Caloo(カルー) - 加古郡播磨町野添のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

加古郡播磨町野添のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

SAKKY(本人・20歳代・女性)

今の院長先生のお父様の代から地元に根付いて治療をされている皮膚科です。
数年前に移転し、結構広くなりました。
成人アトピーになり、お世話になっています。

待合には時間によってはかなりの患者さんがいらっしゃいますが、いつも思ったより早く呼んでもらえます。

院長先生は男性で、ハッキリとおっしゃって頂けるので、いい意味でスピーディーに診察が終わります。
聞きたいこともきちんと聞けますし、それに対する答えも簡潔にスパッと答えてくれます。
他の先生と二人での体制ですので、受付時に「院長先生がいい」とか「女性の先生がいい」等、受け付け時に気軽にお願いできるのも助かります。(女性の先生がいらっしゃらない時間もありますので、受付に置いてある担当表を見ると良いと思います。)

私がお世話になっている女性の先生は、かかとのガサガサを相談したときにも、かかとを見るだけでなく、きちんと皮膚を採取して水虫菌などがいるかどうか顕微鏡でその場で見てくださいました。

また、私はお世話になっていませんが、医療用のレーザー脱毛が受けられるのも、たくさんの方がかかっている理由のひとつだと思います。

いつも車が多く、停められない!という方もいらっしゃるので、できるだけ車以外で来院された方がいいかと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

オニキス778(本人・50歳代・男性)

友人の紹介で名医だと聞いて すがる思い出で診療に行きましたが、重度のアトピーと診断され この病院では、出来る治療法方は無いと言われ何もしてもらえず帰りました。結局は、軽度の塗り薬で収まる位の患者しか診察してもらえないみたいです。他の病院の紹介も無かったです。病院から断られたのは人生で初めてでととてもショックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月