Caloo(カルー) - 高砂市米田町米田のけがの口コミ 2件

高砂市米田町米田のけがの口コミ(2件)

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

はらび(本人・20歳代・男性)

サッカーでキーパーをしているときに、シュートをパンチングした際に当たり所が悪く、左腕を痛めました。
すぐに母親に病院に連れて行ってもらいましたが、あいにく土曜日だったので空いている病院が近くになく、自宅から少し離れたこの病院に行くことになりました。

外観や内観は、すこし古いように感じますが、病院の先生や看護師さん、スタッフの方がとても優しく古き良き町医者さんのような印象を与えてくれました。

私は整形外科で受信しましたが、胃腸科や泌尿器科があり、非常に豊富な知識のベテランの医者さんです。
先生もおじいさんですが、とても優しく、親身に話を聞いてくれました。

診察では、まずレントゲンを撮りました。レントゲンをみてみると、左腕の太い骨がぽっきり折れてしまっていました。

ここで通常であれば、腕全体をコルセットで固めてしまうのですが、左腕の折れている部分に小さめのコルセットをあて、そこだけを固めていただいたおかげで、私生活において最小限の支障で済むようにしていただいて、とても感謝しています。

さらに、一週間おきに診察してもらい、2週間ごとにコルセットを変えてもらいました。
おかげで、一ヶ月後には骨もきれいにくっつき、その後2週間のリハビリを経て完治しました。

非常に親しみやすい医院でした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 仁成会 金村医院 (兵庫県高砂市)

マドレーヌ(本人・40歳代・女性)

虫刺されから化膿し、発熱やリンパ腺が腫れたので来院しました。
膿が出て止まらずあまりに痛いので慌てて駆け込んだのですが、落ち着いた感じの高齢の優しそうな先生が対応してくださいました。
消毒等がかなり痛かったですが、ばい菌がはいってしまっていたので仕方がないですね・・・
優しい先生なので、私だけではなく子供が小さい時にけがをした時もよく通いました。順番も早く診察時間も処置も早いです。
待たされて待たされて・・という病院が嫌な方はいいと思いますよ。
朝1番に行っても、すでに5,6人の患者さんたちが待っている状態ですが呼ばれるのは早いです。
主人も含め、外科関連の病気は家族みんなここで見てもらっています。
駐車場も広くてとめやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月