Caloo(カルー) - 富田林市喜志町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

富田林市喜志町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

富田林の喜志駅に駅チカでとても綺麗な病院があります。
こちらは生理不順の薬の処方で受診していました。
ここら辺では珍しく分娩施設や小児科、自費治療も併設されているような大きなクリニックです。
駐車場も30台ほど駐車可能で車でも通いやすいです。
待合室はとても綺麗で清潔感溢れる空間になっています。
先生の印象がコワモテの先生で、ちょっと緊張しましたが、生理不順であることを伝えると、内診を経て低用量ピルを処方されました。先生の第一印象とは異なり優しくて、この度低用量ピルのはじめての処方だったのですが、副作用の可能性の説明も丁寧にして下さり、安心して薬を服用することができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年11月

すいれん187(本人・20歳代・女性)

大学生の頃に過度なダイエットによって半年近く生理がこなくなってしまったので通院しました。
私自身レディースクリニックが初めてだった事もあると思いますが、私が記入した内容を見つつ、こういう症状にはこういった方法で診察しますが大丈夫ですか?といった確認が逐一あったのは精神的に助かりました。

結果として低用量ピルを処方してもらいました。
診察内容は生理不順で薬の処方と日にちの確認だったので、診察時間はとても短いものでしたが、多少のそっけなさは感じつつも特に嫌な思いをしたという事はありませんでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月

菫286(本人・20歳代・女性)

避妊に失敗し、アフターピルを処方していただけるとの事で朝一で行きました。
少し、会員の時間より早く着いてしまい
病院自体は開いていたので、受付の女性に今、診ていただけますか?アフターピルを処方して頂きたいんですが。と伝えたら、
物凄い愛想の悪い態度で接されました。

診断が始まり、先生も詳しい話は全く聞かずに、アフターピルを処方するから飲んでね、これからは気を付けてね。これだけでした。診療時間ほぼ1分無かったです。
一週間後消退出血があり、病院に行くと
出血しましたか。じゃあ次はこれ飲んで。と低用量ピルを処方されました。
初めての事で詳しい事も聞きたかったのに流れ作業のように扱われ、質問する間も与えられず…。出血も消退出血なのか着床出血かもわからず不安な気持ちなのにも関わらず、避妊成功で間違いないとも何も言ってくれずすごく悲しかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月