Caloo(カルー) - 出雲市の虫歯の口コミ 16件

出雲市の虫歯の口コミ(16件)

田原歯科医院 (島根県出雲市)

ルピナス467(本人・50歳代・男性)

事前に治療の方法について説明があり、安心して治療を受けることができました。
また、先生やスタッフの技術が高く、治療に関して分からないことや不安なことについて尋ねると親切に納得のいくまで説明してくださいます。
さらに治療後に分からないことや不安なことを電話して尋ねると、親切に対応してくださいます。
アフターフォローを含めて素晴らしい歯科医院であると感じます。
歯科医の評判を検索して、私も田原歯科に行きましたが、本当に満足しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

あい歯科クリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

このクリニックは夫婦でされており、女医さんが診てくださいました。
施設は新しいので白を基調とし清潔感があり、また、キッズスペースがありますので、待ち時間はおもちゃで遊んだり、絵本を読んだりできるので、子供もリラックスします。
診察室も仕切られており、外がみえ、子供用のアニメDVDをつけゆったりとした空間で行います。
受付の対応も丁寧ですし、歯科衛生士さんも優しいので、怖がる事もなくきちんと治療することができました。
先生はとても気さくで、子供好きな方なので、子供に「痛くない魔法の薬をぬるね〜」、「10数えたら終わりだよ〜!頑張ってお口開けようね。い〜ち、に〜、さ〜ん、、、ニコニコ」と、語りかけながら治療をされます。
また、付き添いの私にも身近な話をされますので、先生=威張った感が全くない方です。
いつも満員で、人気でなかなか予約はとりにくいのですが、先生の人柄なんだろうなぁと思いました。
待ってでも行く価値はあります!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
料金: ※乳児医療助成有り

ひらた歯科クリニック (島根県出雲市)

イルカ(本人・20歳代・男性)

たまたま、オープンして間もない歯医者をたまたま見つけ(後に移転して新築オープンと判明)
外見がとてもお洒落な歯医者だったので歯のチェックでもしてもらうかなと電話連絡後に行きました。

そこでいろいろチェックしてもらったところ、昔の銀歯は保険適応で最新の白い詰め物に変更できるとのことで早速次回の予約をとり変更してもらいました。
見た目的に銀歯がなくなりすっきりしました

病院の対応もとても良く、全部個室でひと部屋ずつ1ルームみたいな作りで個室一つ一つにエアコンとか完備
あと、説明されるディスディスプレイも大きな液晶テレビ

先生もとても良い方で丁寧な説明でした

ここはかなりオススメです
また、保険適応以外はクレジットカード可です

ただ、人気でかなり人が多く、事前予約必須でした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人政信会 おやま歯科医院 (島根県出雲市)

ヒサヨシ(本人・30歳代・女性)

見た目は小さな歯医者さんです。
男の先生が一人、あとは女性のスタッフが数人。
内部設備も昔からあるものがほとんどで、最新設備に慣れてる人は少し違和感があると思います。
でも技術はとても良いです!

先生は少し声が大きいけど地元訛りの気さくなしゃべり方をされる方です。
歯茎の腫れが酷くて緊急で入ったのですが、先生オッサンだし…と思いあまり期待してませんでしたが、丁寧な対応と迅速な判断のおかげで悪化せずに無事完治しました。

説明もきちんとして下さって、こちらの意見も聞いてくださいました。

他にも虫歯が見つかり治療してもらってた矢先、しばらく地元を離れる事になり通院出来ないと言うと、直ぐに対応して下さり、応急措置なのに数ヶ月~半年以上通院出来なくても大丈夫な状態まで治療して頂きました。

先生も病院も、見た目で判断してはいけませんね。
予約も入れやすいので、オススメです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

えんや歯科クリニック (島根県出雲市)

勿忘草324(本人・30歳代・男性)

昔からかかっていますが安定の歯科医院です。
先生、歯科衛生士さん、みな丁寧でとても感じがいいです。先生も何人かおられるのであまり待たされることもないです。一度新しく出来たほかの歯科医院に浮気したことがありましたが全くだめで戻ってきました。ここは子供専用の処置室もあり、親子揃って行けるのでとても助かります。1つ難を言えばかなかなか予約が取れないことでしょうか。最近はどこも完全予約制のようで検診の予約でも2〜3週間は待たされますね。もう少し早く見てもらえればよいのですが。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

えんや歯科クリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

こちらは昔からある歯科です。私は歯医者が嫌いで、麻酔も虫歯を削るのも大人になっても恐くていけませんでした。初めてこちらで治療してもらった時、全く無痛で、いつ麻酔されたのか削られたのかわかりませんでした。しかも、治療されながら寝ていました。歯医者で寝てしまうなんて、私の中で有り得ませんが、目が覚めたら治療が終わっていてびっくりしました。こんな歯科は初めてです。先生も何人もおられ、待ち時間も長くありません。
ただ歯石取りは歯科衛生士さんがやって下さるのですが、人によって痛いです…。
歯科医さんの腕はピカ一です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 塩冶川田歯科医院 (島根県出雲市)

