Caloo(カルー) - 広島市中区のストレスの口コミ 5件

広島市中区のストレスの口コミ(5件)

はしがみ心療内科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーベリー(本人・60歳代・女性)

場所は八丁堀中心地にほどよく近く便利です。
医院内も清潔でお手洗いがきれいなのはうれしいです。
先生はどんな話でも否定をせずにきいてくれます。
こちらにかかる前に通っていた心療内科では何だか責められているような気分にさせられ薬も次々に変えられてたくさん出され、診察は5分みたいな感じでしたが、ここはそんなことはありません。時間はとってくださいます。
わたしはおしゃべりは苦手で、話すことがなくて申し訳ないくらいです。
薬は最小限だと思います。
薬で治るのではない、ということみたいです。
薬を飲むのさえこわくて躊躇する気持ちを理解してくださいます。
優しい口調で丁寧な先生です。一番最初に診察室に入ったとき、名前を名乗られて丁寧にお辞儀をされたので、驚きました。それで、ここに通おうと思いました。二年近くになります。
途中で何度か勝手に通院を中断したりしたのですが、責められることはありません。
わたしにとって「こわくない」というのはいちばんのポイントです。
先生と話しているうちに、良くも悪くも自分では気づかなかった自分の気持ちに気づいたりします。
あまり薬を飲めない方、否定されたくない方、話を聞いてほしい方、にはおすすめだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ハンス ハンスメディカルクリニック (広島県広島市中区)

山崎(本人・30歳代・男性)

以前からTMS治療のことは知っていて東京までこの治療を受けに行こうと思っていたのですが、ネットで広島でもやっていることがわかり、ここのクリニックを受診しました。東京だとびっくりするくらい高額な治療費ですが、ここのクリニックは大学病院で使っているのと同じ医療機器だそうで治療費は保険はききませんが納得のいく料金でした。
最初に光トポグラフィーというもので検査をして、うつ病と診断を受け治療を始めました。院内は清潔感があり、院長先生はとてもわかりやすく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。
うつ病で何年間も苦しんでいたのに、ウソのように楽になり、びっくりしています。治療後も1ヶ月に1回診察に行っていますが、院長先生が日々の生活のアドバイスをしてくれて、最近は運動もできるようになりました。
私のようにうつで悩んでいる方がたくさんいると思うので、ぜひ薬じゃない治療で早くうつを治すことをおすすめします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人創樹会もりた心療内科クリニック (広島県広島市中区)

MDY(本人・50歳代・女性)

今回、里帰りの際に近辺のクリニックを探していて、
電話をして、すぐに診察してもらいました。
一応予約制ですが、すぐに診てもらえる先生なので、
時間がない人とか、急に必要な人には向いていると思います。
受付のスタッフの対応も丁寧で、とても朗らかな感じでした。
元々ほかな先生から別なお薬を出して頂いてもらっていたせいか話も早く、
新しくもりた先生の出していただいたお薬が、
ほかな先生に出してもらっていた薬よりも自分にあっていたので、
びっくりしました。
今後も里帰りの際に薬が必要であれば、ぜひお願いしたいですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 ケーエスワイ立町クリニック (広島県広島市中区)

コットン(本人・40歳代・男性)

いろんな悩みや罪悪感ををかかえて受診しました。悩みを聞いてもらおうと思ったが悩みは聞いてくれず、すぐ表面的な症状(不安や心配感)を確認して、クスリで対応しようとする感じを受けます。しっかりと聞いてくれてというところではありません。悩みの根本解決にはならず、表面的な症状緩和にはいいかと。
最後はどんなんクスリがいいのかとか逆に聞いてくる感じ。
しっかり聞いて欲しいと思う人にはあまりむかないところかと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人こころ 本通くらもと心療内科 (広島県広島市中区)

鶯510(本人・50歳代・女性)

こちらの話に半笑いで対応。
親身になって話は、聞いてくれずすぐ処方
流行ってるとは思えない対応
こんなの診察ではないです。
もっと話をちゃんと聞いて診察すべきです。
医者だからといって上から物を言われて不愉快でした。心療内科てもっと人の心に寄り添うものでは
にないのでしょうか?
診療代が無駄だったような気がします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月