岡山県の産科の口コミ(197件)
- 岡山県
- 産科
一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)
予約システムを採用されてはいますが、待ち時間はあります。私は、産科にお世話になりました。
エコーをするときには、時間は短いですが、知りたい情報は的確に教えてくださるので、安心して診察をうけることができました。総合病院なので、妊娠糖尿病になった際には、同じ日に診察していただけるのは助かりました。
出産後の入院生活ですが、お祝いメニューは、フルコースの料理でビックリしました。すべて個室なので、周りにも気をつかわず 安心してお産に望めました
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)
里帰りの出産予定でこちらの病院に妊婦健診お世話になっております。ホテルみたいに綺麗という口コミでこちらに決めましたが、外観も中もすごく綺麗です。妊婦健診で男性の先生にみてもらっておりますが、エコーをみるときも説明をしながらとても丁寧にみてくださります。説明もわかりやすく、先生も患者さんの話を聞いてくださる優しい対応のため、話しやすいし、聞きやすいです。初めての出産の方でも安心していただけると思います。ただ、人気なため、予約していても待ち時間が30分〜1時間伸びることもあるためそこを覚悟できる方には大変おすすめです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)
不正出血やオリモノが気になったので行きました。引っ越したばかりの時でどこの婦人科がいいのかわからずに困ってたところ、口コミを見て気になったのでここに決めました。車通りなど少なくて周りがとても静かな場所にあり入りやすいです。受付の方も優しくて安心しました。初めてのところで不安でしたが先生も色々聞いてくれて優しい方でした。検査などもちゃんとしてくれましたし、分からないことは説明してくれました。とても安心して通えるところだと思いました。お世話になりました。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)
高校の頃から生理痛がひどく相談に行きました。
病気ではないか検査もしていただき、ピルを処方して頂きました。
性教育にも力を入れている先生のようで、しっかり説明などしていただき相談もしやすかったです!
子宮頸癌の検診も行きました!必ず定期的に来るようにとしっかり伝えてもらいました!
友達にも子宮頸がんの検診を行くように話をしてくださいとも言われ、真面目な先生だと思いました
とてもいい病院です。生理痛も治り、この病院に来てよかったと思いました!
三宅医院 (岡山県岡山市南区)
こちらの産婦人科で子供を2人出産しました。
妊婦健診から出産時、小児科までずっと同じ病院に通えるのはありがたいです。
入院食やお祝い膳など食事にすごく力を入れられていて、味だけでなく見た目も素敵なお料理ばかりでした。
妊婦健診で通っていた頃、先生はたくさんいらっしゃるようで違う先生ばかりでしたが、どの先生も丁寧で優しい方ばかりで安心して通うことができました。
患者さんが多いこともあり、待ち時間は長めです。
受付から診察、会計まで1時間くらいはかかっていました。
長い待ち時間でも通いたくなるくらい、心を掴まれるサービスのある病院です。
院長先生も親身になってお話を聞いてくださるとてもいい方です。
これからも子供の検診や体調不良のときには利用させていただきます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
西沢医院 (岡山県倉敷市)
家から近いこともあり、予約が要らないとの事で、妊娠検査をしに初めて行きました!
電話対応も優しく今だったら混んでないですよ!お昼前になると少し混みだしますよ(^-^)と教えて下さりました。
看護婦さんも先生も物腰柔らかい方で、1歳の子供も連れていったのですが、尿検査などの時は見てくださいました(><)内診の時も看護婦さんが抱っこして泣いててもあやしてくれて助かりました!
待合室には絵本やおもちゃ、ベビーベッドがあるキッズスペースもあります★
産科はないのですが、倉敷中央病院か成人病センターで出産するなら5ヶ月まで検診してくれるみたいです!
