Caloo(カルー) - 尼崎市東難波町の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

尼崎市東難波町の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

たなかクリニック (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳の時に熱性けいれんを起こし大きい病院に救急搬送されましたが病院が遠かった為予後診察の為に近所のこちらのクリニックにお世話になりました。

初めての熱性けいれんが15分以上で片側の麻痺が搬送後の病院でもなかなか取れなかった旨を先生に説明しました。その後も熱が下がらず救急搬送された病院でも熱の原因がわからず困りはてていましたがこちらのクリニックで溶連菌の可能性があるとの診断を頂き検査をしました。
結果溶連菌に陽性反応が出て熱の原因を特定する事ができました。

先生の説明はとても丁寧で色々な可能性を探して原因の追求をして下さいます。
娘は軽い小児喘息も持っていますがその際も服用する薬の説明もしっかりして下さり安心して娘に
服用させる事ができました。
先生が非常に優しくてうちの娘は病気でもないのに先生に会いに行くと言うくらいです。

受付の方もいつもニコニコと迅速に対応をして下さいます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット細粒10%、キプレス細粒4mg

医療法人社団 智聖会 安藤病院 (兵庫県尼崎市)

だらり(本人・30歳代・女性)

夕方から下痢嘔吐発熱があり様子をみたものの夜間に耐えられず受診、ということが3回ほどあります。

夜間ですから受付スタッフは正規の人ではありませんが、マゴマゴしつつも丁寧に対応してくれました。どの看護師さんもしっかり話を聞いてくれ、適切なアドバイスを下さいます。例えば『インフル疑いだけど、今検査するのはやめましょう、発症からの時間が短いからちゃんと検査できずお金が勿体無いですよ、明日の朝なら検査結果も信頼できますよ。明日のスタッフに申し送りしておきますね』といった具合。先生も外科の先生ではありますが、ゆっくり話を聞いて、『妊娠初期ならこの点滴はやめておこう、胎児に影響あるから。』と説明をきちんとしてくださいます。

残念なのは建物が古いこと。点滴で寝かされた部屋は、明らかに昔手術室だったのを、改装しました!って感じでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月