Caloo(カルー) - 姫路市砥堀の妊婦検診の口コミ 3件

姫路市砥堀の妊婦検診の口コミ(3件)

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊活時代から、2人の子どもの出産、3人目の健診、がん検診などでいつもお世話になっています。きれいな病院でいつも清潔にされているし、オルゴールのBGMが流れ心地よい待合室です。雑誌も充実していますし、メンズ雑誌もありました。
 受付の方は丁寧な言葉遣いと態度で感じがいいし、料金についての説明も毎回丁寧にしてくださいます。看護師さんや助産師さんは、優しくてなんでも話しやすい雰囲気です。先生は男性で、優しいです。質問しにくい感じという人もいますが、一人で大勢を診ておられるのでテキパキされているのでそう感じるのかもしれません。あらかじめ質問を頭に入れておいてパッと聞くか、妊婦健診の場合は、先に助産師さんや看護師さんに伝えておくといいと思います。
 妊婦健診は、腹部エコーになる5ヶ月頃からは旦那さんも一緒に先生の説明を受けることができます。画像はDVDに録画してもらえます。

2階は入院施設です。分娩室(LDR)や病室もきれいで快適に過ごせます。病室は母子同室ですが、いつでも預かってもらえます。授乳は、授乳室でするので、助産師さんや看護師さんがいつも見てくださってアドバイスもらえるので、おっぱいを初めてあげる方も安心です。
 ごはんはとてもおいしいですよ。駐車場も広いです。とてもいい病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※助成券を使っての料金です。検査があるときは5千~1万円ほどかかります。

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、こちらの産婦人科にお世話になりました。
病院内は広々としていて、隅にキッズスペースもあり、待ち時間上の子をそこで遊べばせて待たせることができました。
先生は物静かな印象でしたが、質問にはきちんと答えてくださったので、安心して受診できました。

人気の産婦人科で、予約も臨月にならないと出来ない為、混んでいる時に行くと結構待たされました。

私は夜に10分間隔の陣痛が始まり入院したのですが、子宮口は閉まったままでした。
でも、結構痛みが来ていて眠れずにいました。
助産師さんも「何かあったら言って下さいね」と言ってはくれるのですが、夜なのでそんなに見回りには来てもらえず、正直心細かったです。
結局陣痛をほぼ一人で耐えて、破水したところでナースコールを押しました。
もういきみたい状態なのに、「まだ子宮口があと1センチ開いていない、準備をするからいきんではダメ!!」と言われ、そこが一番辛かったです。
そして明け方には無事に出産する事が出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

kumako(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産時に里帰りする予定だったので、実家からも自宅からでもスムーズに通うことのできる、こちらの産婦人科を選びました。
評判もよく、いつも込み合っている印象で、悪阻期にじっと座っているのは辛かったですが、友人の通っている総合病院よりかは、はるかにマシだったので我慢しました。

先生は男性の方で少し抵抗がありましたが、とてもさっぱりしているので、私はあまり気になりませんでした。
とても早口で聞き取りづらかったので、少し冷たい印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし入院時にも何かと気遣って下さり、とても良い先生でした。

2人目ができたら、またこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※検診内容や採血などで10000円程の時もありました。