Caloo(カルー) - 廿日市市の気が滅入る・不安の口コミ 7件

廿日市市の気が滅入る・不安の口コミ(7件)

あまのクリニック (広島県廿日市市)

リシテア760(本人ではない・20歳代・男性)

息子がPTSD後の適応障害です。長く小児精神科にかかっており、その先生も息子の事を一生懸命考えて下さってましたが、成人した為、こちらを紹介されました。自分が紹介した子が皆良くなってるからとのお話でした。
そのとおり優しい雰囲気の先生で息子も話しやすかったようです。親の不安にも耳を傾けて下さり、対応をアドバイスしてくださいました。息子は自ら通院すると治療に前向きになりました。お薬は半分に減りました。まだ今からですが、息子が社会復帰できるようにアドバイスを頂きながら頑張っていきたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

レウコジュム360(本人・20歳代・女性)

精神科に通うことには抵抗がありました。自分が精神的な病気とは認めたくない気もあり、かつての私は病気に偏見もありました。知り合いにこのクリニックの話を聞くと、私の想像とは大きく違い、普通の内科と変わらない待合室とのことで、他人に知られても奇異な視線を浴びないと言うので信じてみました。
話は本当でした。受付の女性が感じが良く、雰囲気も全く抵抗がありません。
先生は、私がこれまで知るどの病院の先生よりも親切な方でした。
症状と言っても何から話して良いか分からなくなり、
パニックかも知れませんと、言いうと、そうですか、と、穏やかな対応で、あがり症の私のしどろもどろ、蛇行した話を、巧く受け止めて貰えたようでした。
医者は何となく怖いと言うイメージを持っていましたが、ここの先生は、良い意味で想像とは違い、とても穏やかで、頭が良いのは当たり前としても、凄く話が通じる先生でした。肩の力がすっと抜けるようです。ここなら通えると思いました。有名なA先生と、最近になって知り、これで楽になれる、と、安心しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠2、デパス錠0.25mg、サイレース錠1mg

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

ゴブリン921(本人・50歳代・女性)

うつ病になり、もう10年以上になります。他の病院へも通いましたが、イライラした医師が多く、診察で更にストレスを感じ、通うのを断念してしまい、どこも続きませんでした。ここでは、主治医の先生、もうお一人の先生のお二方に診て貰っています。生活への悩みも影響しているので、症状以外のお話も聴いてもらう中、楽になってきました。少しも尊大ぶらない、謙虚な態度に、他の医師では感じたことのない、人格の素晴らしさに触れたように思います。一応は予約制なのですが、人気がある先生方らしく、先に診察室に入る他の患者さんに待たされることがあります。じっくり、丁寧にしっかり聞いて下さるので、悩みがある方には、とても良い診療所と思います。私にはとても合います。暗い気持ちで行った日でも、帰路には気持ちが楽になっていることもしばしば。とてもありがたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、デパス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

monkey0111(本人・30歳代・女性)

他院から転院で1年以上お世話になっていますが、主治医の先生も、他の先生方も本当に時間をかけてしっかりとお話を聞いてくださる方で減薬や薬剤の変更にも慎重です。精神保健福祉士さんもいらっしゃり、就労準備、生活技術向上と2パターンの精神科デイケアも併設されています。いくつか心療内科に行きましたが、医師がしっかりと話を聞いてくれるというのはこちらが初めてです。他院からの転院の患者さんも多いです。待ち時間は、前の患者さんが長引けば、その分待つようにはなります。ちなみに、木曜日と日曜日はデイケアのスペースがフリースペースとして開放されていますので、そこで順番を待たれる方もいらっしゃいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル40mg、サインバルタカプセル30mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、エチゾラム錠1mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、オパルモン錠5μg
料金: 440円 ※自立支援医療利用

ふじかわ心療内科クリニック (広島県廿日市市)

こまちゃん(本人・50歳代・女性)

転院してまいりました。具合が悪くなり通院していたところに電話をして聞いたらなんと!!!
『わかりません』・・・といわれました。
お医者様なんでしょうかね?

それでこちらで診察をしていただくことになりました。
体がしんどいときの問診表の記入はとてもつらいですな^^;
それを終えて看護師さんに血圧をはかっていただきました。
とてもきさくでよい看護師さんです。

いよいよ診察。。。病院難民としては一番緊張することろです。
一目で私に合うとおもいました。
先生もまたとてもきさくではっきりいってくださり、適切に診察をしてくださいました。
改善点をいってください、頼りになると思いました。
ほんとうにありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。

先生看護師さん僭越ながら点数をつけささていただくと100点満点でした。
ただ受け付けの方たちの印象が冷たく感じました。

待ち時間は皆さんきになさいますが、よいクリニックは待ち時間が多少合っても
しょうがないのではないのでしょうか?私はそう思います。

医師選びクリニック病院選びにご苦労されている皆様にも
よい先生があらわれることを
お祈りします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

あまのクリニック (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・30歳代・女性)

最初は子どもに発達しょうがいがあるので
親である私もなんらかの原因があり
遺伝したのか
あとは心療内科で女医さんが
いらして
通院しだしました。

大人の発達検査もしており
検査される方も
安心できる雰囲気です。

とても詳しい検査結果を
説明してくだり
私は発達しょうがいでは
ないけど
生い立ちや
性格からしんどさがあるなど
丁寧にお話くださりました。

その後女医さんの心療内科にも
月に1.2回
水曜日のみの女医さんなので
お世話になり
今まで心療内科ジプシーでしたが
優しく丁寧にお話を
伺ってくれたり
対応策など提案してくれ
心療内科ジプシーもなくなり
無事に通えてます。
わりと昔からある医院のようで
外観は少し年期が入ってますが
清潔で
受付さんも丁寧です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ふじかわ心療内科クリニック (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)

急に発症した寒気、目眩、不安感などなど。。。
内科にて診ていただきましたが、改善の様子もなく、精神的におかしいなと思い、思い切ってこちらを受診しました。
受付の方はチョット感情がないような感じですが、看護師さんも先生もとっても良い方です。
診察の時に、不安感いっぱいで診察室に入ったのですが、症状を話していると、笑顔で診断してくださり、不安感が一気に安堵感に変わりました。
食事療法も取り入れていて、食生活の方も今までと変わりました。
なるべく薬に頼らない治療を考えて下さっているので、依存症にもなりにくいんだろうなと思います。
本当に治してあげたいと思ってくれている病院だと思います

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月