Caloo(カルー) - 大阪市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 183件 (5ページ目)

大阪市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(183件)

英保歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

hide37(本人・30歳代・女性)

小さくて、先生は一人の歯科医院です。
駐車場も2台置けます。院内は狭いながらも所狭しと見事なアロハ装飾です。
先生がハワイ好きみたいで、白衣じゃなくアロハシャツなのでステキです。
スタッフの皆さんはさすがに白衣ですが・・・。
デジタルのレントゲンや、歯の模型で治療計画を説明してくれます。
診療時間もゆとりがあるのか、予約時間に診療室に入れることが多いです。
スタッフの方が、すごくほんわかした方ばかりですごく行きやすい歯科医院です。
子供が赤ちゃんでも、つきっきりで見ててもらえたので治療中も安心して受けることができました。
治療はなるべくこちらの要望に応えてもらえるので、相談しながら方針を決めることができます。授乳中の時や通うのが長い期間取れないなど、その都度色んなパターンで決めさせてもらえます。

予防歯科にも衛生士さんが丁寧に指導してくれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

岡正歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

斑雪546(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。
虫歯が痛んでいるので、電話すると「痛いでしょうから、すぐ来てください」とスタッフの方が言ってくださいました。
桜川駅のすぐ近くで、場所も分かりやすいです。
古いビルの2階なので、最初は少しびっくりしますが、中は普通です。
人気の歯医者さんらしく、待っている人がたくさんいました。
少し待ちましたが、本もたくさんあるし、待ち時間はそんなに苦痛ではなかったです。
治療もスムーズで、痛みはなかったです。
レントゲンを撮り、丁寧に虫歯のことを先生から説明してもらいました。
初めてということで、部分用歯ブラシもいただき、歯科衛生士さんから、磨き方も丁寧に教えていただきました。
痛み止めもよく効いたし、値段も良心的。
とても信頼できる歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

院長先生はいつもわかりやすく治療を説明して下さいます。こちらの質問にも、きちんと答えてくれるので、いつも安心して治療を受けれました。
私の歯を見て、歯ぎしりをすることが分かったみたいで、マウスピースをするようにアドバイスして頂きました。

治療中に歯が痛く、歯茎が腫れて来た時は当日でも見て下さいました。
院内はとても綺麗で、設備も最新の物を使われていると思います。
歯科衛生士の方も、皆さん丁寧で、技術力が高いと思いました。

最近、スタッフの方だいぶ変わった気がします。若い女性の方が多いからかも知れませんが…

心斎橋駅からもすぐですし、とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年04月

ながやま歯科 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser58441(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリスマスには、クリスマスツリーを出す、など季節感も大切にされていて、通う苦痛がちょっと減ります。子供が行けば、ガチャガチャをさせてくれて、歯磨き粉のカタチだったり、ランドセルだったりの色々な形の消しゴムのおまけ?をもらえます。ケーキか何かもあったような…。子供は喜びます。
待ち時間の間、ディズニ―や、ジブリの映画を流してくれているので、割とおとなしく見ていますね。ただ、音は、小さ目ですが。

実際の診察ですが、かなり配慮してやってもらえます。子供の付き添いだけではなく、私自身も治療してもらった事が数度ありますが、「イタイのはキライです!」や、できるだけ麻酔を使ってる間にやってください!とか、色々言っても大丈夫です。
子供も、私も、イタイのは、大嫌いですが、「もう二度と来ない!」というくらいの酷い目にはあった事がありません。

それと、「美」に力を入れて治療をされているらしく、仕上がりは、美しいです。
銀歯を入れる時も、前から見た時、横から見た時に不自然でないか・・・など、本人より、よく考えてくれていました。

清潔感あふれ、気持ち良い応接・診察室と、キッチリした対応をされる受付の方。
なんとなく、安心感がありますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

多和歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

オフィス街にあるからか、一人当たりの診察時間がとっても短いです。あまりにも手早く処置していただけるので、驚きました。オフィス街で働く忙しい人に対応しているのだと思います。
もちろん待ち時間も全くなく、治療後の会計までもあっという間です。ただし、治療時間が短いので何度も通う必要がありました。
お昼の休憩時間を有効に利用することはできますが、何度も通うことが面倒な人には向かないクリニックかもしれません。
先生やスタッフの方はとっても親切です。いつもにこやかな対応をしていただけました。
地下鉄堺筋本町駅の12番出口すぐの古いビルの中にありますが、診察室の中はキレイです。
仕事で忙しく素早く対応して欲しい人にはピッタリなクリニックかと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

若い男性の先生が一人。歯科助手、衛生士さん等5,6人くらい。とても新しくて綺麗です。小さいですがキッズスペースがあり漫画や絵本などが置いてあります。
先生もスタッフの方も優しく丁寧です。受付の方の笑顔がいいです。
妊娠前から治療していた歯がひどい悪阻で通院出来なくなり、一年以上あいた産後に診て頂きました。治療途中の虫歯を放置していたため神経を取る治療になりましたが、パソコンの画面で治療の仕方や今日することをちゃんと説明してもらえました。
治療は先生一人でされています。痛みが出そうな治療の時は先に麻酔を打ってくれます。金額が高くなる治療の時は前もって大体の金額を言ってもらえるので「お金が足りない!」ということは起こりませんでした。
近くのタイムズに駐車場あり。ですがほとんどの患者さんがご近所のようで自転車か徒歩で来られてる方が多いです。
今後も半年に一回程度、定期的に診てもらうつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,000円 ※治療内容によって変わります。1000円から3000円くらいです。

平野まもる歯科診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

Sin(本人・40歳代・女性)

初めて来院したのは20年前です。
平野区に住んでいた私は家の近くの歯科へ何件か受診しました。
治療に日数のかかる病院が多く治療中の痛みの恐怖とかさむ治療費についつい足が遠のいてしまいました。
ある日買い物の帰り道に出来たばかりの歯科を見つけて一度行って見ようかなぁと思っていました。
他院で親知らずの虫歯が見つかり抜歯しないといけないと言われそれ以来行っていませんでした。
痛みはなかったので放ってあったのですが少し気になりまもる歯科を受診してみると噛み合わせに使っている歯だから抜歯せず治療しましょうと言われホッとしました。
痛みも少なく治療にかかる回数も教えてくださりとても丁寧に説明してくださいました。
それ以来結婚して他区へ引っ越してからも30分かけて来院しています。
小児歯科もされているので子供達もずっとまもる先生に診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

おおまえ歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

いつも歯に異常がある時はこちらの歯科に通っております。
待ち時間は歯医者さんは長いものと思っ手いますので、省きますが、先生が一人しかいませんので、結構待ちます。
歯科助手の方は親切で丁寧。
綺麗な若い方が多いです。
こちらの歯科は技術がいいのと最新の機械を仕様されています。
院内も綺麗だと思います。
麻酔などもとても上手で、あまり痛いと思ったことはありません。
待ち時間は長くとも、先生に見ていただくとあっという間に、治療が終わります。
私は歯のホワイトニングもお願いしていますが、比較的安く、ホームホワイトニングできます。

歯のスケーリングも綺麗に行ってくれます。

大正区では正直、いい歯医者がないと思いますが、こちらは全てにおいて、安心して治療行える医院だと思っています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

YUKINI-TA(本人・30歳代・女性)

虫歯で歯が痛くなり、通い始めました。

虫歯。歯を削り、詰め物をする

とてもキレイでおしゃれな感じのクリニックです。予約をしてからお伺いしましたが、予約時間から10分程度待ちました。でも、雑誌やテレビもあるので、待ち時間もさほど気になりません。診察室は個室になっており、それぞれ入り口も分かれています。周りの目を気にすることなく、受診できる感じです。先生は、きちんと診てくださり、治療の方針を丁寧に説明してくださいました。説明を聞いて納得し、治療を受けられる点はとても安心できます。1週間ごとに何度か通院し、きちんと治療していただきました。看護師や受付の方も、はきはきして感じがよかったです。今後も定期的に、検診に行きたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月

医療法人中川歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

kakokako(本人・50歳代・女性)

冬、こたつでいつの間にかうとうとする時間が多くなり、いきおい歯を磨き忘れる事もしばしばという状態が続いた頃、冷たいトマトなどを食べると歯がしみ始めました。いよいよ来たかと思い、予約をお願いしました。
私はもともと幼い頃から虫歯が多く、また甘いものも好きな方なので、ちょくちょく歯医者にはお世話になっている人間です。良い歯医者を選ぶ事は、私にとっても生活の大切なポイントです。

今回は久しぶりに通院したので、また歯全体のレントゲン写真をとってもらい、治療にかかりました。レントゲンは2年に一度は更新されています。
もう何年も他の歯医者には行ったことがないので、皆そうなのかもしれませんが、ここはレントゲンも部分的で軽い感じがして負担をあまり感じないのが好きです。
詳しく見てもらったところ、なんと虫歯3本(歯と歯の間がやられていた)に知覚過敏という事で、またしばらくお世話になりそうです。

ここの医院はご夫婦でされていて、もう私が通ってからも20年以上お世話になっています。丁寧な診察と治療が好きで、もし引っ越してもここでお願いしようかと思う位、腕がいいと私は思います。今まで治療したところがとれた事は一度もありませんし、また、治療した歯がなじむまできっちりと仕上げてくださいます。歯の手入れ方法などの説明も治療した先生や歯科衛生士さんが丁寧にしてくださいます。なので、急患なども多いためか、予約制ではありますがよく混んでいます。早い時は10分程度ですが、時には30分近く待つこともあります。これは人気のある医者の宿命というものでしょうか。私にとっては、ものずごく頼りになる歯科医さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月

みやうちデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

歯が痛くなり虫歯だろうと思ったのですが、引っ越してきたばかりで
地元の評判の良い歯科を知らず、
インターネットで調べて、クチコミがよかったこちらに行きました。

別の場所の軽い虫歯も見つかり、あわせて治療して下さいました。

何度も行っているのですが、担当が決まっているのかいつも同じ衛生士さんです。
親切でテキパキしていて、とっても安心できます。
費用は他の歯科医院に比べて、少し高いような気がします。
保険点数のことは分からないので、何か別の治療があるのかもしれませんが。
最終治療から半年後に、「そろそろ歯のお掃除をしに来て下さい」という内容の
ハガキを送って下さるので、忘れず定期的に通院できます。
院長先生はダンディな雰囲気で、説明も治療も大変丁寧です。
受付の方や衛生士さん皆さん朗らかで、良いチームワークなのが分かり気持ちいいほど。
3年通っていますが、これからも通うつもりです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月

むらかみ歯科 (大阪府大阪市中央区)

おいしいのりまき(本人・30歳代・女性)

数日前から、奥歯が痛み出し、ひどくなる前に職場の近くの病院へ行きました。

かなり虫歯がひどくなっていたようで、何分も削りました。その都度、痛み具合を聞いてくれて、とても感じよい先生でした。
その日は、歯を削り、型を取って終了しました。
型を取るものスムーズにしていただきました。

先生、歯科助手ともにとても親切で、感じの良い病院でした。
小児歯科もしているようで、小さなお子さんも来ていました。
この病院は夜間診療もしているので、お勤めしている人にはとても便利だと思います。私も夜間(10時まで)に診察に行っていましたが、空いてます!待ち時間はほとんどありませんでした。
ただ駐車場がなかったと思います。玉造筋に面していますので、夜でも駐車違反がすごくあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ろば(本人・40歳代・女性)

下の奥歯の被せ物が取れた為、夫が通院している「医療法人きかわ歯科医院」の分院だと思いますが
「医療法人PBH会きかわ歯科クリニック」に行きました。

レントゲンを撮ってみて頂いた結果、虫歯が多く見られ、また歯周病も見られるとのこと。
まずは今回取れた被せ物をつける為その歯の神経を抜き、細かい神経をなくしていくようにする。
今はその歯を消毒して仮の被せ物をしてとその作業を繰り返すようです(一本の歯に対して時間がかかります)
最終的にはすべての虫歯を治療して頂いてから歯周病の治療をされるようです。

先生が数名いらっしゃってなるべく患者さんを待たせないようにしている思いました。丁寧な治療で優しく痛くない治療です。
院内は明るくきれいで最新の設備が整っているように思えます。
費用は普通だと思います。
私は治療完了まで時間がかかると思いますが、こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラボミン錠25mg
料金: 4,010円 ※初診料分が入っています

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

よっしん(本人・20歳代・男性)

元々歯医者嫌いでちょっと通っては行かなくなっての繰り返しでしたが、虫歯が進行して限界を迎えた為、駆け込みで行きました。
その時には奥歯は淵のみがかろうじて残っているだけの空洞状態でした。
痛みは神経が丸出しだった為の症状で、治療は麻酔で内部の膿を出し、消毒、後日埋めていただきましたが痛みは治療中一時的なもので、今までの他の歯医者さんでは、大概頑張っても3度通院が限界でしたが、こちらで完治できました。

治療中のメンタル状態に関しても気遣っていただき、例えば無理に口を開けさせられて口角炎になったり、ずっと口を開けっ放しで息が苦しい等のストレスはありませんでした。

◆初期程度の虫歯に関しては基本的なブラッシング等のトレーニングのみで治療(削る)はありません。痛むところは伝えれば丁寧に診ていただけますし、どのような状態になっていてなぜ痛むのかまでちゃんと教えてくれます。
◆むやみやたらに薬は出してきません。

◆費用に関しては一般的だと思います。
◆定期的な健診は歯科衛生士さんに歯石除去等してもらい、最後に先生に診てもらって他に治療がなければ1000円以内でお釣りがきます。4月は再診のみ590円でした。
◆病院全体の雰囲気は明るく、助手の方も、看護師さんもとてもにこやかで優しいです。
◆平日勤務の場合は夕方、土曜午前しか通院できないので予約は混雑しているので取りづらかったですが、日中時間帯じなってからはスムーズに予約出来ました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯(抜歯~手術代)

