Caloo(カルー) - 廿日市市のストレスの口コミ 4件

廿日市市のストレスの口コミ(4件)

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

monkey0111(本人・30歳代・女性)

他院から転院で1年以上お世話になっていますが、主治医の先生も、他の先生方も本当に時間をかけてしっかりとお話を聞いてくださる方で減薬や薬剤の変更にも慎重です。精神保健福祉士さんもいらっしゃり、就労準備、生活技術向上と2パターンの精神科デイケアも併設されています。いくつか心療内科に行きましたが、医師がしっかりと話を聞いてくれるというのはこちらが初めてです。他院からの転院の患者さんも多いです。待ち時間は、前の患者さんが長引けば、その分待つようにはなります。ちなみに、木曜日と日曜日はデイケアのスペースがフリースペースとして開放されていますので、そこで順番を待たれる方もいらっしゃいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル40mg、サインバルタカプセル30mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、エチゾラム錠1mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、オパルモン錠5μg
料金: 440円 ※自立支援医療利用

あまのクリニック (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・30歳代・女性)

最初は子どもに発達しょうがいがあるので
親である私もなんらかの原因があり
遺伝したのか
あとは心療内科で女医さんが
いらして
通院しだしました。

大人の発達検査もしており
検査される方も
安心できる雰囲気です。

とても詳しい検査結果を
説明してくだり
私は発達しょうがいでは
ないけど
生い立ちや
性格からしんどさがあるなど
丁寧にお話くださりました。

その後女医さんの心療内科にも
月に1.2回
水曜日のみの女医さんなので
お世話になり
今まで心療内科ジプシーでしたが
優しく丁寧にお話を
伺ってくれたり
対応策など提案してくれ
心療内科ジプシーもなくなり
無事に通えてます。
わりと昔からある医院のようで
外観は少し年期が入ってますが
清潔で
受付さんも丁寧です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
コメント ( 1件 )

あまのクリニック (広島県廿日市市)

バラエティ413(本人・30歳代・女性)

心療内科でお世話になっています。
まだ完治していないので途中経過にはなりますが、
以前通っていた心療内科では初診しかまともに話を聞いてくれず次からは薬を出すだけでしたが、何度目の診察でもきちんと話を聞いてくれて、治るまで責任を持とうとしてくださる院長先生の姿勢にとても安心して通っています。
そのかわり待ち時間が長いです。
一人ずつのお話を聞いておられるから仕方ないでしょうが、予約をしていたのに2時間弱待たされたことも。
でも、良い先生ですよ

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ふじかわ心療内科クリニック (広島県廿日市市)

anje0120(本人・30歳代・女性)

通院が長くなると、まともに話を聞いてもらえず、早く切り上げようとするのが…。最初はとても親切で、とても良い先生だったのだけど、今は薬を出すだけで、本気で治したいと話しても苦笑いで交わされる。余計に治らないのではと不安になる。
前は定期的な血液検査もあったけど、今はしてないのではないかと。悪い先生では無いけれど、ここの口コミにある様に、薬を減らす先生、親切親身な先生、とかは私にはないですね。一緒に治療の糸口を探してほしいのですが…

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月