先生はエコーで赤ちゃんの事しっかり診てくれます(^-^)
地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)
長女の妊娠中に
妊婦健診と出産でお世話になりました。
担当の先生が優しくて
最初の出産という事で細かな質問にも親切、丁寧に答えてくださり
出産後の入院中、注射が苦手と知った看護師さん方が
なるべく痛くないようにと気を使ってくれ
助産師さんも丁寧にサポートしてくれて
初めての出産、自分が母親になれるのかの不安も和らげてくれ大変感謝しております。
おまけに病院食も美味しく、
沐浴指導や授乳サポートなど大変勉強させてもらいました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)
生理が遅れもしかして妊娠しているかも…?と思い確認するためにこちらにお世話になりました。
婦人科に生まれて初めて行くので緊張しながら受付を終えましたが、普通の病院と同じ流れだったので安心しました。その後受付の方に「右手の部屋に入って尿を取ってください」言われたのですが、最初場所が分からずうろうろしてしまいました。もう少し看板など初めての人にも分かりやすくしていただければと思いました。
平日の朝一に伺いましたが15分程待って名前が呼ばれました。先生は私の話に真摯に向き合ってくださり、とても信頼が出来る方だと思いました。またお世話になると思います。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)
家から近い為里帰り出産希望で1度妊婦検診にて伺いましたが、先生や助産師さんの対応が良く信頼できる病院だと思います。
先生は、質問したらきちんと丁寧に答えてくれますので、不安に思うことも相談して解消できると思いました。
評判良い為か、分娩予約が出来ず出産は別の病院になりましたが、その時の対応も問題なく親切だったので良い印象です。
設備もきちんと揃っていますし、清潔感がありますし、ゆったりした気持ちで待合室でも待つことができます。
医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)
2人目の妊娠で初めて受診して現在利用しています。1人目の病院は待ち時間が長かったので子供を連れての待ち時間は辛いので待ち時間が少ないという口コミを見て井上医院さんに決めました。
産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、いつも5分〜15分くらいの待ち時間でとてもありがたいです。
病院は建て替えたばかり?なのか、とても綺麗で清潔感があります。
先生は物静かそうでとても優しい方です。
質問をしたら優しく答えてくださるので信頼できると思います。
看護師さんは優しい方が多いです。
社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)
妊婦健診でお世話になっています。
予約があるとはいえ、総合病院にしてはあまり待たされることなく診てもらえるので助かっています。
子連れ診察の方のために託児所を用意してくれていたり、診察の時にききわすれがないようになのか、健診時に先生に渡す質問カードなども準備してくれていて、すごく親切な病院だと感じています。
また、先生は担当制ではありませんが、今のところ当たった先生は全て丁寧に診察してくれます。エコーの時の説明も上の子の時の病院よりも詳しく、安心して通えます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
名越産婦人科 (岡山県岡山市北区)
不妊治療でお世話になりました。
人気の病院のため、通院するにはまず説明会を受けることが必要です。この説明会も募集開始がすぐに定員一杯となるので、HPでしっかりと予定を確認しておくのがいいと思います。
半年程通いましたが、先生を始めカウンセラーの方、看護師さん、みなさんが優しく話しをしっかりと聞いてくれます。精神的なケアにもしっかりと力を入れている印象です。
また、治療についてもこちらの意向を必ず聞いた上で進めるので、不安も最小限で済みました。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤 |
医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)
子宮がん検診、緊急用のピル処方で受診したことがあります。
子宮がん検診は、初めてだったので事前に電話で問い合わせしてから行ったのですが、電話の応対の対応も感じ良くて安心出来ました。受診はあっという間に終わり、異常なしという結果も予告通りの日につうちがきました。
緊急用ピルは時間外で行ったのですが、行く前に電話してから行きましたが、時間外であるのに電話の対応も受診も丁寧で、薬の飲み方やリスクを丁寧に説明してくださり、安心して受診することが出来ました。