ぽんさん(本人ではない・30歳代・男性)

夫が通うようになって、痛くないとか、いつも患者さんがいるけど、待たされないなど、リアルな評判を聞いていたので、歯が痛くなった時、通院させてもらいました。夫があんまり長いこと通っていたので、不思議に思って聞いたら、神経をなるべく残そうという方針らしく、神経を保護して詰めものをしてもらい、それが外れてまたいたくなり、通院っていうのを繰り返していたようです。あれから、だいぶんたって、引っ越し、近所の歯医者さんに通うようになったら、一瞬で神経を抜かれ、詰めものをされました。それから一年後、歯が欠けて詰めものが外れてまた、また近所の歯医者さんへ。神経は、取ると、楽になるのですが、歯がもろくなり、結局残らないとか。長い目で見ると、神経は、残していった方がいいそうです。引っ越しさなければ、今でも塩冶川田歯科さんに、お世話になっていると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 塩冶川田歯科医院 (島根県出雲市)

ぽんさん(本人・40歳代・女性)
4.5

島根県出雲市は、沢山病院があるなぁと思っていましたが、待たされすぎてっついう記憶があんまりありません。ここもそうなのですが、予約の時間どうりにみてもらえます。受付も、処置もスピーディーでした。子供用の待合室はないのですが、この待ち時間のなさなら頷けます。(絵本はあります。)診察台の上で待たされるって恐怖感高まっちゃうけど、それも待たないので、歯医者怖い大人(私)も、嫌なイメージ特になく、通えました。歯石取りが痛くないって、すごい。施術は丁寧でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

田原歯科医院 (島根県出雲市)

miiiii(本人・20歳代・女性)

数年前から治療をしてもらうようになりました。
人気と聞いていたので、平日の5時以降と土曜日はなかなか予約が取れませんでした。でも、待ち時間ができてもOKなら診察してもらえると思います。
予約ありで待ち時間は15分程度ですが、中に通されてからも数分から数十分待ちます。治療室は白を基調としていて、清潔感がありきれいです。
スタッフの方々は、とても優しく、質問があれば詳しく教えてくれます。
先生も物腰の低い優しい方です。
歯の治療ですから痛い時もありますが、治療の技術は高いと思います。
田原歯科のユニホームはとてもカラフル。先生は黄色で、スタッフさんはピンクや青色でした。
子供用にテレビやぬいぐるみもおいてありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団中村歯科医院 (島根県出雲市)

skulla(本人・20歳代・男性)

歯茎の痛みを感じたことと、しばらく歯医者へ行っていなかったために虫歯のチェックと治療に行きました。

親知らずの近くに膿が出来ていてほおっておくと顎が動かなくなるとの診断でした。
親不知を抜歯しそれが済んだ後に虫歯の治療をするように言われました。
抜歯が必要な親知らず以外も抜いてしまうべきか相談しましたが、自分の判断ですべて抜くことにしました。

対応してくださる方は先生も含めとてもシニカルで丁寧でした。
初めてでしたので不安な点もありましたが、病院全体の空気もよく子供さんにも丁寧に対応しているところに好感が持てました。
気になった点は少し待ち時間が長く感じたことと、駐車場が小さいので大型の車は止めにくく、車ではなく別の手段で言ったほうがよいと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

田原歯科医院 (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

長年虫歯があったにも関わらず億劫から放置していたため、最後には歯が欠けてしまう状況にまで進展。さすがに激痛の頻度から耐えられず歯科へと。ただ歯科へはもの心ついたころからいったことが無いのでどこへ行けばいいのかわからず同僚に相談したところ本院を紹介いただきました。

長年の放置故、詰め物だけでは追いつかず抜歯後のブリッジやかぶせ物等色々な処置を2ヶ月にわたっていただきました。その後かぶせをした歯の歯茎が噛み合せがわるかったのか歯槽膿漏になってしまいました。

内装も非常に清潔かつオシャレな造りでとても好感がもてます。先生をはじめ歯科衛生士の方々も人当たりがよくスムーズに治療が受けれました。人気があるのかやはり患者さんが多く診察室に入っても治療椅子の上でまた待たされるということもしばしば。基本予約制なので大きなズレはありませんが他の患者さんの状況によって大きく待たされる事もあります。あと予約来院患者数に対して駐車場が足りてない感じで、出入り業者さんの車が入っていて駐車できないということもありました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

