しました。

レントゲンなどの検査は以前の病院で終わっていたので、毎回、問診と軽い診察のみで薬を出してもらいます。

先生は、蕁麻疹が出た時に相談にのってくださったり、より安くて副作用のない薬を勧めてくれたりと親切です。
スタッフの方々も優しく丁寧で、支払いや薬の受け渡しは、全てスタッフが患者の元まで持ってきてくれ、帰りは外に出て見送ってくれます。
診察券は無く、領収書の受け取り方は、その都度・月まとめ・1年分一括と選択できます。
注意点があるとしたら、名前を書いた時点で順番の予約が発生するわけではなく、ロビーで待っている患者を優先するシステムになっています。
なので、待ち時間が長いからと暇つぶしに外に出てしまうと、戻ってきた時点で最後尾に並ぶ事になることでしょうか。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セレコックス、セルベックス
料金: 1,400円 ※薬込みの料金です。

光山医院 (山口県防府市)

みぽ(本人・30歳代・女性)

腰痛で整形にかかりました

まず、整形は診察の待ち時間が長い!
4時間待ちも当たり前!

それもそのはず いざ自分の順番が回ってきたら すっごく丁寧な診察でした!

診察結果 リハビリで改善していきましょう
との事でリハビリへ。

そこが… もぉ工場の流作業かと思うくらいのリハビリ室。
患者さんが多いので少しでも早く回したいのは分かりますが 患者側からしたら、
もぉ少しリラックスさせて欲しいと思ったのが本音です。
機械も古い。
どこに効いてるのかもよく分からず…

全く落ち着かず、症状も改善されず すぐにリハビリ通院を辞めました。

でも先生はとてもいいと思います!
受付の方も親切でした。

でもやはり あのリハビリ室の現状には馴染めませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 三鳩会 吉田整形外科 (山口県防府市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

腰痛が10年前からひどく、耐えきれずに整形外科に行きました。病院は、昔ながらの病院と行った感じで、ご高齢の患者さんもたくさんいらっしゃいました。そこまで待つこともなく、スムーズに診察もしてもらいました。診察のときに、治療のことは具体的に言ってもらえず、「早くお嫁に行って、旦那さんに荷物を持ってもらいなさい」という、よくわからないアドバイスをもらいました。ようは、側湾症なので重い荷物を持つな、ということなのでしょうが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年01月