Caloo(カルー) - 津山市山下の虫歯の口コミ 2件

津山市山下の虫歯の口コミ(2件)

井戸歯科クリニック (岡山県津山市)

ryuako(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の時から子どもが虫歯治療で通っています。その前は他の小児歯科で虫歯治療をしてもらってましたが、泣いたり叫んだりでほぼ治療をしてもらえませんでした。保育園で前歯を打った時に連れてってもらった事から井戸小児歯科に変えました。歯医者嫌いで、治療をしてもらう時も泣いたり叫んだり、蹴ったりで大変ですが先生達も嫌な顔をせず優しくしてくださって
助かっています。9歳の子どもの前歯が内側に入りかけてるのをお金がかからないようにとケアしてくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

井戸歯科クリニック (岡山県津山市)

やどりぎ529(本人・30歳代・女性)

通院して数年です。

先生の腕は確かで人柄もとても大好きなのですが、ある歯科衛生士さんの対応が悪くてとても悲しいです。

最初はチクチク嫌味を言われていても、グッと我慢していたのですが、先日通院した際にうがい薬を貰おうと思い、治療が終わって席から立った時、いつも嫌味を言う歯科衛生士さんが私の担当だったので、うがい薬を下さいと伝えたところ、いきなり怒った口調で「来てすぐ伝えてくれないと困る!こっちはもうコンピューターに打ち込んだの!」と言われ、目が点になりました。

私は今まで治療が終わった際に、伝えるのが当たり前になっていたので、来てすぐに伝えなきゃいけないことも初めて知りました。
私は「すいません、今まで全く知りませんでしたので…」と伝えたら、その歯科衛生士さんは謝ることもなく、「次からは気を付けて下さい!」と強い口調で言われ、何かモヤモヤしてしまいとても悲しい気持ちになりました。

確かに私も悪いかもしれませんが、何故私だけが100%悪者のような言い方をされないといけないのか分からず、少しずつ怒りや悲しみが込み上げてきました。

決して病院に良い接客を求めたりはしていないのですが、せめて心穏やかに帰らせて頂きたいな…と思う今日この頃でした。

後、待ち時間がとても長く、予約をしても30〜40分待ちは当たり前なので、ジッと出来ない子供を連れての通院はとても難しいと感じました。
駐車場もとても狭く、停められない車も多いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療