独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)
年子になる下の子を妊娠中に切迫早産で22週から入院しました。上の子を実母に預けて入院することになり、まだ手をかけてあげないといけない時期に母親がいない生活をさせてしまう申し訳なさや寂しさやいろいろな感情で私自身壊れてしまいそうな時に、優しい言葉で励ましてくれたり、私の気持ちになって沢山沢山話を聞いてくれて、いっぱいの笑顔で話しかけてくれたり、どうしてもダメな時には心療内科の先生を紹介してくれたりと対応が早く、上の子が病院に来てくれた時は、私と一緒に喜んでくれたり、遊んでくれたり。本当に辛かったけど、そのおかげで3ヶ月半の入院生活を乗り越えれたんだと思います。あの時の助産師さんや看護師さんには本当に本当に感謝しています。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
クリニックとなっていますが、地域の中でも立派な設備のある産婦人科、婦人科の病院です。
建物自体もクリニックとは思えない大きさです。
駐車場もあり、施設も清潔感のある病院です。
なので、いつ診察に行ってもかなり混雑していますし、人気の病院なのだと思います。待合室が広くないので、混雑している印象が強いのかもしれません。
メインの先生はクリニックの名前の通りさわだ先生という方ですが、すごく的確な先生で処置が早いです。忙しい中でもきちんと対応してくれ、とにかく素早くあっという間に処置が終わります。痛みもなく、婦人科には慣れてなかったのですが、素晴らしい処置でした。
症状も改善し、お世話になりました。
くにかたウィメンズクリニック (岡山県岡山市北区)
検診や不妊治療でお世話になりました。
物腰の柔らかい男性の先生で、何でも聴きやすい感じです。
不妊治療というデリケートな部分というのを考えて下さっていてスタッフの方も色々と配慮もして下さいます。治療に際してもメリットデメリットをしっかりと説明して下さいますので、安心して治療を受けれました。
妊娠成立してからも、親身になって話を聞いて下さり、転院するまできっちりとみて下さいました。
デメリットを挙げるとすると、人気の病院なので待ち時間は長いです。私は他の病院に代わるつもりはないし、待ち時間は覚悟して通っていたので苦にはなりませんでした。あとは、妊婦さんも検診の人も治療の人も全て同じ待合なので、その辺りをどう感じるかなぁとは思います。
総合的にも私はオススメしたい病院です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)
妊娠・出産のときにお世話になりました。建物は、外観もお部屋もホテルのようです。全室個室ですが、個室代はかかりません。ほかの産院の口コミと比べて、入院費用は安いように思いました。母子同室か別室か選べるのですが、母子別室にする方が多いようで、私もそのようにしました。授乳や沐浴の時に電話で呼ばれます。それ以外はお部屋で休んでいられるので、出産後の身体を休めることができて、とても助かりました。また、食事がとてもおいしくて、夜食も出ました。本当にホテルに滞在しているような気分で、もし次に妊娠・出産することがあれば、こちらの病院にお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)
お産のため通っていました。最初から予約などは必要なく、いつも平日に通っていたおかげか待ち時間もなくスムーズに診察に入る事が出来ます。先生は1人で外来、入院、お産をこなしているベテランの方です。子供好きで有名なようで、段々と成長する胎児のエコーを見ながらいつもニコニコして今どういう状態なのか説明して下さり、不安などは全くなかったです。看護師の方も優しく、初めてのお産でどうしたらいいか分からない事があると話を聞いて下さりアドバイス頂けました。駅からは遠いので車で行く必要がありますが、おすすめのクリニックです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)
倉敷成人病センターはいろいろな科があり、
設備もよくとても、綺麗です。
待ち時間は少しありますが、外の景色が一望でき、あっという間に診察になります。
医師や看護師や受付の人などとても丁寧でとても優しいです。
私は産婦人科を受診しました。
通院のときは、6階なので待ち合いの時はきれいな景色が見れて中待ち合いの時は、ゆったりとした音楽が流れているので落ち着きます。
入院もできて、病室は個室で全て完備されてます。
入院のときは、不安になったり嫌な気持ちになりますが、それを忘れさせてくれます。
中もとても綺麗です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 40,000円 ※出産時、子どもの料金が少しかかりますが、返ってきます。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
- 岡山県
- 産科