Caloo(カルー) - 岡山県の産科の口コミ 197件 (2ページ目)

岡山県の産科の口コミ(197件)

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

子供が二人いますが二人ともこの病院で出産しました。一人目は早産で生まれ、NICUに一時入院したのですが、その時の対応も小児科と連携して素早く丁寧で素晴らしかったです。助産師さんも優しく、アドバイスが的確で母乳の指導もよくしてくださり助かりました。
何かあったら小児科とすぐ連携でき、NICUも県内でトップクラスなので安心して出産ができると思います。二人目は切迫早産で入院もしましたが、先生も助産師さんもとても親身に対応してくださり、精神面でもフォローしていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診で初めて受診しました。
家族もこちらで出産し、とてもお世話になりました。
先生がとても丁寧にエコーで診てくださるので安心します。3Dだけでなく、4Dエコーもあるので、赤ちゃんの顔がはっきり見えるのが嬉しいです。
助産師さんも相談しやすく、分からないことは気軽に質問できます。
待合の椅子もたくさんあります。病院内もとても綺麗です。
待ち時間は、朝一の予約だとそんなに待つ印象はないです。
大きな病院なので、なにかあっても対応してもらえる安心感があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: ※市の補助券があったため。

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

Po(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため、退院後の経過観察も含めて、こちらのクリニックを受診していました。
先生、看護師さんがとても気さくで親切で、相談もしやすい環境だったので、婦人科は苦手なのですが、このクリニックは通院しやすかったです。
落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予約もネットででき、また名前でなく、番号で呼んでもらえるといった気遣いがありがたかったです。
駅から少し離れていますが、しっかり通うことができました。
とても人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 西井産婦人科 西井ウイメンズクリニック (岡山県笠岡市)

gorilla (本人・30歳代・女性)

先生がとにかく素敵で、言葉すくなですが優しく、思いやりがあります。不妊治療といってもクロミッド等を飲むものでしたが、卵管通水を提案してくださり、タイミングと通水が上手くいった結果、妊娠することが出来ました。感謝しています。そこからは里帰りするまで検診の間お世話になりましたが、とにかく先生が優しく、色々写真やなんかをくださったりするのでつわりものりきれました。トコチャンベルトも進められることはありませんでしたが、自主的に購入。助産師さんが指導してくださいます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人の子供をこちらで出産しました。1人目の時に、妊婦健診は受診券のみで基本的に支払いなし、予約制で待ち時間も短め、院内が綺麗、助産師さんが親切…と大満足だったので、2人目も迷わずこちらを選びました。近くに頼れる人がおらず、2歳になる上の子を連れての出産・入院でしたが、皆さんとても良くして下さり、安心して過ごすことが出来ました(^^)食事はボリュームがあり、午後のおやつも出ます。赤ちゃんとは母子同室ですが、お願いすればいつでも預かってもらえます。院長先生は男性で口数は少ないですが、優しくて診察が的確です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

西沢医院 (岡山県倉敷市)

ピンク856(本人・30歳代・女性)

県外に里帰り出産をするために、妊娠後期までお世話になれる病院を探していたところ職場の先輩に教えてもらいました。口数が多い訳ではないけれど、質問をすればしっかりと答えてくれる優しいおじさん(おじいちゃん?)先生と、ベテランの頼りになる看護師さんがいます。待ち時間もそこまでなく診察までスムーズです。昔は産科もしていたそうですが、現在はしていないため、出産を別の場所で考えている方には良いと思います。時間外は近くの救急と連携しているので安心です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私自身もこちらで産まれました!
自分の子供もこちらで産みました!
おじいちゃん先生から息子さんに変わってて
若先生!と呼んでました!笑
私が行き出した時は予約なくてもいつでも
見てくれてましたが、途中から予約制に変わりました!
私が出産の時は工事中でしたが、音などは気にならず
敢えて言うなら改装後が良かった~!笑
若先生は本当に優しくて、毎回どっち?どっち?って
聞いてました笑
話しやすくて、体重制限もそんな言われなかったです。
次また産むなら絶対ここです♡

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

sts_430_kn(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、他の病院で診てもらったのですがホルモン剤を処方されただけでなかなか治りませんでした。

不安に思いこの病院に来たところ、詳しく検査してもらえて、子宮内膜症であったと発覚しました。ピルを飲み始めたところ出血も治まり、将来の不妊も防げるので感謝しています。

