Caloo(カルー) - 川辺郡猪名川町広根のけがの口コミ 1件

川辺郡猪名川町広根のけがの口コミ(1件)

こたけ整形外科クリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

はるか(本人・50歳代・男性)

一口に整形外科といってもそれぞれ得意分野がありますが、こたけ整形外科クリニックの先生は背骨、手足など全身の運動器官の病気や怪我を専門とされています。特に骨折、打撲、捻挫、腰痛、肩こりの症状を得意とされているようです。

クリニックにはリハビリ科も併設されていて、設備だけでなく理学療法士も数人常駐しており患者に応じたリハビリ治療も受けられます。

整形外科では珍しくトリガーポイントブロック注射や硬膜外ブロック注射などペインクリニック的な事も対応されています。(他の整形外科ではホームページに挙がっていても実際に相談するとやってくれないことが多いですが…)

先生の説明も丁寧で分かりやすく、より専門的な検査や治療が必要な場合は速やかに紹介をしてもらえます。

このクリニックが開設されるまでは、川西市北部や猪名川町で信頼の置ける整形外科が無く、とても混雑していますが待合室は広めで清算手続きもスムーズなのでそれほどストレスは感じません。

交通事故の場合、加害者側の損害保険会社が承諾すれば、被害者は自己負担せず保険会社が病院に直接払う「一括請求」という支払制度があるのですが、こたけ整形外科クリニックの場合一括請求は非対応との事で被害者が一度クリニックに支払って後、から保険会社に請求しなくてはならないので経済的負担が重いのが残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月