Caloo(カルー) - 岡山市の消化器内科の口コミ 5件

岡山市の消化器内科の口コミ(5件)

桜のみち内科クリニック (岡山県岡山市中区)

ゆまる(本人・50歳代・女性)

ポリープを2個とりました。5ミリと10ミリ。
特に違和感なくあっという間に終わりました。
私は家が近いので家で下剤を飲んで排便状態がにごり無くなって来院しました。
院内にも個室があるので安心です。
先生も話しやすく、看護師さんも丁寧にわかりやすく説明していただきました。
術中も横になっているだけで特に痛みもなく、お尻にジェルを塗って管を入れてるのはわかるけど違和感なく終わりました。
その後は30分くらい休んで歩いて帰りました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

桜のみち内科クリニック (岡山県岡山市中区)

tommy(本人・50歳代・男性)

近親者が大腸がんを患ったのと、下痢の継続が気になり受診しました。

受診前は不安でしたが、いざ始まると痛みもなく、非常に丁寧によく観察してもらいました。

診察時も、分かり易い説明でポリープ切除画像も渡され、納得。看護師の方の対応にも安心できました。

6月開院したにもかかわらず、先生を中心にスタッフの方皆さん非常に熟練されていました。

また2年後に、桜のみち内科クリニックで、大腸カメラを受診しようと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ごとうクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

看板にイラストがかかれているのがごとう先生です。
ほがらかなお人柄で、しっかりと説明してくれる頼もしい先生です。
原因がわからず、粘液便が出続けたことがあったのですが、それで、診療していただいたときには、おおごとだったら大変だから、といって、すぐに直腸の検査をしていただけました。看護婦さんのサポートも優しく、はじめての検査で緊張していましたが、不安なく検査をすすめることができました。
とても親身にお話をきいてくださった先生でした。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

ナオキ(本人ではない・50歳代・女性)

深夜激痛でお腹が痛いというので、妻を国立病院に。
深夜きにも関わらず、即対応で診てもらえました。
痛み止めの応急処置だけで一度帰宅
翌日まだ痛むのでかかりつけ医に行ったら、
国立に行ってくれと言われてまた国立に

ここからが長いです、最初見てもらえるのに2時間待ち それから超音波 血液検査 MRI検査でかれこれ数時間 ようやく終わったところで数値が異常値なので、即入院です。
何も準備もないままに、
よく考えたら個人病院だと全て外部だから、総合病院でよかったような

肝臓が悪いと言われて原因不明 長らく連れ添った妻
コロナ禍で見舞いも行けず、近くだからようやく病院面影見えます

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 16,000円 ※深夜で救急

医療法人 天声会おおもと病院 (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・50歳代・女性)
1.0 消化器内科 胃炎

胃カメラが最低でした。土曜日は患者が多く、看護師や検査担当もやっつけ仕事になるのか鎮静剤が効いてないうちから胃カメラがはじまり、ゲーゲー言いながら耐えました。何のための鎮静剤なんですか?
その後医師に鎮静剤が効かなかったことを伝えたら、「そうですかー…笑笑」と、笑い飛ばされました。受付の事務の対応は悪く無いです。何もかも古いのは結構ですが、雑な診療はどうかと思う、おすすめしません。信用を無くしました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モサプリド