Caloo(カルー) - 岡山市南区妹尾の虫歯の口コミ 3件

岡山市南区妹尾の虫歯の口コミ(3件)

大橋歯科医院 (岡山県岡山市南区)

さりりん(本人・30歳代・女性)

とても良い先生です。
治療の前にきちんと「今から何をどうするか」とわかりやすく説明して下さいます。
差し歯になる時にも「次回はこのぐらい料金がかかると思います」と言って下さるので助かります。
小児歯科の先生(奥様)もいらっしゃいます。
院内は明るく清潔です。トイレもとても広くて清潔です。
子供のために絵本やぬいぐるみも用意されているのでありがたいです。
1本の治療に数回通わなくてはならないので時間がかかって大変ですが、本当に信頼できる良い先生だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

じん歯科・まや矯正歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

さりりん(本人・30歳代・女性)

オープンは今年5月なのでとても綺麗で清潔です。
洗練されたデザイン、といった感じの建物です。
小さな子供連れでも大丈夫なようにちょっとしたお遊びコーナーが設けられています。
親が治療している間、受付のお姉さんが30分も子供と遊んでくれていてとても助かりました。
治療は最新の機器を使っているんだろうな、と感じます。
虫歯治療も痛みを感じないように最初から麻酔をして下さるので有難いです。
何より、他の歯科では数回通って1本治療、といった感じだったのが、こちらでは1度で完了してくれるのがいいです。
料金も今までの歯科より千円安い、という感じがします。お勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ごとう歯科医院 (岡山県岡山市南区)

りかち(本人・30歳代・女性)

前々から虫歯があり気にはなっていたが、最近出産して、妊娠中に余計歯にダメージが加わり、出産して落ち着いたので虫歯を全部治そうと思い病院へ行きました。

虫歯の治療およびかけている歯の修復および折れた歯に差し歯を入れていくという話でした。  しびれる薬を塗り、しびれさせた後に、麻酔注射をうち、感覚がなくなったところで削っていき、神経を取る治療が始まりました。歯を1本完治させるのに、約2週間かかるのですが、早くすべての虫歯を治したいと話したら、2本同時に処置してくれたり、なるべく短期間で治す努力をしてくれます。

看護師さんと先生との連携プレーがよくできていると思いました。先生はすごく丁寧でとても親切。看護師さんも親切で先生の教育がいいんだと思いました。
予約制なので待ち時間も短くとても助かっています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンゲリース錠
料金: 1,000円 ※毎回料金が違います。1000円未満です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