Caloo(カルー) - 神戸市中央区浜辺通の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

神戸市中央区浜辺通の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

マエダ歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Mimi Cracra(本人・40歳代・女性)

阪神大震災以降お世話になっている信頼度の高い歯科医です。

当時は、今程患者さまが少なかったのか、治療前に目の前のスクリーンで現在の状態と、これからやろうとする治療の仕方、そして待っている間は映画を流してくれていました。

今は患者さまも増えて映画どころではありませんし、自前の治療説明も昔ほど手取り足とりの丁寧さはないですが、それでも保険治療で最大限に良い結果が出る方法をオススメしてくださるので、本当に良い先生だと思います。
引き続き宜しくお願いします!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

マエダ歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

親知らずが虫歯になってしまい、抜歯と治療をしてもらおおうと予約しました。
予約時の電話では痛みがない限り2週間くらい待ってほしいと言われました。
地元でも有名の歯科で、予約がいっぱいのようです。
非常に美しい病院で、とても居心地も良く診療台からは神戸の海側の風景が一望できますし、常に「トムとジェリー」のアニメが各診察室のテレビで流れています。
治療の方法ですが、「痛みのない治療」を掲げているだけあって、本当にほぼ痛みなしです。
痛かったのは虫歯治療で削った歯に風を当てる時のみ。
虫歯でもまずはレントゲンを撮り、患者と一緒に歯列の特徴や虫歯の進行を確認してから虫歯を治していきます。
また虫歯を削る場合も、最新の麻酔針を使った麻酔(おそらく相当細い針で、痛みどころか触れられたことすらわからないくらいです!!)をした上で処置してくれます。
患者が痛がらないからなのか、先生の腕が確かなのか、処置も早い!
そして、処置後もレントゲンと現在の状況をパソコンで画面に出し、説明をしてくれます。
衛生士さんによる歯磨き指導なども含め、とても丁寧です。
ちなみに、口腔外科ではないので抜歯はできません。
抜歯に関してはデータを取った上で、口腔外科のある病院に紹介状を書いてくれます。
ただ、非常にお忙しい状態が常に続いている医院で、本当に忙しい時は、マエダ先生一人で処置されているため、少し機嫌の悪い時があります。
ちょっと声がかけづらいのは残念。
最後に。
麻酔やレントゲンを比較的多く使う病院なので、治療費は他院より高いとは思いますが、行く価値はあると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,000円 ※レントゲンを撮った日は高いですが、普通の治療のみの日は料金が変わります。上記はレントゲン、麻酔、治療を含めての大体の料金です。

マエダ歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

うーたん77(本人・30歳代・女性)

三宮の南側にある貿易センタービルの11階に入っている歯医者さんです。

印象は清潔感ある院内で治療室からの眺めがめっちゃいい。
前にさえぎるものがなく、ビルの11階なので、神戸の海側が一面見えます。
ビルや病院自体がわりと新しく、きれいな印象です。

患者さんも小さなお子さんから、年配の方まで結構おられました。

虫歯があると伝えると、まず実際に確認した後、説明はパソコン画面のようなモニターを見ながら色々してもらえ、設備の充実具合を感じました。

治療はそんなに痛くはなく、サッと終了。

ただ人気だからか、雰囲気は先生の忙しさがかなり伝わってくる感じ。
こわいや痛いなんて言ってられないような雰囲気でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月