Caloo(カルー) - 西宮市池田町の動悸・息切れの口コミ 3件

西宮市池田町の動悸・息切れの口コミ(3件)

三木メンタルクリニック (兵庫県西宮市)

なすや(本人・20歳代・女性)

会社勤めをしていた頃に、不安感、倦怠感が現れ、食生活がままならなくなったり、
夜眠れなくなったりといった症状が出てきましたので、合う病院を探していた頃に出会いました。
駅前にあったこともあり、看板をよく目にしていましたので、ストレスなく通うことができました。

病気まではいかないものの、症状としてはうつの症状が出ていると診断を頂き、投薬治療を始めました。
定期的に通院し、薬の副作用や、不都合がないかどうか等を確認したり、その後生活が安定したかどうか等をお話しました。
診察室に家族が入ることも許可下さったので、家族の目から見た状況を話したり、自分では話しにくいことも
話してもらったりすることができました。またお薬は、量や種類を細かに検討して下さったので、
一番自分に合う投薬方法をとることができました。

1人1人丁寧に診察して下さるので、予約時間よりもやや遅くなることが多いですが、極端に待たされることは
なかったように思います(30分以下)。受付の看護師さんも親切に対応して下さり、初診時も安心することができました。
まとまらないままに話してしまった事柄も、先生は1つ1つ聞いて下さり、その対応策を一緒に考えて下さいました。
時には家族のように叱って頂いたこともあり、その時は落ち込んでも、今思い返すと、私のことを
本気で考えて下さっていたのだと改めて感謝の思いです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

MM15(本人・20歳代・女性)

ストレスが原因で精神内科に行ったのですが、予約をしたにも関わらず待ち時間が2時間以上でした。
事前に少し待つかもしれませんとは言われていたものの2時間も待つとは思っていませんでした。
そのうえ、ようやく順番が回ってきたかとおもえば、先生の時間の都合上、私の診察時間は5分程度でした。
話を軽くしただけで、とんぷく薬を出しときますねと言われただけでした。病院に行くのに勇気を出して来たのにあの時は絶望を感じました。
最後に、また辛くなったらいつでも来てねと言われましたが、ストレスが原因なのだから一回来たくらいで治るわけないのにそんなことを言われるとも思ってませんでした。とりあえず薬を買って、あの病院にはもう行かないと決めました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

ラタン(本人・50歳代・男性)

心房細動でカテーテル治療をしていただいたのですが、この数年で医師がほとんど入れ替わったようです。新しい先生からはこれまでの治療について否定的なお話をされ、不安を感じています。結局心房細動も再発してしまい、この病院には頼る先生もなく病院を変わらざるを得なくなってしまいました。新しい病院では納得のいく説明で、安心して治療が受けられました。ここよりも設備の整って、症例数が多い病院が阪神間には多いので、カテーテル手術を受けるならばそう言った病院のほうが良いと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月