Caloo(カルー) - 総社市の産科の口コミ 7件

総社市の産科の口コミ(7件)

医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)

さちひまわり(本人・40歳代・女性)

一人目から間があき、高齢でもあって、初期に出血もあり、他院で不安な診察を受けたので、かけ込むと、先生が「大丈夫。心配ないよ。」と私の気持ちを落ち着かせてくれました。薬を処方してもらい、気持ちがゆったりできたお陰で、その後落ち着くことができました。
いついっても、笑顔でやさしく対応してくださる先生で、安心感をもてます。私は肥満なのですが、それもきつい言い方ではなく、おおらかに助言くださいました。
無痛分娩も選べるので、高齢で不安な私にとっては嬉しかったです。
看護士さんもとてもやさしく、出産後の母乳が出るようにアドバイスやマッサージも丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

くにとみクリニック (岡山県総社市)

mii(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

始めは助産院も考えたのですが、会社から近いこちらの病院にしました。
待ち時間が無く、昼休憩中に診察が終わる程でした。

毎回エコーでしっかりじっくり見てくれ、説明もして下さいました。
お話も優しく、聞きやすかったです。

助産師さんや看護婦さんも優しく、産後座りにくかったりしたら気に掛けて下さったり、産後のマッサージや骨盤を締めるためのサラシを巻いてくれたり、歩き方を気を付けるように教えてもらいました。
日中は母子同室ですが、赤ちゃんは夜中は新生児室へ行き、授乳に通います。
産後1〜2日は夜中の授乳はなく、母体を安静にとゆっくり慣れるようにしてくれます。
以前の産院と比べるとご飯もおいしくて、居心地が良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

お産のため通っていました。最初から予約などは必要なく、いつも平日に通っていたおかげか待ち時間もなくスムーズに診察に入る事が出来ます。先生は1人で外来、入院、お産をこなしているベテランの方です。子供好きで有名なようで、段々と成長する胎児のエコーを見ながらいつもニコニコして今どういう状態なのか説明して下さり、不安などは全くなかったです。看護師の方も優しく、初めてのお産でどうしたらいいか分からない事があると話を聞いて下さりアドバイス頂けました。駅からは遠いので車で行く必要がありますが、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)

ユカモン(本人・30歳代・女性)

一人目と二人目を出産しました。
まず、検診は待ち時間が短いので妊婦には助かります。先生も的確に分かりやすく説明してくださり、
辛い症状などがあると親身になって相談にのってくれるので良いです。ただエコーは最新ではないので
赤ちゃんの画像が分かりにくいです。
出産で入院中は看護師さん達が皆さん優しく話しやすいので世間話も楽しかったです。
私は入院中なかなか母乳が出なかったのでマッサージしてもらったりかなりお世話になりました。
お食事もボリューム満点で豪華。退院するのが淋しくなるほど居心地が良かったです。

出産当日、陣痛が来て入院したものの痛みが遠のいてしまい促進剤を飲みました。
その後先生に人口破膜してもらい、破水させたあとに激痛が来てあっという間に出産になりました。
出産中は激痛でしたが、先生や看護師さん3〜4人に囲まれ励ましの声をたくさん掛けてもらったのを覚えています。
また、この病院は先生と看護師さんがベテランなので処置が早く腕が良い印象があります。

待ち時間が短く対応も早いです。入院は個室でゆっくり出来、希望があれば日中は母子同室で過ごせます。
シャワー付の部屋と付き添いも一緒に泊まれるVIPルームのような部屋もありました。
私は普通の部屋だったので少し狭かったですが・・・。
優しい看護婦さんと美味しい食事で入院中はとても快適です。ただ、個人病院なので設備は
古く無痛分娩なども行なっていないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月

医療法人谷口レディスクリニック (岡山県総社市)

茶310(本人・40歳代・女性)

総社にある産院で、ベテラン産科医という感じです。
昔からあるので建物は古く暗いかんじがします。
あまり患者さんは少ないので、すぐみてもらえる感じです。
待ちたくないひとには、いいと思いますね。私は残念ながら初診で 流産をいわれました。あっけなくいわれたので、もう少し配慮がほしかったように思いますね。先生のせいではないのですが、泣きそうになりました。
知り合いは、こちらの産科で出産してよかったといってました。ラインで相談したりもできるそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くにとみクリニック (岡山県総社市)

白鉛鉱050(本人・20歳代・女性)

低用量ピルを避妊目的で処方して頂きたく訪れました。
先生の態度が冷たかったことを覚えています。
ピルの説明の口調など冷たく感じました。
また、ピルを処方してもらう際に腟内の検査もありました。
他の病院も2箇所ほど利用したことがありますが血液検査のみだったので腟内を見られたのは初めてで驚きました。
きちんと検査をしてくれるという点では安心なのかもしれません。
低用量ピルを処方できる時間が決まっているようで時間帯によっては行ってもピルを処方していただけない時間帯があります。自分の都合に合わせて病院に行けない煩わしさから病院を変更しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月

くにとみクリニック (岡山県総社市)

茶310(本人・40歳代・女性)

メリットは、早くみてもらえるということでしょうか、、、
ですが あまり行きたくはないです。これが率直な感想になります。一生に数回しかない出産というイベントですが先生は人を選んでいる気がします。せっかく素敵な病院の建物なのに、言葉のひとつひとつにとげがあったり、傷つく言葉を、いわれました。産科不足を言われるなか 本当にもったいないと思います。すこしの気づかいでたくさん患者さんもくると思うので、これからも頑張ってください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: