Caloo(カルー) - 米子市福市の内科の口コミ 1件

米子市福市の内科の口コミ(1件)

ふくいちクリニック (鳥取県米子市)

sannji(本人ではない・50歳代・女性)

米子市の南西部の福市という地区にあります。
この付近は、尚徳地区になりますが、内科をはじめ病院が少ない地域です。
そのなかで、この付近の方々が、風邪や腹痛などを中心に、体の調子が悪い時に初診でまず診てもらいやすい、親しみある地域に根差した病院です。

年末から、ずっと家族の胃腸の調子が悪く、風邪も治らず困っていました。
急に先日お腹がまたきりきり痛くなり、時間的にちょうど診ていただけて、家からも近いこちらへ連れていき診ていただきました。
以前にも、我が家の人間はこちらに診ていただいた事もあり、ここがいいとい希望も加味して。

風邪などで薬をいろいろ飲んでいて、胃が荒れているようでした。
また、腸の運動状態も活発ではなく、消化がスムーズにいかず、ガスがたまりやすくなっているようでした。

胃酸を中和させて、腸から排便をしやすくする薬を処方していただきました。

飲んですぐ数時間で効くというわけではない薬なようなので、数日様子をみて、状態が改善しないようなら、また、診察してもらい先生に相談したいと本人は言っていました。

施設は、ほどほどの大きさで、大きくはありませんが、このエリアの病院としては十分な大きさです。
胃カメラなどの検査もしてもらえ、ある程度の設備も整っています。
お医者さんも看護師さんも、親しみやすく、行きやすい雰囲気です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg
料金: 1,580円 ※薬代金は含まれていません。