Caloo(カルー) - 明石市大久保町ゆりのき通の発熱(子供)の口コミ 2件

明石市大久保町ゆりのき通の発熱(子供)の口コミ(2件)

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

雨露749(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くの小児科はいくつかありますが、ここは評判が良かったので息子が生まれてからいつも利用しています。
ここは院長先生一人で診察をされており、(看護師さんは何人かいますが)いつもとっても優しく丁寧に診察して下さいます。聴診器をあてるときは「もしもしするねー」と優しく声をかけてくださるので息子も怖がることなく応じています。評判のクリニックなのでいつも患者数は多いですが初診以外は予約制なのでほとんど待つことはありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

おじょうちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が生後3ヶ月の頃から通っています。
2度目の受診からは当日朝6時から電話予約ができます。
予約がとれなかった場合は直接行き、問診の時に番号札を渡されますので、時間がかかりそうなら一旦家に帰り順番待ちサイトで番号を確認し順番が近づいたらクリニックに戻って受付に声をかけておけば順番が来た時に読んでもらえます。
先生はいつも穏やかでニコニコしていて、人見知りの子供も警戒することなく診察室に入っていました。
先生は説明が丁寧ですしこちらの話も混雑している時でも嫌な顔などせずにしっかり聞いてくださいます。
看護師さんも受付の方もとても優しくニコニコと接してくれ、通い始めて8年になりますが、嫌な思いなどしたことがありません。
予防接種も予約ができる曜日・時間があります。都合が合わなければ通常の診察時間でもしていただけます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ムコダインDS50%、ブルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール細粒20%、プリビナ液0.05%、生理食塩水20ml
料金: ※市の乳幼児助成で負担がありません。