Caloo(カルー) - 岡山市南区松浜町の皮膚科の口コミ 3件

岡山市南区松浜町の皮膚科の口コミ(3件)

藤田皮膚科医院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人ではない・20歳代・男性)

受診したきっかけは、主人が手が腫れていたので受診しました。
受診結果は、金属アレルギーによるものらしいです。
病院の建物は古い感じですが、中はとても綺麗です。
雑誌などを置いています。
また、先生は思ったことをズバズバという先生です。
ですが、とても優しいです。
患者さんも多くて、少し待つ感じでいくといいと思います。
また、薬は病院の中で処方してくれるので薬局に行く必要はないです。

主人は小さい頃から行っていますが、かかりつけにするといい病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

藤田皮膚科医院 (岡山県岡山市南区)

きむ(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 皮膚科

昔からある病院です。
子どもがしばらく通っています。
なかなかよくならないのが気になりすが、看護師さん、先生は優しくて丁寧です。
子どもが少しでもうるさくすると受付の方に怒られてしまうので、とても疲れます。子連れだと行きにくいかもしれません。
駐車場から病院までの距離が少しあるので子連れだとちょっと困ります。
web予約できますが、患者さんがとても多く、待ち時間が長いのが気になります。
病院は新しくなりとてもきれいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

藤田皮膚科医院 (岡山県岡山市南区)

凪111(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 皮膚科

以前は年配の先生との二人体制でしたが、現在は代替わりして医師一人です。
建物は古いですが、多少リフォームされており、以前はスリッパでしたが現在は土足で入れるようになっています。

家族ぐるみでこちらにかかっていましたが、皆あまり改善しませんでした。
(その後他院に通い、全員完治しました。)

また、4歳の子供が水いぼを取る際に大泣きしたところ、なだめる等の段階を踏むことなく、急に先生から「うるさい!静かにしろ!」と大声で怒鳴られました。
あまりの剣幕に子供は固まってしまい、その後は必死で泣くのをこらえていました。
診察後この対応についてお尋ねしましたが、「治療に必要だと思ってやったことなので謝罪はしない」とのことでした。
その後、病院に行くのを怖がるようになってしまったので、子供へのフォローが大変でした。

予約は取りやすいのであまり待たずに済みます。
この辺りの皮膚科で待ち時間が短いことを最優先される方には良いのではないかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月