Caloo(カルー) - 下関市の腰痛の口コミ 5件

下関市の腰痛の口コミ(5件)

下関市立市民病院 (山口県下関市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどくなり、車を運転できなかったので、タクシーで行きました。予約なしだったので、朝9時過ぎに行って、診察が終わったのがお昼12を過ぎていました。腰が痛いこともあって、長時間の待ち時間はさすがにきつかったです。その後何度か通院しましたが、予約があっても1~2時間は待つようになります。MRIもあり、脊椎の専門の先生がいらっしゃるので、患者さんが大変多いです。待ち時間は長いですが、おかげで腰痛はすっかり治りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リリカカプセル25mg

医療法人社団弥生会 (山口県下関市)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

ここの病院へは腱鞘炎や、腰痛などで何度か通ったことのある病院です。この病院は地元でも有名な病院らしく、何時に行っても待合室は並んでます。二階では眼科をやっているみたいです。病院自体は、本当に昔からあるような古い病院なのですが、若い方からお年寄りまでたくさんの方がこられています。待合室の中には、有名なサッカー選手も来たことありますよという写真も貼ってあります。本当にいろんな方がこられているみたいです。
診察してくれる先生なんですが、なんかすごいパワーのおじいちゃん先生です(笑)声が診察室の外まで漏れるくらい大きい(笑)先生はキャラクターだけでなく腕もいいです。わたしが、腰痛で歩くのも座るのも辛かったとき、ここの病院に通院して、痛み止めなどいろいろ処方してもらい、徐々に良くなっていき、今ではすっかり痛みはなくなりました。それまで整骨院などに通っても、全然よくならないで、半年近くずっとこの腰痛に悩まされて、仕事にも支障が出ていたので、本当に助かりました。ほんと救世主でした(笑)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

森山整形クリニック (山口県下関市)

Arimasen(本人・30歳代・男性)

1週間くらい前から腰に痛みが出て、こちらに診察に伺いました。

レントゲン写真の撮影とその説明、整体のように骨格のゆがみを修正するようなことをしていただけました。
股関節の可動域が狭くなっているとのことで、骨のゆがみの修正で可動域を大きくしていただき、腰の痛みが和らぎました。また、腰の痛み程度が軽かったので、薬や湿布の処方はありませんでしたが、2日程度で腰の痛みはひくと診断され、2日後には特に痛みを感じなくなりました。

初診だったためか、待ち時間は1時間程度かかり、注意が必要です。
忙しい方は、受付後、外出しても良いようで、外出時間の半分の時間を待ち時間としてカウントしてくれるというシステムがあるようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団長府みらいクリニック (山口県下関市)

momo(本人ではない・30歳代・男性)

場所も道路沿いなので入りやすいです。
結構広くて綺麗な病院だなと思います。
高齢の片がとにかく多くて本当にすごく待ち時間が長く疲れます。
部門別に先生がいらっしゃるようですがよく分かりません。
事務員さんは多すぎるしぺちゃくちゃ私語ばかりで
来院者にはあいさつもしない。
初めてだったのでどうしたらの分からず迷っていても
こちらからどうしたらいいか聞くまで永遠に自分たちの私語や他の作業に夢中。
最初は見苦しくとても感じが悪かったです。
しかしその反面、来慣れている患者さんたちとはすごくなかよさそうにお話もされてらっしゃったので
そのあたりはいいんではないかなと思いました。

先生も結構適当で、椅子に座る前に
どうですかー?
まあまあ良くなってきました。
んじゃーリハビリ行こうかね。
という感じでした。笑

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

下関市立市民病院 (山口県下関市)

毎回予約しているにもかかわらず2~4時間平気で待たせるし、効率化しようという努力がない。
医者は特別な存在で、患者は黙って従えばいいと考え、顧客サービスという概念がない。
苦情に対してもみんな黙って待ってるんだから従えばいいと言うのみ。
各医師の処理能力を考え予約を入れ、待たせないようにすると言う考えがなく、各医師の月間処理件数さえ把握してない。
診察にしても患者の痛みを理解しようとせず、「大したことない。緊急性を要しない。いくらでも待てばいい。」と言い放つ。
患者と接する時もPC画面ばかりに集中して、患者と向き合おうとしない。
いやなら他の病院に行けと言い放つ。
患者のため痛みを取り、病気を良くしようと言う考えがない。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス