Caloo(カルー) - 鳥取市江津の内科の口コミ 3件

鳥取市江津の内科の口コミ(3件)

おか内科クリニック (鳥取県鳥取市)

サニー(本人・40歳代・女性)

昔何度か通院したことがあります

こちらの病院の先生はかんぽうにとても詳しいかたで、漢方薬目当てで通院する患者さんも少なくありません

わたしずっとからだのだるさに悩んでいて、漢方薬でどうにかならないかと思い受診しました
院内は待合室が広くのんびり待てるのがすごくよかったです
スタッフは先生以外みんな女性のかたでした

診察は患者さんの症状や悩みについて先生が熱心に話を聞いてくれます
またカルテにもびっしりと書き込むほどで驚きました

もちろん漢方薬での治療を希望していること伝えたので漢方薬を処方してもらいました
漢方はいろいろなお薬がまざっていますが、先生はそのひとつひとつについてしっかり説明をしてくれます

漢方薬についてはやはり苦味はありますが、市販のオブラート買って飲んだのであまり気になりませんでした

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月

鳥取県立中央病院 (鳥取県鳥取市)

しょう(本人・30歳代・男性)

夜間に吐き気がし、夜間内科の先生が担当だったため、中央病院に行きました。

嘔吐症との判断で点滴をうってもらいました。

夜間に突然吐き気がしたため、深夜に内科の先生が担当だった中央病院に行きました。以前もこの症状は出ていましたが、他の病院でいつも見て貰っていました。担当していただいた方は、研修医の方だったため、説明もあまり上手ではなく、私が、以前点滴をしたらよくなったという話をしたため、点滴をうっていただきました。普段は、数時間で治るのですが、その日はなかなか治らず、入院になりました。朝になっても改善せず、もう少し点滴をうって貰うようにお願いをしましたが、うってもらえず、退院になりました。その後、前に同じ症状になった時に診てもらった病院に行き、点滴をうって貰えたらすぐ治りました。時間の問題だったのかもしれませんが、対応には不満がありました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 20,000円 ※深夜救急で通院し、朝まで入院した料金です。

鳥取県立中央病院 (鳥取県鳥取市)

たまご(本人ではない・70歳代・女性)

昨年、母が朝早くめまいで倒れて動けなくなったので、救急外来で連れていきました
車になんとかのせたものの、救急の看護婦さんは、歩けるようなら歩いて下さい~と心ない言葉
歩けないとはじめから言っていましたのに…
結局、ストレッチャー?を持ってきてくださり、救急外来へ…
若い先生が問診されましたが、なんか頼りなく、その上、血液検査の待っている間、しんどくて待っている母の頭の上から、看護婦さんとの会話は、先生!フランスに行かれるのですか?羨ましいなあ~、などと私語をぺらぺら
結局、メニエルに病名をしようとされましたが、母は以前にメニエルはしていてその時とは違うように言いましたが、きいてもらえませんでした
めまいをやわらげる点滴を打ってもらい、帰りました
後日、同じ病院の内科外来へ行き、別のベテラン先生に診察してもらうと、自律神経失調症によるめまいとのこと
救急外来で行っても、あれでは不安が残ります

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: