Caloo(カルー) - 岡山市南区泉田の皮膚科の口コミ 6件

岡山市南区泉田の皮膚科の口コミ(6件)

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、妊娠中に首が荒れてしまい妊娠中だったのでどんな薬を塗ればいいのか分からず受診しました。

結果は、特に荒れているのも妊娠中のホルモンバランスのせいということで
きちんとした食事を心がけるように言われました。

病院の雰囲気は、明るい感じです。
病院の位置は、大通りから少し中に入ったところにあるので分かりにくいかもしれません。
病院の近くに薬局もあるのですぐに歩いて行って薬を取りに行けます。
先生は女医さんでとても真剣に診てくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

おてほん(本人・30歳代・女性)

優しい女の先生が見てくださいます。
年齢は50台後半から60代でしょうか。質問に丁寧に答えて下さるし、説明もきちんとして下さいます。こちらには何か皮膚トラブルがある度に数回来たことがありますが、治らないからよそに行く、ということは決してありません。
人気がある皮膚科だと思うので、混んでいることが多いです。雑誌を多く置かれているので、時間は潰せます。初診はどうか分かりませんが、診察券をもらうと、ネット予約できるので便利です。
受付も看護師の方も優しく、建物もきれいです。場所も分かりやすいと思います。
保険外の治療もされており、シミ治療や脱毛なども出来るようです。隣の薬局で、先生お勧めの化粧品の販売もされています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

あん(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

万年の手荒れを診てもらいに行きました。女性の先生で、患部をきちんと診てもらえてはっきりとした口調でわかりやすく喋ってもらえました。皮膚の病気はなかなか治らず原因もはっきりとわからないので、長く付き合える先生としては感じの良い先生でした。ただやはり先生が良いと患者さんがとても多く、お子様連れで賑わう感じですね。待ち時間はいち早くネット予約を導入されたみたいで、患者さんが多いのでネットで予約がお勧めです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2023年03月

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

まうすぽんた(本人・20歳代・女性)

初めて受診したのは10年前くらいだったと思います。
手首にぷつぷつとかゆい発疹が現れだし、掻くと汁が出てくるような状態で、初めはよくわからないまま大きい総合病院を受診しました。
その時の診断はもう忘れてしまいましたが、処方された薬を何種類も使用したのを覚えています。しかしそれらの薬もいまいち効かず、知人に紹介されて受信したのがふじもと皮膚科さんです。
初めて行った時は待ち時間がとても長く、2時間近く静かな待合室で座っていたと思います。いざ診察の順番が来たと思えば一瞬で受診終了。本当にあまりにもパッパとやり取りが終わるので、きちんと診てくれたのかどうか不安になりました。
ところが、先生に処方された薬を使用し始めた途端、あれだけ治らず困っていた皮膚が驚くほど速く治りました。初めは「偶然良い薬が処方されたのかな…?」としか思っていませんでしたが、その他の症状で受診しても、ここで処方された薬を使うとすぐに症状が治まります。もう、皮膚のトラブルはここでしか診てもらおうと思えません。私にとってはそのくらい信頼度の高い皮膚科です。
待ち時間は長く、診察時間は短いですが、私と同じように感じている方も多いのか、待合室には赤ちゃんからちょっと年配の方まで、いつも幅広い年代の患者さんがいます。
通院の場合は、ネットで予約をしたり、受診待ちの人数確認をしたりもできます。
待つことが出来る方にとっては本当に良い皮膚科だと思います!

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2016年02月

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

0722ママ(本人・20歳代・女性)

突然、顔がひどく肌荒れしたのですが、他の皮膚科では一向に治らずひどくなる一方だった為、気持ちを切り替えてこちらの病院でお世話になりました。

洗顔方法や肌の手入れの方法、薬の効果と塗り方など、それぞれの頻度や注意点も含めて丁寧に説明して下さいました。処方された薬の中には以前に別の病院でも処方されたことがある薬も含まれていましたが、私がその薬に関して誤解していた部分があったようで、先生の説明で正しく理解し、安心して使えるようになりました。
やはり顔なので、とても悩んでいたのですが、驚く程すばやく、綺麗に治ったので、それ以来とても信頼していて、皮膚科は必ずこちらと決めています。

人気のようで、とにかく待ち時間は長いです。でも、予約が取れるし、待っている間は外出できるので、待ち時間の負担を減らすように気に掛けて下さっていることが、よく伝わってきます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

チャコール(本人・30歳代・女性)

いつ行っても多いイメージで、車が停めれないくらい駐車場がいっぱいな事があります。
待ち時間も長い為1度外に出てまた来院しました。
ネットで順番が見れるのが大きいです。
先生は2人居ますがとにかく人が多くなかなか順番が回ってきませんでした。
診察時間は短いのに待ち時間が長く子供を連れていると少し大変かと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月