Caloo(カルー) - 廿日市市阿品の皮膚科の口コミ 2件

廿日市市阿品の皮膚科の口コミ(2件)

かめよし皮ふ科・アレルギ-科 (広島県廿日市市)

れおまま(粒)(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間は長めですが、先生がしっかり時間を取って診察してくださっている印象です。(人気の皮膚科は1~2分診療のところも多いかと思いますが、うちの子が診察時は5分程度は診て話を聞いて薬の説明をしてもらっていると思います。)
アプリで予約を取れること、診察後会計と処方箋をいただくまでの待ち時間が短いことがとても有難いです。
娘がアトピー性皮膚炎で毎月お世話になっていますが、症状によって薬を変更してくださって、薬の説明も丁寧にしてくださっています。受付の方の対応も特に気になりません。看護師さんもとても優しいです。
1度皮膚にしこりを感じ診てもらった時はすぐに大きな病院を紹介してくださいました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

かめよし皮ふ科・アレルギ-科 (広島県廿日市市)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの乾燥肌が酷く、定期的に受診していました。薬の塗り方まで丁寧に教えて頂けるので、とても有り難かったです。疑問に思うことを相談するときちんと答えてくださるし、看護師さんも優しいので行きつけの皮膚科になっています。
授乳室がないのですが、授乳したい旨を伝えると快く奥の部屋(処置室)を貸してもらえて、待ち時間が長くても問題なく過ごすことができました。
キッズスペースには木製のままごとセットが置いてあり、子どもも飽きることなく待つ事ができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月