Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区今在家の腰痛の口コミ 6件

姫路市飾磨区今在家の腰痛の口コミ(6件)

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

柴田整形外科クリニック (兵庫県姫路市)

いんちきママ(本人・30歳代・女性)

定期的に腰痛がひどくなることがあり、他院に通っていたが、あまり良くならず、こちらに行ってみました。

レントゲンとMRIを取っていただき、腰痛の原因をしっかり探ってくださいました。
その結果、ヘルニアとまでは行かないけれど、腰椎が少し歪んでいる場所があると診断されました。
治療として、リハビリスペースで温熱治療をしていただきました。

痛み止めとビタミンB12のお薬と湿布を処方されました。他院に通っている間は全然すっきりしなかった痛みが、こちらで見てもらった後は2日ほどでうそのように消えました。

先生はとても丁寧にお話ししてくださいます。スタッフの方も明るく優しい雰囲気の方が多いです。
設備も院内にMRIも完備されているので、病院を転々とする必要もありません。

しかし、待ち時間が少し長いのが難点です。痛い時に長いこと待つのはかなり苦痛ですから…

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ビタミンB12

平野整形外科 (兵庫県姫路市)

れおぱぱ(本人・20歳代・男性)

長年悩まされていた腰痛
知人などからの紹介にて受診しました。
場所は、大通りから一本中に入ってありますが、看板も大きく分かりやすいです。
駐車場は、病院の前と隣にあり、10台以上とめれます。
受診した時間帯が悪かったからか、駐車場はあいておらず、先に受付を済まし、近くの家電量販店にて時間を潰していました。

スリッパに履き替えてから上がる病院だったので、それが嫌でした。
受付の方の感じもよかったです。
病院の建物は新しくもなく、古くもなく。
清潔感は有りました。

中待合室が診察室の中にあり、診察中の声などもまる聞こえなのが嫌でした。

先生は優しく丁寧に話を聞いてくれ、仕事などでの酷使しての痛みとの事でした。
シップと痛み止めの処方でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

腰痛

設備はレントゲンと気休めの電気治療器、ウオーターベットくらいで大した検査機械はない。
治療法らしきものは無く、薬を処方する程度。しかもその薬は副作用の強い薬。
痛みは激痛では無いと言っているのに、強い薬を処方された。
副作用の事など何も考えていない気がする。
そして何よりも不満なのは、患者の為という事を感じられない。横柄な態度。患者も激減しているようだ。

もう二度と行きたくない。外科的な治療が出来ない医院と感じた。看護師は感じは悪くないが、整体院の方がいいと感じた。医師は治療の適性と人間性が重要と思うが、そのどちらも感じる事ができなかった。そして、少し治療が長期化しそうな患者には紹介状を書き転院させる。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

貴方はaka-博田法は適応外と言われました。はっきり言われた事に対して問題ないですが私の顔を一度も見ずにパソコンに向かってヘルニアについての事を早口で話し続けて私が質問しようとしても全く聞こうともせず、やっと話の間に割って入れて質問出来たと思ったら質問の途中でまた話しだすありさま。何か質問されたくないんじゃないかと思うぐらいでした。痛い部分を指して「ここが痛いんですけど」と言うと一瞬だけチラ見して「それはどうしてか分からない」と一蹴されました。評判が悪かったので行くのを悩みましたが本当に行くんじゃなかったと心底思うぐらい腹が立った。私はもう二度と行きません!他には病院に行く前に電話した時の受付の対応も淡々と冷たい印象がありました。待合室は暖房がきいてなく看護師さんはフリースみたいなのをみんな着てて、結構寒かったです。珈琲が置いあり自由に飲める事が良かった事ぐらいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

uk(本人・20歳代・男性)

藁にもすがる思いで来たのにガッカリした…とりあえずレントゲン撮ってヘルニアと診断結果され約一分間のAKA(ストレッチ的な)早々と終わり前屈み後ろに反りかえって痛くないかと聞かれ、少し痛いと答えた所君のは特殊型の腰痛だからここでの治療は見込めないと言いわれ他の病院で手術するしかないよ?と宣告されました…
手術したくないから色々さがして来たのに
そして何よりもショックだったのか先生の話が早く患者に思いやりが感じられませんでした…もう二度といかないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 無し