Caloo(カルー) - 岡山市南区浦安西町の皮膚科の口コミ 2件

岡山市南区浦安西町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 鳳明会 新海医院 (岡山県岡山市南区)

ライス(本人・20歳代・女性)
4.5

中学生の頃から慢性じんましんと、乾癬の治療のため通院しています。
若い先生と、皮膚科のおじいちゃん先生の二人にかかったことがあります。
若い先生が院長だと思うのですが、いつも新しい情報を教えてくださり、本当にありがたいです。

それまでは別の皮膚科に通っていましたが、ハッキリとした病名が分からず薬を塗っても少し良くなるだけでなかなか治りませんでした。
ただ、ここにかかるとすぐに病名を教えてくれ、本当によくなりました。

スタッフの方も優しいですし、なにより先生が信頼できるのでおすすめです!

あとは人気すぎて?
ちょっと待ち時間が長いです。
アトピー患者さんが優先?なので、皮膚科で若い先生に診てもらおうとすると軽く二、三時間かかることも。
ま、家に帰って待ちますけどね。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 鳳明会 新海医院 (岡山県岡山市南区)

yurityan si(本人・30歳代・男性)

持病でアトピーを患っており、学生時代は症状が収まっていましたが、社会人になって再発しました。ステロイドを使って症状を押さえ込んでいたのを自己判断で使用しなくなり、強烈な副作用に襲われました。身動きできないほどの状態から一縷の望みを託して新聞で見たアルカリイオン電解水でのアトピー治療を行っているこの病院に通院しました。

基本的に脱ステロイド、症状が酷いときには補助的に弱いステロイドを使用することはありますが、あくまで補助的な意味合いです。治療の根幹はアルカリ電解水を飲むことと、酸性電解水を患部に塗布することによる体質改善です。各家庭に電解値の高い浄水器を設置するのが望ましいですが、10万~するものが多いです。病院に専用の浄水器があり、希望すれば病院でお水を無料でもらえます。

奥様と少数の看護士さんでされる、それほど大きくない病院ですが、先生自身がアトピーの経験者だったこともあり、患者のつらさを理解してくれ、相談や励ましの言葉がものすごく力強かったです。看護士さんも皆丁寧な対応をしてくれました。私自身、つらい副作用に耐え、今ではステロイドなどの薬を服用することなく、かゆみや発熱に襲われることもなく生活できるようになりました。この病院に通ったおかげだと思っています。若干アクセスが悪いにもかかわらず、待合は常時混雑しています。それでも待って、この病院で診てもらってよかったと思っています。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール軟膏