先生はとても優しく、分かりやすく説明して下さいます。看護師さんや受付の方もみなさん親切で優しいです。

予約がネットで取れるのもありがたいですし、夜遅くまでやっているので学校終わりでも行けてとても良いです。また、プライバシーに配慮して名前ではなく番号札の番号で呼ばれるのもありがたいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ローズ079(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が4人いて、二人目〜四人目はこの病院で産みました。
2017年からかな、お祝い膳もあり、全室個室でゆったりと出来、出産もLDRなので移動することもなく、とても快適な入院生活でした。
助産師さんや看護師さん、お医者さんもお母さん自身の気持ちに寄り添ってくれてとても安心できます。
次に出産することがあれば、またこの病院で産みたいなと思えます。
出産後は母子同室ですが、疲れていたりしたら新生児室で預ってくれます。
食事もおいしいし、一階にはコンビニもあるし、文句なしです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

岡山愛育クリニック (岡山県岡山市中区)

流氷997(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、2回こちらで出産しました。1人目は普通分娩。ほんとに産まれたての子供をモニターで、待合室の両親に中継でき、両親も感動していました。助産師さんも優しかったです。2人目は無痛分娩にしました。本当に痛くなくて楽に産めました!。先生は気さくなかたで、とても話しやすかったです。食事もすごく美味しく、部屋も綺麗で、
夜中は赤ちゃんが泣いた時だけ、マイクで呼んでくれて
楽に母乳育児がスタートできました。
私にとってはほんとにパーフェクトな病院でした!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

石井医院 (岡山県津山市)

藤雲石554(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産で、不安なことばかりでした。
妊娠後、つわりが大変ひどくなり、実家のある岡山に戻ってきました。
その際に、こちらの病院をとても良いと紹介されて、受診しました。気持ち悪くて動くことも辛くて、何も口に出来ない状態だったので、入院させてもらえて、楽になりました。先生や看護師さんがとても優しく、毎日丁寧に治療してくださりました。とても過ごしやすく、里帰り出産は絶対にここの病院にしようと思いました。
出産は、緊急の帝王切開になり、心の準備も何も出来ずにオペ室に入ることになり、怖くて泣いていましたが、先生や看護師さんたちが大丈夫!と声を掛けてくれ、術中も看護師さんたちが代わる代わる私の手を取り繋いでいてくれ、声を掛けて安心させてくれました。この様な温かな対応をしてくれるスタッフの皆様に本当に感謝しても、しきれない思いでした。
無事に我が子を産むことができたのも、先生や看護師さんの対応が迅速かつ、適切だったお陰です。
出産後はかなり痛みもありましたが、毎日とても美味しくてボリュームのあるご飯やおやつを楽しみに、入院生活を過ごしました。
この次の出産も、是非こちらの病院にかかりたいと思います!
本当にオススメの病院です!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

クローバー057(本人・30歳代・女性)

出産のために、妊婦検診から受診。待ち時間は結構ありましたが、先生も助産師さんも優しいし分からないことも丁寧に教えてくれ相談もしやすかったです。
売店やコンビニ、食事をするところもあり、近くには大きな広場もありました。
入院し出産しましたが、スタッフも沢山いて設備も整っているのでもしなにかあっても安心でした。入院中も細やかな対応で、疲れたときには赤ちゃんを預かってくれて休むこともしやすかったです。とても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団明和会 ペリネイト母と子の病院 (岡山県岡山市中区)

むめ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診、分娩でお世話になりました。
最初は普通分娩でしたが途中から無痛分娩に切り替えました。
こんな簡単に無痛にしてくれるのかと驚いた記憶があります。
そして本当に痛みがなかった!!
でも赤ちゃんが生まれるとき、いきむことはできるし多少は苦しいです。
でも陣痛の死にそうな痛みの中、全くお産が進まなかったのに、無痛に切り替えてすぐ一気にお産が進みました。
変な力みが取れたからだと思います。
カンガルーケアも産後すぐおっぱいを吸わせることもできたので嬉しかったです。
入院中は美味しい料理、おやつ、そしてリラックスできるエステと毎日忙しい中でも落ち着ける時間がありました。
先生をはじめ、助産師さん、看護師さんも優しく頼り甲斐があります。
全室個室なのも良かったです。
2人目も絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

