Caloo(カルー) - 大阪市の首が痛いの口コミ 25件 (2ページ目)

大阪市の首が痛いの口コミ(25件)

医療法人 銀嶺会土田クリニック (大阪府大阪市住吉区)

はちべぶら(本人・30歳代・女性)

車の接触事故で腹痛頭痛があったので、不安で土田クリニックへ行きました。交通事故であることを受付で言って、待ち、呼ばれて診察室に入りました。事故の話をし、血圧を図ってもらって少し体を触る程度の診察でした。所見では何もないし大丈夫だろう。筋肉痛じゃないか。とのことで、検査を希望しましたが受け入れてもらえず、シップ薬などの薬も出してくれませんでした。筋肉痛なら、シップくらい出してもらったっていいじゃないか。と事故後だったので不安と怒りと痛みに耐えかねて違う病院で検査をしてもらいました。検査をしてもらって安心でき気持ちが落ち着いてきました。もう少し患者の気持ちも考えてもらうことが出来ないのかなあと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

清水整形外科 (大阪府大阪市生野区)

セバスチャン(本人ではない・60歳代・女性)

母が首が痛いとの事でしたので診察しました
首が痛いとの事でレントゲンを撮り骨に異常がないとの事。
三週間後に赤十字病院を紹介するから自宅で待ってくれとの事
しかし母が痛みで夜が寝れないので再診し痛み止めや病院の診察を
早くならないか相談するも「無理!暫くまって赤十字病院いってください」と
しょうがなく別の病院に診察に連れていくと頚部ヘルニアが発覚し
即手術・入院となりました。
そのお医者さん曰く痛みの原因はレントゲンですぐわかりましたよと
こちらの病院では見つけることが出来ないとは・・・
まぁ今でも繁盛してますからいいお医者さんかもしれませんが
自分は先生の対応に正直疑問を持ってます。
看護士さんや受付の方の対応はよかったです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

首が痛くて初めて行ったのですが、小さな子供を連れて行ったため早く終わって欲しかったのですが、なかなか呼ばれず、1時間半近く待ってやっと呼ばれて診察に入ったのてすが、診察はすぐに終わりました。そして、次に薬による処方薬を出してもらうのに1時間近く待ちました。お年寄りの方が多く、その人達も同じくずっと待っていました。もう少し待ち時間が、短くなればいいのにと思います。 診察に関しては、首が痛くてしばらく通院していたのですが、なかなか良くならなくて相談をしていたのですが、『もうそろそろいいんじゃない?』と言われて少しショックを受けました。私自身もはやく治したいと思っているので、もう少し言葉に気を使ってほしいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人藤仁会藤立病院 (大阪府大阪市旭区)

初めて受診する際に、電話をしてから行ったのですが、その電話の対応がそっけなくてびっくりしました。そして、受付にいって手続きをしたのですが、笑顔一つなく淡々と話をしていました。そして、診察をしてその日はそれで終わりました。
 薬を処方されたのですが、飲んでも痛みは治まらなく薬が合わなかったので飲むのをやめて、また次の日に行ったのですが、医者には薬を飲まなかった事に対して、『何で飲まなかったのか』とか『いらなかったら薬いらないって言ってください』と言われました。そして、こちらの病院が合わないと思い違う病院に行くため、紹介状をもらいに言ったのですが、予約した時間にも関わらず、『まだ出来ていませんので待っててください』と言われ、30分以上待たされてもまだ出来なかったので、『まだですか?』と聞くと『医者がまだいてませんので。もう少し待っていてください』と言われました。それから私にはもう合わないと思い違う病院に変えました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

カイテキ(本人・60歳代・男性)

入院中にリハビリをお願いし、翌日リハビリの先生(作業療法士)さんが病室に問診20分ぐらいかな。

「明日は何時頃になりますか?」とたずねると「時間はわかりません。他の担当者が
来るかもしれません。」の返答。

当日になり、返答無し。
看護師さんに確認してもらい、研修中の為5時過ぎになるとの返事。(院内ではなく院外で)
ところが6時回っても返答すらない。責任者はどう捉えているのか?

夕食も来て食べ終わった後、看護師さんが「連絡が取れなく、戻り次第来ると思います。」の返答?何時なの⁇

本日は諦めた。リハビリ止め。
責任者を呼んでもらうように看護師さんにお願いする。

リハビリ責任者不在の為、リハビリ主任さんと副婦長が謝罪にきましたが言い訳ばかり。

翌日、リハビリ責任者を約束して退却してもらう。

以前も外来予約にて時間通りに行ったのに
担当者が別の患者をいれていて、手の空いている先生を探しているがかなり時間がかかっている。
力が無いのは仕方ないが方法はあったはず。
最終的にはいない。キャンセルした。今後は外来予約は全てキャンセル。

入院時のみと決めた。
しかし今回の件で「今後一切リハビリはやらない。」主治医にも入院中のリハビリの予定を削除して貰った。

この病院のリハビリセンターはずさんなのか?主任さんも管理出来ていない。

この病院も全体に不愉快はある。
病室で聞こえた声に「この病院は年寄りばかりですね」と二人で納得しながら階段を降りて行った。明らかに病院関係者だ。

ほんの一握りの人で印象を悪くする。

頑張っている人に対して恥ずかしく無いのか?

短期の俺が悪いのかな?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: