Caloo(カルー) - 鳥取市永楽温泉町の皮膚科の口コミ 3件

鳥取市永楽温泉町の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人かんべ皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

ウサウサ(本人・40歳代・女性)

私は金属アレルギー、アトピーなどのアレルギー体質で、季節の変わり目などになると皮膚の調子が悪くなり、皮膚に湿疹や痒みが出て困っていますが、そのたびにこちらの病院にお世話になっています。
足の裏の皮が半年くらい前からむけてきて、原因がわからなかったので受診することにしました。

まず、先生が足の裏の状態を診てくださり、足の裏の皮をピンセットで少しとって、菌の検査していただきました。
検査の結果、水虫の菌はいないので、皮膚の乾燥性の疾患であろうとのことで、皮膚の乾燥を抑えるクリームとお薬を処方していただきました。

皮膚の病気はこちらでと、かかりつけの病院として信頼しています。
いつも適切なお薬をだしてくださるので、良く治ります。
看護師さんも全員親切で感じのよい方ばかりです。
良く流行っている病院なので、土曜日などは予約なしだと待ち時間が長いので、あらかじめ予約をしたほうが良いです。
医院の下に駐車場があるのですが、医院下の駐車場はすぐにいっぱいになって停めにくいです。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人かんべ皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が突然、全身にコッパンのような発疹を出し、数時間後に消えました。
この様な症状がなんども続くので受診しました。

問診と診察をして頂き、ぷっくりとしたコッパンが現れては数時間後に消えるという症状から蕁麻疹だろうという診断でした。
蕁麻疹の原因は体質もあり、ものすごくたくさんありすぎて判別は不可能に近いとのことですが、子供のうちはよくあることで時期がくれば蕁麻疹はでなくなるとの事でした。
娘の場合は慢性蕁麻疹なので、蕁麻疹との長い付き合いの覚悟が必要でしたが、塗り薬と、アレルギーを抑制する飲み薬との併用で直していこうと言ってくださいました。

看護師さんは皆さん、とても親切で安心できます。
先生はさっぱりされていて、的確に診断してくださるので良いです。
慢性蕁麻疹は体質に合う薬が見つかるまでが大変ですが、会う薬が見つかるまで色々と方法を試してくださり、今ではすっかり完治し、感謝しています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人かんべ皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

ハッピー(本人ではない)

小五の子供が初診でした(女の子)。
口唇ヘルペスと目のまわりにかぶれが出来てしまい、受診しました。
初診ということで、受付で電話番号を記入するように言われました。
他の患者さんも記入する受付順番用紙に記入するように言われました。(個人情報ですけど?)

診察室への入室前、看護師さんによる廊下での立ちながらの問診がありました。(何故立ち話?)
看護師さんが、では口唇の方を最初に、みたいに言われたので、「どういう意味ですか?目のまわりも今日一緒に診て欲しいです」と、お伝えすると、先生から説明あると思いますが、両方は…。(無理?)

そして、診察室に入るや否や、先生がまくしたてるようにしゃべりまくり。
口の薬が決まり、私が、「この目のまわりだいぶ善くなったんですが、三週間前はもっとひど(かったんです)」…この(かったんです)は、先生の言葉でシャットダウン。「まぁ、その話はええっちゅうのに!!」
はぁ?人が症状を説明しようとしているのに、「ええって」って。どういう事ですか?(って、怒鳴りそうでした)

その後は、頭にきすぎて、先生の話もよく覚えてませんが…結局、口と目の二種類の薬を処方してもらいました。(きっと、私の顔と態度が怖かったんでしょう)
その二種類の薬を同時に使わないように、との説明の時は、「この子がブスになるからな、ブスになるからな…」と何度も言っていました。(もっと言い方あるでしょ)

本当に、診察室で怒って帰ろうと思いましたが、(70分もかけて来たんだから)薬だけはもらわねば、と思い我慢しました。
長くなりましたが、結論は…二度と行くかぁ!!です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月