Caloo(カルー) - 山口市泉町の頭が痛いの口コミ 6件

山口市泉町の頭が痛いの口コミ(6件)

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

[症状、来院理由]
頭痛がひどくて吐き気もあったので、なるべく近い脳神経外科をインターネットで検索したら、こちらを見つけたので行くことにしました。

[診察、治療、対応など]
受付のスタッフさんも、先生も看護師さんも優しく応対してくれました。
診察の前に看護師さんが、今日までの症状や気になることや待合室で計った血圧など聞きます。先生による診察も丁寧で、わかりやすく安心できました。
MRIで現在の症状もわかったので、受診して良かったです。

[院内の様子、待ち時間、その他]
診療所の前に駐車場があるのですが、そこは10台くらいしか停められないので満車になっていることが多いです。裏の駐車場も少しあるので、満車の場合は問い合わせたら良いと思います。
院内はキレイです。予約は基本無いので、受付の時に順番表に名前を書きます。
患者さんが多いので、時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
待合室に血圧計があるので、受付してすぐ計っておくと診察がスムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

[症状、来院理由]
頭痛、めまいがあったので市内にある脳神経外科をインターネットで探したところ、こちらの病院を知り、受診しました。

[診察、治療、対応など]
先生、看護師さんはとても優しく親切でした。先生は、しっかりこちらの話を聞いてくださいましたし、説明も詳しく丁寧にしてくださり、理解しやすかったです。脳のMRIを撮っていただきましたが、特に異常は見られず、安心しました。診察後、待合室で看護師さんから頭痛改善のためのに自分でできる体操を教えていただきました。

[院内の様子、待ち時間、その他]
院内は綺麗で清潔感がありました。予約せずに行ったら、患者さんがとても多かったため、2時間ほど待ちました。診察、検査、診察という順番でしたが、それぞれの間でも少し長く待ちました。しかし、しっかりと検査して細かく丁寧に見ていただけてとても安心できたので、こちらを受診してよかったと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

hachimitsu(本人ではない・男性)

夫がめまいと頭痛が続いていたので、知り合いに勧められたこちらの病院に行ってみることにしました。平日の午後1時頃に行きましたが、人がとても多く待合室がいっぱいでした。予約せずにいったのでかなり待つことになってしまいました。最初に先生の診察がありましたが、先生は優しそうな方で、しっかりと夫の話を聞いてくれました。次に脳のMRIを撮ることになりました。しばらく待って、MRIをとり、しばらく待って、また先生の説明、という流れでした。画像を見ながらMRIの結果を説明していただきましたが、細かくしっかりとチェックしてくださっているのがわかり、丁寧で信頼できる先生だと感じました。お薬を出していただき、最後に待合室で、家で出来る頭痛対策の体操を看護師さんに説明していただきました。時間がかかりましたが、しっかり丁寧な診察と検査を受けることができたのでこちらで見てもらえて良かったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

ゆず(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちではありましたが、10年前に長女を出産してから偏頭痛を発症してしまいました。
激しい頭の痛みと吐き気、時には嘔吐もしていました。しかし、当時は偏頭痛という存在を知らず、市販の頭痛薬でごまかし生活していました。発作が起こった時は、本当にひどく、救急診療に行ったこともあります。

原因がわからないこと、頭痛の頻度や度合いが激しいことから不安になり、この同じ市内にあるかく脳神経外科を受診しました。初診の日、まずは先生から簡単な問診があり、すぐに「偏頭痛」の可能性を指摘されました。その後、看護師さんとじっくり話をして、もう一度先生の診察だったと思います。
偏頭痛の症状や原因について、先生や看護師さんが丁寧に説明して下さり、ホッとしたことを覚えています。

その後も定期的に発作役をもらいに通院しています。薬だけの処方の時も、先生と看護師さんが親身に話を聞いて下さるので安心して通っています。

ただ、患者さんの数がとても多く、待ち時間が長いのが疲れます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イミグラン点鼻薬