Caloo(カルー) - 境港市の内科の口コミ 4件

境港市の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 遠藤医院 (鳥取県境港市)

目玉のおじ(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 普通の風邪の初期症状 体調不良

この10年ほどお世話になっています。
行き始めた頃からですが待ち時間が半端ないです。

なんでも朝、7時ごろに玄関開けて「診察券」を受け付けて患者さんは一仕事終えてから来られたりするそうです。(田舎の病院だから、みんなかお馴染み。だから出来るんでしょうね)

だから、知らずに行ったら次々に順番を飛ばされ見てもらうのは2、3時間後ってざらです

でも、診察は安心できます
先生の方からいろいろと聞いてこられますので言い忘れ等がなくなりますね。
その分時間は掛かりますが待ってるときはブ~ですが、診察中は◎です(笑)。

診察は、★6つ、、、だけど、待ち時間長いので★4,5

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れました
料金: 1,500円 ※ウル覚えm(__)m、薬代込みです

医療法人岡空小児科医院 (鳥取県境港市)

koko(本人・10歳代・女性)

ひどい咳が続いて通院させてもらいました。待つということは健康な時でもつらいものですが、ましてせきがずっと続いている状態だととてもつらいです。今回は待ち時間が15分ぐらいでとても助かりました。いつもは小児科ということもあり混むときは混みます。待合室には、小児科だけあって、子供用のおもちゃ、本などがいっぱいあり、大人用には小説やテレビなどが置いてありました。色は全体的にカラフル。赤や青、黄色などといった子供にもわかりやすいはっきりとした色で作られているので、そういうのを気にする大人の方は少し恥ずかしさを感じるところがあるかもしれません。診察室もキャラクターものが多くお子さんが安心して診察を受けれるようなつくりになっていました。診察については、きちんと早くといった感じで、咳が出ていて早く横になりたい身にはとても助かりました。今回は薬をもらうまでも15分ぐらいでした。早く診察してもらい早く自宅に帰れたのでとても助かりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人つちえ内科・小児科クリニック (鳥取県境港市)

ミッシェル(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

風邪をひいたり、健康診断で引っかかった時など、いつもお世話になっています。
とても物腰の柔らかい先生です。
スタッフの方々もいつも笑顔でとても感じが良いです。
我が家は子どもたちだけでなく、親も、おばあちゃんも3世代で通っています。
子どもから大人まで診てもらえるせいか、患者さんも多く、特に午前中の早い時間帯はちょっと混み合います。
11時過ぎくらいから少し空いている気がするので、その時間帯を狙って行っています。
いつも子どもの成長や持病についての相談にも丁寧にのってくださり、信頼できる先生です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

うえひら内科・ペインクリニック (鳥取県境港市)

sannji(本人ではない・60歳代・男性)

以前高血圧で脳梗塞を起こしたことがある叔父が、一人で病院に行けないため、叔父の家から一番近くかかりつけになりそうなこの病院へ連れていきました。

自宅で血圧を計ったら、かなり高かったのと、肥満がすすんだため、また梗塞をおこしてはいけないと思って、診察を受けました。

病院での診察も、やはり、血圧がかなり高く、コレステロール値も高いと言われ、て下げる薬も処方。
一番大事な、食生活での指導も受けました。

先生は、ゆっくり話される穏やかな片で、叔父は、先生の言われる通り、きちんと処方薬を飲んで、今も通っています。

少しづつですが、血圧が下がっています。
まだまだ、平常値には届かないので、先生の指導のもと、自分でも体の改革をしないといけないねと家族で話しあって、家での治療をどうするかいつも相談しあっています。

本人的にも先生的にも、今の薬が一番あっているかどうかは、様子をみながら量などを変えていくということで、治療はこれからまだまだ続きます。

施設は一般的な内科で、際立った特徴はありませんが、地元の片のかかりつけ内科になっているような地元密着型の病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カムシア配合錠HD「あすか」、ピタバスタチンCa錠1mg「ファイザー」
料金: 1,290円 ※薬代は別途。