石井医院 (岡山県津山市)

きぐち (本人・20歳代・女性)

上の子2人、現在3歳と1歳のお産の時にお世話になりましたが
看護師さん、注射の人、石井先生にもとても親切にしてもらって
患者の事を1番に考えてくれてて
髪型かえただけでもほんの些細なことでも気付いてくれるくらいでした笑
入院の時のご飯もほかの病院と違って大盛りで満足でほんとおいしかったです!
あたし的には話しやすくて通いやすい病院で
病院嫌いなあたしにとってはほんと助かりました!
行って損は無い病院です!
ありがとうございました!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

りいまま(本人・20歳代・女性)

県外から越して来て近くに身寄りもおらず親身になってお話を聞いてくださり、凄く優しい看護師さん達院長先生でした(^^) 妊婦健診から産後数知れない程お世話になりました♪ ご飯も美味しく入院生活楽しかったです! 妊娠中、貧血が物凄く点滴など行けない日は態々看護師さんが家に来て点滴してくれたり、足がない私に送り迎えなどしてくださったり本当に感謝しきれません(>_<)
次も、産むならここで産みたい!と思ってましたが
3月で分娩の方は終了との事でしたね♪ 3人目のお産は片山産婦人科を利用してとても良かったです。
ありがとうございました(^^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、生理不順のため受診しました。
とても綺麗な病院で、椅子もたくさんあります。
キッズルームは別にあるので子連れでも大丈夫です。

先生は一人でとても素早いので予約してなくてもあっという間に自分の番になります。

先生は優しく教えてくれますが、声が少し小さめです。
看護婦さんは何人もいるので準備で呼ばれるのはとても早いです。 また、設備も整っているのである程度の治療であればしてくれます。

私の生理不順の場合は妊娠していたので、特に治療とかはありませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

近くで有名な産婦人科が浅桐産婦人科でした。
中はとても綺麗で、トイレも2箇所あります。
子供と行っても飽きないようにキッズスペースがあります。
おもちゃや絵本などおいています。
先生は、とても優しい先生です。
私自身、喘息を持っているので何かあったら困るということで大きい病院に6ヶ月になったら転院したのですが、病院の中はとてもあかるくホテルのような感じでした。

また、DVDを作ってくれ、退院のときにプレゼントしてくれます。

便秘で困ったときや頭痛で困ったときには、安心できるように薬の説明をしっかりしてくれました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)

Yanada.s(本人・30歳代・女性)

ペリネイトの女医の先生が大好きです。
物言いがとってもハッキリしていて、悩みがふっとびます。
診察前のカウンセリングも簡潔かつ丁寧で、診察もスムーズです。
診察後の結果の説明も、まずは、安心してくださる言葉から伝えてくださるので、とてもホっとします。
婦人科にいくときは、なにか大きな病気の疑いでは?とか、この異常はなんだろう?など、
何か不安を抱えながら行くことが多いのですが、ここの先生の診療は不調の原因をロジカルに説明してくださるので不安が消えます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 山内産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

温和な先生で、男の先生ですが安心して婦人科も受診できます。妊娠して検診、出産とお世話になりましたか、助産師さんや受付の方、みなさん優しいです。助産師さんはけっこう厳しく、体重管理や指導が細かいですが、出産と産後をしっかり見てきたんだというのがよくわかります。入院中の食事もおいしいですし、母乳ケアも、しっかりしてくださいます。助産師さんの方で、独自に論文など研究も進めているようでしっかりとしたケアをうけられます。出産時も助産師さんがほとんどケア、フォローしてくださります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200
料金: 50,000円 ※出産一時金使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの産院にお世話になりました。私の姉、親戚もこちらで出産しており、色々と聞いていたので安心してお世話になる事が出来ました。院長先生、助産師さん、看護師さん、みなさんとても親切で優しく、初めての出産&子育てでわからない事、不安な事も多くありましたが、入院中は親身にサポートして下さいました。何より驚いたのが、2人目の出産でもこちらの産院にお世話になった時、ある看護師さんが私の事を覚えていて下さり、声を掛けてきて下さいました。とても嬉しかったです!病院は掃除が行き届いており綺麗で、いつもお花が飾ってあり 気持ちよく過ごす事が出来ました。病院食もとっても美味しく、毎回 食事が楽しみになるほどでした!また次があれば、是非こちらで出産したいです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: