Caloo(カルー) - 福山市紅葉町の皮膚科の口コミ 6件

福山市紅葉町の皮膚科の口コミ(6件)

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

爪の変色で受診しました。足をぶつけたせいだと思っていましたが自分でも忘れていた「歩きすぎ」を説明され不馴れな地域でスマホのグーグルナビに明確に表示されない場所で道に迷って数時間歩き続けた事を思い出しました。
癌の心配は無い変わりに別の皮膚疾患が見つかりました。使えるお薬の値段や使用期間を丁寧に説明して下さって自分で選べるので助かりました。
看護師さんも仕事とはいえ清潔では無い治療箇所にお薬を塗りながら使い方や回数を丁寧に教えて下さいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 飲み薬 塗り薬
料金: 9,820円 ※診察2200円 お薬代7620円(治療期間が長くてもよければ1000円代2000円代からあります。期間が短い方がいいので自分で高い方を選びました)

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

名もなき唄(本人ではない・60歳代・女性)

母親が脱毛症に悩んでおり何度か利用させてもらっております。
治療については非常に親身になって対応してくださいり、症状も改善しておりありがとうございました。

ただに非常に患者が多く、待ち時間が下手をすると2時間ほど待つ場合もなんどかあったのでそれが少し大変でした。
ネットでも予約できるようですが初診の方は利用できないので電話されて行かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

デイフラワー458(本人・20歳代・女性)

時々手足に湿疹ができます。
かかりつけ医が診療時間を変更してしまったため、同僚おすすめのこちらを受診しました。
平日午後に行きましたが混雑していました。
子供連れが多かったです。少しうるさかったかな。

先生は知識が豊富な方で患部の組織を取って顕微鏡で見てくださりました。
原因は分かりませんでしたが、いつもと同じ薬を頂いて様子見というかんじで終わりました。

駐車場が2か所あり、病院の1F部分(病院は2Fと3F)と病院の裏のほう。
この裏の駐車場が見通しが悪くて対向車が来たら怖いです。
2号線沿いという便利なようで少し不便な病院でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

バタコ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 にきび・にきび跡 皮膚の発疹・かゆみ

30代、女性です。
高校生くらいから、顔・首まわり・背中のにきびに悩み続け、
気付けばたくさんのにきび跡ができていました。
毎日お風呂に入っていて清潔にしていても後から後からできる状態です。

結婚式を4か月前に控えたときに「これではドレスが着れない」と思い、
こちらで診ていただきました。

初診で伺ったときは1時間ほど待ちました。
いつも大変混んでいるので、予約しないと1時間ほど待つことになるかもしれません。2回目以降は、ネット予約ができるようです。

先生には、結婚式を控えている旨を伝えたところ、すぐわかってくださり、
塗り薬と抗生物質の錠剤、にきび跡を薄くするためのビタミンC配合の錠剤を出していただきました。

4か月の間に3回ほど通いました。
いただいた軟膏を朝、晩、塗り、背中はふきとり化粧水で1日1回ケアしていました。そして、驚くほどにきびができにくくなりました。
背中の赤らんだにきび跡も、少しコンシーラーで隠せば全く目立たないほどに改善しました。
本当にうれしかったです。

淡々としていらっしゃる先生ですが、信頼のできる先生だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニゾラールクリーム、シナール配合錠、アクアチムクリーム

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

かきつばた121(本人・30歳代・男性)

まぶたが腫れたので診てもらったらただの湿疹だと言われ塗り薬をもらいました。ですが症状は全然良くならず、2日後違う皮膚科に行ったらばい菌が入っていると言われ、この症状で抗生剤を出さないのはおかしいと言われました。その病院で抗生剤をもらってからは症状が回復していきました。あのまま岩崎を信じて違う病院に行かなかったらと思うとゾッとします。二度と岩崎には行きません。先生のカンジも悪くそっけない態度で、診察も早すぎました。パッと見で自分の思い込みで診察してるような感じでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

小豆195(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子どもが背中に異所性蒙古斑があるので受診してもらい、濃く広範囲で消えないと診断され、その日は何もせず、家族悩んだ末、岩崎皮膚科でレーザー治療をする事にしました。(他の皮膚科では消えると言われた為悩みました)
まだ小さいですし、痛いですか?と訪ねるとレーザー治療は麻酔テープをして行いますので。との事でした。
ですが当日、ネット予約して行ったのにもかかわらず、順番を飛ばされて待ちぼうけ。さらに、診察室に入ると、先生から顔でしたっけ?と言われました。写真も初診で撮ったのにまた同じ様に撮られました。
またテープ麻酔と聞いていたのに、そのままレーザー処置室に通され、レーザー治療開始です。思わずびっくりして「麻酔テープすると伺ったんですが、しないんですか?」と問うと「最初はしません」と言われました。
聞いてたのと違うし、治療が終わったら何の説明もなく終わりました。
本当に悲しいですし不安で仕方ありませんでした。
次いつ行ったらいいのかも分からないですし、お風呂は通常でいいの?塗り薬はなくていいの?あと何回すればいいの?と帰りの車でやっと疑問を持つ余裕が出てきて、、。
本当に説明不足です。
初めてこんな気持ちになりました。
有名な所だと聞いて受診したのに残念です。
他の皮膚科に変えようと思います。

(オムツ替え室無し、プレイルーム無し)
乳児のいるお母様に参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月