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

やまこ(本人・20歳代・女性)

虫歯になり、別の歯医者に通っていたのですが、その歯医者があわなくて知り合いにこちらの井上歯科さんを紹介していただきました。

軽度の虫歯の治療と、親知らずの1つ手前の歯が重度の虫歯になっていましたので、抜歯しました。以前から歯並びが悪かったのと、奥歯が2本なくなるのは辛いので矯正もしていただいています。

虫歯意外にも、親知らずも抜いていただきましたが、治療が早く、あまり痛みも感じずに治すことができました。以前通っていた歯医者でさんざん痛い思いをしたので、毎回の治療では痛くないかすごく気を使ってくださっていました。今は矯正で通院していますが、スタッフさんの対応もよく、いつも気持よく通っています。約2年通い、矯正も終に近づいてきましたが、キレイにしていただけて満足しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

医療法人芳章会スマイルこどもおとな歯科 (大阪府大阪市淀川区)

★っ子。(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれました。

詰め物が取れるのには中に虫歯があると丁寧に説明してくれました。

一回の診療で30分です。
歯のクリーンも30分なので、治療と両方でしたら1時間となります。
完全予約制なのでとにかく待ち時間がないですヽ(´ー`)ノ

また、駅の目の前なので仕事帰りにもすぐ寄れます(`・ω・´)b

難点は、飛び込みでいってもたいした治療をしてもらえず、再度予約後の診察となることでしょうか・・・。
初めてのとき飛び込みでいったらすごく待たされて(予約の人の間に入る感じでしたので;)、簡易処置のみでした。

土曜日も診察してもらえることもいいことですね(0w0)★

3ヶ月に1度検診に来てください葉書が来ます by★っ子。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

医療法人育有会堀口歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

momatt(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療のため。かなり以前から虫歯になれば治療してもらっています。

虫歯のため、幹部を削ってあとは詰めるという一般的な方法。

時間帯によっては待ち時間が長い場合もあります。予約を入れているのでそれほど長くはありません。20年ほど前に前歯を差し歯にしてもらいましたが、値段も良心的でいまもびくともしません。歯はできるだけ抜かずに残すという方針のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

まこちょ(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れたのでその治療のために受診しました。
治療が終わった後は定期健診と歯のクリーニングで通っていました。

詰め物が取れたのは虫歯が広がっていた為に取れたものだという事でした。
受診して分かった小さい虫歯なども治療して頂きました。
何度かに分けて通院しました。
小さい虫歯の所の詰め物は目立ちにくい白色のものだったので最近のはこういうのなのかと思いました。

あまり大きくはありませんが院内がきれいでとても清潔感があり、先生の説明も大変わかりやすくとても印象が良かったです。
お子さんの患者さんもちらほらと見かけましたが、先生もスタッフの方もとても優しくお子さんも楽しそうでした。

最初に受診した時は予約をせずに行ったので1時間程待ちましたが次からは予約をして行ったので待ち時間はそんなにありませんでした。
予約は15分刻みで、診察台が3人分あるので15分で3人診ている形になります。

当時住んでいたところから歩いて1分程の所にあったので近いという理由だけで行ったのですが、特に不満もなく通えました。
引っ越しの為に通院できなくなりましたがそのまま住んでいればずっと通いたいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,000円 ※虫歯治療時の頃の料金です。 虫歯治療後は定期健診とクリーニングで通っていたので1500円程です

梅本 歯科クリニック (大阪府大阪市都島区)

ベロニカ755(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で根幹治療と虫歯治療のため利用しました。
元々は京橋の別の病院に通ってましたが、広くて設備は良いものの少し高いなと感じていたので、今回転院しました。
治療費やレントゲン代含め少し安く感じました。
領収書を見る限り余計な請求があまり無かったように思います。
院長は淡々とした感じですが、質問には優しく答えてくれました。助手の方?が丁寧で優しかったです。
また利用します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人大道会ボバース記念病院 (大阪府大阪市城東区)

バラエティ309(本人・40歳代・女性)

障害歯科があるため、バリアフリー対応で、歯科治療の際は気分が悪くならないよう、少しずつ休憩を挟んで治療してくださいます。常時数名の歯科医がいるようでした。車椅子ユーザーも利用出来るように、個々の治療スペースは広めになっています。治療が丁寧なので、少しずつしか治療が進まない感じはしましたが、苦手な歯科治療を苦なく終えることが出来ました。予約制なので予約してからの方が安心かと思います。駐車スペースがあり、近隣にはコインパーキングもあるので、車でも来院可能でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200