佐和歯科医院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

むし歯治療のためこちらにかかりました。
昔通っていたところでものすごく痛い治療をされてから歯医者嫌いとなった私でしたので、ものすごく緊張しました。
こちらも昔からあるところで、今はお孫さん(女医)がされています。
新しく建てられたこともあり、施設内は木をふんだんに使われており、あたたかみのある施設です。
予約制なので待合室はごみごみしておらず、ゆったりとした空間です。
先生はサバサバされていますが、治療をする前にしっかりと治療方針を話され、どんな時でもいつもベストな状態を選んでくださる方ですし、私が歯医者嫌いだということもあったので、削る前にもきちんと声をかけ、削りながらも痛くないですか?気分悪気ないですか?といつも気にかけてくださいました。
こういった声かけ、歯医者嫌いな人にとってはものすごく安心できました。
こちらに通うことにより歯医者=怖いがなくなりました。
また、こちらは磨き残しなどのチェックもきちんとされており、歯科衛生士さんによる磨き方指導、アドバイスもされますので、磨き方の見直しもでき、歯に対する意識もかわりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※治療内容もあるのでざっと2000円前後

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

skulla(本人・20歳代・男性)

別の歯科で親知らずを抜歯したほうがよいとのことで、紹介状を片手に歯科へ訪れました。

問診とレントゲンを撮った後、やはり抜歯は避けられないとの診断でしたのでまずは最優先で抜歯する歯を決めてから次の診断日を決めました。
他の親知らずをどうするか相談しましたが、はっきり言ってほおっておいてもよい事がないとの事でしたのでこの際徹底的にやってしまおうということで落ち着きました。
私としてははっきり告げてくださる先生でしたのでものすごく助かりました。

久々に行くことになったせいかいろいろ手続きが多く、そのせいで時間を食ってしまったのもありますが待ち時間が長く感じられました。初診でしたので予約が出来れば早いのでしょうが、大病院で人数も多いので仕方がないとも思います。

スタッフの方も先生も丁寧な方でしたので、待つこと以外はスムーズに進みました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

ひらた歯科クリニック (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

静かで綺麗な待合室でした。
職場から近いという理由で選びました。
小児歯科を受診しましたが
あまり良い印象はもてませんでした。
怖くて泣く娘に
「なんで泣くの?○○ちゃんが、悪いから虫歯になったんでしょ!?」
と、苛立った声で叱られました。
当時、保育園に通ってるむすめには、恐怖だったと
思いますし、ちゃんと歯磨きをしていても
虫歯になることはあると、医師であれば
ご存知だと思いますので保護者からするとショックでした。
そして○○ちゃんが悪い!!という
心無い言葉に呆れてしまいました。
もっと言い方ないのかな?と感じました。
又、ドリルなどをする際、娘が暴れると危険ということで
後ろ手に拘束し、大きなネットで体を覆って
動けなくされましたが恐怖で体を痙攣させ声にならない叫び声で
泣いてる娘をみて本当に申し訳ない気持ちになった事が
忘れられません。
そういった体験をし娘は歯医者が恐怖でしかなく
他の歯医者に行くことも激しく抵抗します。
腕は良い先生だとは、思いますが
小児歯科はおすすめできません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

そうもと (島根県出雲市)

K(本人・30歳代・男性)

最近リニューアルされた為施設は綺麗で設備も充実してますが、スタッフに難ありです。
定期検診の為にネットで予約できる当院へ伺いました。
歯をスキャンすると親知らずが2本悪い方向へ生えていた為抜歯することになりました。
施術台の前に大きなパネルがあり歯の状態や今後のスケジュールも丁寧に教えて頂き、この時点ではここを選んで良かったと思いました。
1本目は若い先生に抜いて頂きました。
スムーズに終わり、麻酔もそこまで残らず良かったです。
2本目は中年の先生に抜いて頂きましたが、誰に対してもタメ口かつ指示する場合主語が無いため、その指示が私に対するものなのか歯科助手の方に対するものなのか分からないときがありました。歯科助手の方も何回か指示を聞き漏らしてました。
歯科助手の方もあまり慣れていないのか、歯を抜くまさにその時に先生から器具の持ち方を指導されており、1回目の施術と比べると1.5倍くらい口を開けてた為疲れました。
施術中は不安しかありませんでした。
今は経過観察中ですが、次回の定期検診は別の歯医者にしようと思います。

余談ですが、受付の愛想は皆無です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ひらた歯科クリニック (島根県出雲市)

コヤンイ(本人・60歳代・男性)

部屋は個室で、受付の方の応対もよく、通い始めたころは、家の近くだし、良い歯科医院を見つけたと喜んでいました。何回か通いましたが、衛生士さんたちもとても親切で気持ちよかったです。しかし肝心の先生は、診察台の後ろ側に来て、そこでしゃべって、台倒して治療して去っていく。1回も面と向かってお話をしていません。したがって、先生の顔を1回も見ていません。とっても残念な感じで治療終了後、行くのやめました。
病院は綺麗ですので、残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月