Caloo(カルー) - 西宮市池田町の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

西宮市池田町の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

うつ病と診断されて6年位通っています。初めのうちは、カウンセリングと併用して受診しておりました。カウンセリングは良いのか悪いのか?分からず、カウンセラーの先生も割とどうでもいいような感じで対応されやめました。先生の受診では、予約は1か月以上先しか取れないので、毎回自由診療の日に当日予約を取っていましたが、朝10時から電話での予約開始ですが、10:30に電話をしても35番(35人目)の順番になったりすることもありました。4時から診察が始まり、順番で受診すると夜9時から10時はしょっちゅうで大体平均8時前後でした。先生はぶっ続けで診察なさっていらっしゃるので、かなりお疲れの様子で込み合っている時は少しお話をしてすぐに打ち切られることもありました。しかし、先生は2/10位話して、12/10位私の状態を理解して下さり、(うまく話せなくても、少ししか話せなくても)すべてを見抜かれていると感じます。私は本当に心から先生を信頼しています。先生のおっしゃることはずばり的をついていて、無駄がありません。私は、ストレスが身体の症状としてあちこちに出るタイプなのですが、それぞれの症状や薬の知識も幅広く的確に処方してくださいます。いつも感謝申し上げております。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンバルタカプセル30㎎、マグミット、ビオフェルミン錠剤

兒玉内科醫院 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)

こちらまで元気を貰えました。
風邪を引いてしまい
早めになおしたいと思ったので
すぐこちらの病院を会社の人に
教えてもらい行きました。
とても丁寧に話を聞いてくださいます。
ボイトレをしていてどうしても
声だけはつぶしたくなかったので
色々お薬ももらえて
その薬の説明も丁寧にしていただき
とても安心しました。
こんな病院あるんだったら早くいっておけば
よかったと思える病院でした。
また病気になった時にはいこうとおもいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

MM15(本人・20歳代・女性)

ストレスが原因で精神内科に行ったのですが、予約をしたにも関わらず待ち時間が2時間以上でした。
事前に少し待つかもしれませんとは言われていたものの2時間も待つとは思っていませんでした。
そのうえ、ようやく順番が回ってきたかとおもえば、先生の時間の都合上、私の診察時間は5分程度でした。
話を軽くしただけで、とんぷく薬を出しときますねと言われただけでした。病院に行くのに勇気を出して来たのにあの時は絶望を感じました。
最後に、また辛くなったらいつでも来てねと言われましたが、ストレスが原因なのだから一回来たくらいで治るわけないのにそんなことを言われるとも思ってませんでした。とりあえず薬を買って、あの病院にはもう行かないと決めました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月